Армагеддон-попс рецензия на фильм 2012

    Вот любят у нас люди, особенно творческого склада ума, поразмышлять, задаться вопросом: « А что дальше, как жить, что будет?». Сколько уже выходило книг, фильмов, философских умозаключений, а нет, не сидится нам спокойно, подавай новое, да такое что бы так как раньше не было, со смаком, с размахом.
    И делают же ведь, на толпа кушай, смотри , как ты будешь умирать, в мире созданным Творцом, но перепрошитым, переделанным учеными, политиканами, строями и режимами, генетикой и технологиями. 
    Вот и очередное кинематографическое шедевральное произведение под названием «2012», в американском и европейском прокате помечено еще и как «2012 день гибели». Вообще фильмы катастрофы это многомиллионные бюджеты и огромное, до неприличия, количество комп.графики и спец эффектов, сей удел не миновал и данный. Бюджет картины составляет 200 000 000 $, деньги в первую очередь затрачены на мишуру, что касается актеров, то знаменитостей и первых величин вы не увидите, да упор, наверное, на это и не делался в принципе.
    А теперь поподробнее из чего состоит данная очередная сага о Армагеддоне.
Зайдите в гугл, яндекс, рамблер и введите 2012 и что вы получите, уверяю много, много, очень много ссылок на странице и документы по подобной дате и ее проблематике. Как сказал сам режиссер фильма Роланд Эммерих:
«…Этот фильм я делаю ,потому что был очень вдохновлен тем, что в Google по запросу “2012; Вы получаете 240 миллионов результатов! Это очень много. С этой датой связаны переживания людей о конце света, так как по календарю древних Майя год 2012 - последний. Я решил снять кино, показывающее какую-то часть переживаний людей, связанных с этой датой».
    Из вышесказанного становиться понятно, что фильм уже до выхода на экраны, получил нехилую рекламу, поддержку и PR-компанию -в лице племени Майя). Да наверно и не только племени майя, но и всего Ветхозаветного и Новозаветного народа, иудеев и христиан.
    Фильм по своему сценарию и составлен в основном из библейских пророчеств, как сбывшихся так и тех , которые должны произойти. Тут вам встретиться и всемирный потоп, который по замыслу сценариста унесет жизни практически всего человечества и новые «Адамы», естественно, в преобладающем числе американцы и наверное как следует понимать финал фильма и новую религию, какую могут принести выживший монах-буддист и молодой учёный, который по замыслу и есть новый житель планеты «Земля» и наверное с намёком новый президент, мне становиться как-то не по себе ведь, католиков и мусульман, и уж тем более православных христиан всех уничтожит Господь, а буддисты выживут, как думается и всевозможные протестанты - харизматики).
    Сюжет фильма,если не читать выше написанное прост. Писатель-фантаст (Джон Кьюсак), по совместительству и водитель у олигарха русского происхождения Юрия, узнает во время поездки на пикник , что скоро земля превратиться в нечто иное, а точнее сказать исчезнет, в том первозданном виде, которую мы ее родную знаем. Узнает от сумасшедшего (Вуди Харрельсон) который наблюдает за данной проблемой много лет,который рассказывает и о том, что правительство  создает программу по спасению лучшей части человечества (в которую помимо политических лидеров входят арабские шейхи, русские миллиардеры и английская королевская семья) и принимается за строительство ковчегов в Непале.  А дальше понеслось и полетело, как всегда у американцев просто и легко,герой Кьюсака решается каким-бы то не было путем, добраться до спасительных ковчегов, со своей бывшей семьей.Естественно, даже в тех ситуациях, где кажется ничего не поменять, находиться выход, хороший не может умереть де-факто. Нет пилота для самолета, что бы улететь, а он раз и появляется, нынешний муж  бывшей жены главного героя (Джона Кьюсака).
    Единственно, что действительно хорошо получилось у режиссера это «семейная линия» всего сюжета фильма, здесь есть все и родительские слезы и проблема отцов и детей, боль утраты близкого, и воссоединение семей в горе. Фильм напоминает прописные истины- берегите ваших родственников, любимых- жизнь мимолетна постарайтесь быть вместе всегда, и найдите время позвонить тем, кого вы обидели, давно не видели, ведь может быть уже через минуту это будет сделать поздно.
    Сразу хочется сказать, что в фильме как всегда, мы, русские люди, опять окажемся, ну как это помягче сказать - злыми, тупыми и до неприличия богатыми, один из главных персонажей русский олигарх с двумя дебилами сыновьями, «силиконовой» любовницей и героем телохранителем-пилотом. Сюжетную линию пересказывать не буду, все сами увидите, если пойдете на данный фильм.
    Вообще то если вы ценитель подобных кинолент как то «Послезавтра», «Знамение», «Монстро»- то это для вас, можете спокойно брать билет на сеанс, почему я думаю вы сами знаете на этот вопрос ответ. И если не ценитель, то тоже обязательно посмотрите и желательно всей семьей (правда ограничение по возвр.13 лет, да и высидеть практически три часа маленький ребенок не сможет). Фильм я уверен, не заставит вас поменять ваш образ жизни, привычки, но пробудит, может быть черствеющие, чувства, к тем ,кто всегда рядом с вами. А по мимо этого посмотреть как разрушается Эйфелева башня, статуя Христа в Рио, весь Ватикан, Вашингтон- думаю стоит, ведь когда все это произойдет на самом деле, мы с таким интересом и чувством восхищения не будем взирать на киноэкран, а будем только произносить одну фразу: «Помилуй меня Господи».


Рецензии
А Вы это кино посмотрели, чтобы рецензию написать? :)

На Волне   14.12.2009 20:12     Заявить о нарушении
С добрым утром или вечером.Кино завершилось в прокате,мне посчастливилось его увидеть в первый день показа в России.Я к сожалению не знаю про какой фильм Вы говорите,но данная рецензия опубликована еще на нескольких сайтах и получила одобрительные отклики.
А что Вас смущает?

Никита Марьянов   14.12.2009 21:05   Заявить о нарушении
Такое специализированное направление творчества.

На Волне   15.12.2009 12:26   Заявить о нарушении
Поподбробнее можно,если вы хотите поспорить о чем-то то давайте не здесь.

Никита Марьянов   15.12.2009 17:36   Заявить о нарушении
Интересно, ведь это и есть место для споров? :) Почему "не здесь"?

На Волне   15.12.2009 17:44   Заявить о нарушении
Глупо, пишите в аську или контакт.Так удобнее и проще,хотя в принципе и спорить не о чем)Если конечно, Вы считаете по другому.Занимайтесь своей газетой это дело благое и по-моему получается лучше,а споры оставте уныло это.Если есть желание пишите в контакт.Сей разговор по пустоте с Вами прекращаю.Спасибо, что посетили мою страницу.

Никита Марьянов   15.12.2009 19:34   Заявить о нарушении
Вот не понял о чем Вы ?

Никита Марьянов   15.12.2013 23:56   Заявить о нарушении