Крик и шепот

     Серов - заштатный городишко в восточной части необъятной России. Не путайте его с Саровым. Когда-то, в тридцатые годы прошлого века, недалеко от города совершил аварийную посадку знаменитый авиатор, по фамилии которого и получил название город. До этого переименовывался он часто. Отцы города, желая идти в ногу со временем, называли город именами выдающихся революционеров, которые потом, как правило, оказывались врагами народа. Из-за частых переименований первоначальное название города как-то стёрлось из памяти народной. Некоторые краеведы считают исконным название Скотопрогонск, поскольку находится город на старинном скотопрогонном тракте.
     Итак, над Серовым опустился тихий вечер погожего июльского дня. По улице Авиационной,ведущей к городскому парку (конечно же, имени Серова) чинно прогуливались степенные горожане, кто с женами, кто с любовницами, кто с собачками. Стайками пробегала молодёжь.
     В толпу гуляющих неведомо откуда затесался мужичонка неопределённого возраста, плоховато одетый и слегка пьяненький. Вдруг, раздвигая толпу,как ледокол, прошествовала парочка парней в обнимку. Один из них был в парике и с накрашенными губами. Замешкавшийся мужичонка был небрежно отодвинут на обочину и заорал оттуда вслед уходившим: " У-у-у! Пидоры проклятые! Проходу от вас нет!" В толпе возникло оживление. Оказывается, парни возвращались. Быстро настигнув нарушителя спокойствия, шедший первым высокий парень левой рукой схватил мужичонку за шиворот. оторвав его от земли, а указательным пальцем правой руки, на котором был надет металлический напалечник, резко щелкнул его несколько раз по носу.
      Мужичонка и не думал сопротивляться, только бормотал: " Вы чо, ребята! Вы чо!" от страха его словно парализовало. Руки и ноги повисли, как плети. Совершенно неуместным в этой ситуации вежливым тоном высокий произнёс: " Мы Вам чем-то не понравились, любезнейший?", завершая тираду очередным щелчком по носу. Из носа у мужичонки показалась мутноватая сопля, которую он тщетно пытался втянуть обратно.
      "Что же Вы молчите, сударь? Вообще-то Вы верно угадали в нас представителей нетрадиционной сексуальной ориентации. Но Ваша грубая лексика! Это ужас!"
Очередной щелчок. Теперь сопля протянулась настолько, что мужичонка мог слизывать её языком, что он и делал. Парень поморщился: "Какой-то вы несимпатичный, сударь! Позвольте узнать, а Вы какой ориентации? Опять молчите!",-  с этими словами парень резко поставил мужичонку на ноги, одновременно ловко сдёрнув с него китайские брючишки вместе с трусами.
       Мужичонка взвыл, прикрывая  руками невыразительные свои гениталии. Собравшаяся за это время толпа с интересом разглядывала белый прыщеватый зад мужичонки, похоже никогда не видевший солнца. Парень в парике тронул высокого за руку: "Виктор! Пойдём отсюда! Разве ты не видишь, как он мерзок!"
       "Несомненно, радость моя!",- откликнулся высокий и обращаясь к мужичку, так и оцепеневшему со спущенными штанами, сказал уже более грубо: "Твоё счастье, козёл, что за тебя заступились. Ешё раз услышу твои поганые речи - пеняй на себя". После этого парни двинулись через толпу как ни в чём не бывало.
       Мужичонка судорожно подтягивал штаны, бормотал вполголоса: " Нетрадиционные, понимаешь!" и убедившись, что парни ушли довольно далеко, закончил, переходя на шепот: "Пидоры проклятые!" По небритым щекам его катились слёзы. Толпа молча расходилась. Представление закончилось.

                Июль 2009г. г. Серов       

 


Рецензии