Чушкин - Xeirby

   Г-н Чушкин, в своём преклонном возрасте, застряв в лифте на последнем этаже высотки, вдруг ясно осознал причину своего долголетия.
   Его поразило ощущение того, что он чувствует себя, во внезапно  застрявшем лифте, необъяснимо комфортно. Современный лифт - блестящий новизной, дисциплинирующий изяществом, ласкающий тишиной.
   Чушкин не отрываясь смотрел на своё отражение. Ему нравился – тот, кто разглядывал его из зеркала - Чисто выбритое лицо, белые ровные зубы,  седина в висках, богатый прикид. Чушкин повёл подбородком, поправил галстук и опустил взгляд на свои туфли. Вместо них он вдруг увидел обыкновенные валенки. Удивился, и снова поднял взгляд на того, кто в зеркале. Всё тот же - Xeirby, ничуть не изменился, только зачем-то показывает язык и чешет затылок.
   Чушкин посмотрел на его ноги. Те были одеты в дорогие туфли, посмотрел на свои – в валенки. Чушкин решил поковырять в носу, подумать – в чём же дело? Xeirby же из зеркала одобрительно закивал, а губы его округлились и выразили Окей. Как только Чушкин добрался  пальцем до мозгов, так в тот же миг у него родилась гениальная идея – он решил снять свои валенки и сделать вид, что собирается ложится спать, подложив их под голову. Если Xeirby удивится, рассуждал Чушкин, то я лягу спать, а если не удивится, то я ему дам валенком по башке. Но пока снимал, заметил что и Xeirby тоже снимает свои туфли. Озадаченный этим фактом, Чушкин сняв валенки предложил Xeirby обменяться, на что тот улыбаясь заехал Чушкину каблуком прямо в лоб.
   Лифт был большой, поэтому Чушкин упал в полный рост, прижимая валенки к груди. Сознание, по «непонятным» причинам потеряно не было, но было потеряно достоинство, с чем Чушкин мириться не собирался. И пока Xeirby надевал свои туфли, тот запустил в него валенком.
   Зеркало разбилось и посыпалось, лифт в ту же секунду начал проваливаться, набирая скорость. Перед глазами Чушкина промелькнула вся его прошлая жизнь, т.е. крик новорождённого и руки бабки повитухи.


Рецензии
Правда, я ничего не поняла - я никогда не играла в шахматы, не решала задачи, головоломки))
Вам же еще желаю удачи в освоении новых форм))
С уважением,

Асна Сатанаева   29.01.2016 19:47     Заявить о нарушении
Спасибо Асна!
Удачи Вам и много хороших книг!
С уважением, Андрей

Андрей Чернышёв   30.01.2016 07:11   Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей!

Асна Сатанаева   30.01.2016 07:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.