Это читать не обязательно

  Действительно,Вы не обязаны читать эти строки,бегло и непринужденно выведенные из  глубокого омута превентивного сознания,окутанного туманом веских фраз и невесомых мыслей,стремящихся упорхнуть в заиндевелую даль интеллектуального вздора,равномерно оседающего посреди непроходимой чащи людского безмолвия и нерприкаянного свободомыслия.

  Иными словами,вполне возможно,что Вы только устанете и в изнеможении остановитесь,самоотверженно продираясь сквозь дремучую замшелость безликих искусственных пейзажей,чередующихся с усиливающимся отторжением оставленных Вами миров,сияющих гирляндами солнечного света посреди кромешного беззвёздного пространства,призванного вобрать в себя всю тяжесть неясных предчувствий и даже безотчетного страха,живущего на самом кончике человеческой генетической спирали,вьющейся вокруг несбывшейся судьбы наподобие лучезарных отблесков искромётной молнии,мягко и бесшумно вонзающейся в раскалённый пепел нарождающегося и сладко благоухающего мироздания,свободного от какого-либо скрытого воздействия негативного зла,ведущего неравные счёты.
 
  Таким образом,читающему эти легкие и независимые строки не приходится надеяться на бесконечное представление истечения времени в процессе углубленного проникновения в открывающуюся суть бессловесных переживаний от сменяющих друг друга фраз,в изобилии произрастающих в самой гуще человеческих понятий и воззрений.

  Дело в том,что не каждый человек,будучи в спокойном и уравновешенном состоянии,в силах воспроизвести выстраданную природу душевных звуков,соединенных в единый биологический ритм персональных ощущений.

  Поэтому вовсе не обязательно вдумчивому и внимательному читателю превращать собственный стиль восприятия окружающих вещей в  непосредственное поглощение целого с  безучастным отторжением отдельных логических моментов,неотделимых от целого с точки зрения взаимоисключающего расположения выявленных элементов.

  При этом вынужден заметить,несколько уже упрощая свою мысль,что Вы можете свернуть все приложенные усилия по поиску смысла в благоразумное понимание временности и скоротечности описываемых процессов.

  Конечно же,Вы в праве отказать себе в удовольствии первоначального непрерывного проникновения в самую суть,которую удобно было бы преподнести скорее в виде размытых линий и призрачных сплетений,чем в законченной форме неосуществимых идей.

  В связи с этим всецело полагаюсь на терпеливые и скрупулёзные качества Вашей личности,стремящейся осознать все трудности взаимодействия биологических субъектов.


Рецензии
Лично мне, как читателю, очень нравится, что Вы всё усложняете...

Мирра Тенькова   22.11.2010 19:22     Заявить о нарушении
Спасибо!
Хорошая точка зрения

Ришат   23.11.2010 10:25   Заявить о нарушении