Мысли вслух-1. продолжение 22

Таким образом, велика вероятность, что в недалеком будущем Россия вновь войдет в прежние, доермаковские границы, т.е. до Урала. Как могут развиваться события в этих рамках?  Прогнозировать трудно. Определенно ясно лишь то, что сырьевым придатком Запада Россия уже не будет. В области промышленного производства мы тоже не сможем конкурировать ни с Западом, ни с Востоком, поскольку, несмотря на призывы Медведева модернизировать промышленность моральный и физический износ оборудования заводов и фабрик превысил в среднем 80%. А это значит, что даже для возврата на уровень 1991 года мы должны вложить такие средства в промышленность, каких у нас нет и не будет никогда, даже в случае смены власти на патриотическую и трезво, грамотно мыслящую.

Россия за прошедшие 24 года непоправимо упустила время. Мы не только «несколько отстали», как пытается уверить власть. Мы, а точнее власть при нашем молчании и попустительстве, безвозвратно разрушили свою промышленность. Чтобы убедиться в этом, стоит только отвести взгляд от экрана телевизора с румяным президентом или премьером и оглянуться  вокруг, независимо от места проживания. Если, конечно, это не Рублевка. О каких еще нанотехнологиях можно вести речь?

Поэтому не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы понять: будущее России – это сельскохозяйственная страна. То есть, произойдет фактически возврат в конец 19 века,
но на новом  витке, как учил нас диалектический и исторический материализм. Уменьшение территории позволит резко уменьшить численность армии, поскольку серьезных запасов природных богатств у нас уже не будет, вследствие этого и нападать на нас никому в голо-ву не придет. Еще и потому не придет, что жить на нашей земле вряд ли кому захочется: грязь, морозы, суровый климат и отсутствие дорог отобьют любому другому
народу охоту. Это – наша земля.

Высвобожденные из сокращенной армии и разрушенной промышленности рабочие руки смогут  за относительно короткое время оживить умирающее уже два десятилетия село : поднять заросшие бурьяном поля, восстановить разрушенные коровники и свинарники, теплицы, силосные башни, наладить дороги. Учитывая сокращение территории до Урала, сделать это будет несколько легче, так как не нужно будет распылять силы и средства. Население городов, особенно больших,  довольно быстро уменьшится, поскольку жить в них станет трудно. И это также даст приток рабочей силы в сельское хозяйство, способствуя его быстрому подъему.


Рецензии
Со многим согласен. Вот только покаа приток рабочей силы в сХ идет из таджикистана и китая. Пока русские вспомнят, что у них когда то была земля, место будет занято.

Егоров   22.10.2010 09:54     Заявить о нарушении
Как ни грустно, но видимо так и произойдет.
Если кардинально не сменится власть и ее политика.

Олег Котляревский   01.09.2011 08:50   Заявить о нарушении