C 22:00 до 02:00 ведутся технические работы, сайт доступен только для чтения, добавление новых материалов и управление страницами временно отключено

счастливые не курят

В тот день было очень холодно. Везде. На улице - потому что выпал снег, и все кругом было скользкое и по-зимнему холодное. У нее в душе - потому что она чувствовала.

Чувствовала охдаждение. Падение градуса в отношениях. Он... Он был другой. Раздраженный, странный, очень грустный. Чужой.

Она в тот день решила не оставаться у него. Пошла домой. Он провожал её. Было уже поздно и очень темно. Впервые в жизни он не взял её за руку. Она шла и чуть не плакала. Ей очень хотелось расплакаться. Хотелось, чтобы он успокоил ей и сказал, что все будет хорошо. Но он молчал. А у нее дрожали кончики пальцев. Она чувствовала.

И он остановился посреди тротура, повернулся к ней, вложил руки в карманы и сказал. Она так боялась услышать это. Услышать, что всё не совсем так, как хотелось бы. Что чувства остывают.
- Ты хочешь уйти? - спросила она, - Ты больше не любишь.
- Люблю, - ответил он, а чуть помедлив, добавил, - Незнаю.

И тогда она закрыла рот ладонью, чтобы её крик не услышали жители домов, расположенных рядом. Она села прямо в снег, холодный и липкий, ткнулась лицом в тонкую корочку наста и расплакалась. Сильные руки подняли её вверх. Он так крепко обнял её, так что что-то хрустнуло, так, что она не могла вырваться. Она плакала, пыталась ударить его, заходилась в слезах от бессилия и боли, срывалась на крик, потом шептала, потом опять кричала. Пачкала тушью его куртку.

Он шептал её имя, просил не плакать. А она плакала. Плакала отчаянной дурой посреди тротуара. Просила его остаться. Вырывалась. А он только прижимал её к себе  ближе и касался губами её лба.

***

Утро в тот день так и не наступило. После ночи сразу начался день. Она проснулась в три на кухонном полу. Белая рубашка в красных пятнах, красные глаза. спутаные волосы. Надпись прямо на линолиуме - три жирные черные буквы, похожие на раздавленных тараканов. "Нет".

Вчера, уходя. он обещал, что они все переживут. Она всю ночь пила изыскано-дорогое красное вино, купленное на последние деньги, оставшиеся от зарплаты. Усыпая прямо на полу, она загадывала, чтобы всё было хорошо.

***

- Женька, привет,есть закурить?
- Нет, я не курю.
- Как? А тогда, в ноябре?
- Счастливые не курят.


Рецензии
Это страшно...Но и с таким сталкивалась тоже.Больно, очень. Пусть у вас будут силы все это выдержать.

Апрельское Колдовство   14.10.2010 18:27     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.