Северный ветер

Дом наш выстроен этаким пентагончиком с одной вынутой гранью, рядом примыкает такой же, развернутый на 90 градусов. Северные ветры поэтому не залетают во двор, но какие-то южные все-таки находят иногда щелку, улавливаются изогнутым крылом, а потом с яростью начинают искать выход, воя и свистя, на долгие часы поселяя в душе тревогу…. Уснуть невозможно, да, если и удается задремать ненадолго, дурные сны не снимают усталости. Предыдущей ночью снилось, что купила за две с половиной тысячи долларов подержанный автомобиль, который при ближайшем рассмотрении оказался ржавой "копейкой", и весь процесс обнаружения прискорбного факта, а потом обследования деталей бедствия воспринимался жутким кошмаром – даже пыталась известными способами, еще не проснувшись, забыть его, только потом дошло, что все пустое….
Этой же снился не единожды повторявшийся печальный мотив, обычно заканчивающийся парой бессознательных соленых слезинок: о любви, о стремлении, о невозможности преодолеть препятствия – на этот раз, правда, место действия было другим, и, хотя все та же толпа докучливых людишек сновала вокруг в поисках ненужных вещей, задавая бессмысленные вопросы, открывая двери в неподходящий момент, нам удалось таки придти к согласию и соединиться….
И привычная тишина моей спальни этим утром нарушалась только скрежетом дворничих лопат по асфальту – выпал первый снег…


Рецензии