Осенняя привязанность

Осень. Глубокая осень. Со дня на день выпадет первый снег. Жухлая трава по утрам покрывается инеем, а в парке огромными скелетами торчат голые деревья – листья уже давно опали. Целую неделю дворники самоотверженно трудились, в поте лица собирая сухие, шуршащие и ломающиеся осколки осени. Наконец, все листья собраны, погружены в огромные самосвалы и отвезены на свалку, дабы подвергнуться казни путем сожжения.
За нарушение общественного порядка и порчу эстетического вида.
Дворники утерли пот со лба, а мальчишки - сопли с носов. Однако и они быстро забыли о несправедливости этого самосуда, с нетерпением ожидая зимы, Рождества, Нового Года, каникул, снежков, и катания на санках до полного обморожения конечностей.

***

Вечер. Еще не совсем темно, но уже и не очень светло. По шоссе едет пустой самосвал. Он направляется к городской свалке. Приехав на место, водитель заходит в будку к сторожу. Через минуту он выходит, а за ним, суетясь, и торопливо пряча значительного достоинства бумажку, выбегает сам хранитель мусора. Из кабины выползает потрепанного вида мужичок с лопатой в руке. Все трое идут вглубь свалки.

***

-Все сделано, шеф! Мы привезли товар, и выгрузили где надо. Как Вы сказали. Проблем не возникло. Все готово для Вас.
-Хорошо. Я выезжаю.

***

У заброшенного сооружения, с виду напоминающего склад товаров, остановилась черная иномарка. Шустрый водитель открыл заднюю дверь, и из машины вышел закутанный в плащ человек. Он зашел внутрь здания и остановился у порога, докуривая дорогую сигарету.
Внутри здания не было ни одной живой души. Мертвой тоже.
Зато был огромный, давно не используемый бассейн, и вышка для прыжков в воду, высотой метров в тридцать. Человек не спеша поднялся на самый верх и, подойдя к самому краю, посмотрел вниз.
Его лицо осветила улыбка. Он выпрямился, скинул тяжелый плащ, и шагнул в пустоту.

***

Еще мальчишкой, он любил каждую осень, в парке, с разбегу прыгать в огромные кучи свежесобранных листьев...
Говорят, привязанности с годами не меняются..


Рецензии
И замысел хорош,и написано замечательно,и вообще....я его понимаю.
Удачи Вам и счастливых осенних денёчков!!!Всего самого доброго!!!

С уваженем Виктор

Вирус Мерзляков   02.10.2010 10:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Виктор! Вы сделали этот осенний день добрее! :)

Успехов,

То Мас   02.10.2010 10:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.