О счастье

Как объяснить кому-то, почему ты не счастлив…особенно, когда у тебя есть практически всё, что обычно делает людей счастливыми. Все эти видимые признаки благополучия не дают рассмотреть окружающим в тебе эту гнетущую и непонятную тебе самому, порой даже пугающую тоску. Порой они тебя самого сбивают с толку, как бы говоря: «Посмотри, счастливчик, как тебе повезло! Обо всём, что ты имеешь, другим остаётся только мечтать!» И ты, как последний сукин сын-оптимист, действительно начинаешь верить в свою счастливую звезду. Но люди часто подменяют понятия «счастье и достаток». Как правило, счастье для большинства выражается в тех вещах, которые можно потрогать, иметь в своём полном и безграничном распоряжении, в том, что даёт в полной мере насладиться всеми благами мира сего. Но ты-то сам понимаешь, что счастье это совсем не то эфемерное ощущение сытости и комфорта. И всё чаще понятие «счастье» у тебя ассоциируется со стаканом тёплого молока в детстве, с солнечным и морозным утром накануне Нового Года, и с чьими-то тёплыми и очень надёжными руками, а не с твоей очень красивой, но очень пустой квартирой. Ты понимаешь, что осталось очень мало тех вещей, которые по-настоящему могут радовать тебя, и ещё меньше тех, которые способны тебя удивить. Поэтому ты считаешь необходимым найти очень ответственную и очень серьёзную работу. Она твоё спасение. Именно она даёт тебе ощущение полноты и движения жизни. Но это обман.… Твой собственный маленький обман, за стеной которого ты не будешь слышать, как отчаянно твоя душа хочет летать, и как плачет она, проклиная тебя за то, что ты сам обрезал ей крылья. Так проще – просто не слышать в себе того, что по-настоящему нужно тебе. Ведь так сложно объяснить им всем, что на самом деле тебе нужно для счастья…


Рецензии
очепятка в названии )

Жизнь После   14.11.2009 13:41     Заявить о нарушении
Спасибо!!)))))

Наташа Лебедева   16.11.2009 00:26   Заявить о нарушении