Мурзик. Анна Барс

Мурзик появился в семье,когда Катя была еще совсем малюткой. Отцу ветеринару частенько приносили всякую помирающую живность...Самим убивать жалко, а он авось да и вылечит. Таким образом(еще до появления Катеньки) у семьи прожили свою долгую или не очень жизнь собака Нелька, пять котов, одна кошка, крыса по имени Ксыс Иванович( позже съеденый одной из кошек) и попугайчик Кузя, умевший говорить: "Попа","Какать" и "КУзя хочет кушать". Впрочем и Кузей пообедал как-то кот. После этого сообщества живой природы Нина Михайловна, заслуженный педагог России, строго настрого запретила "спасать всякого рода животинку" своему мужу. Но кот Мурзик попал в семью не случайно. Кате было уже целых три годика, когда она увидела, как соседские мальчишки привязали банки к кошачему хвосту.Катя была девочкой не из робких и вернулась домой с огромным синяком под глазом, расцарапаными руками и со счастливыми глазами сумула под нос папе котенка со словами:Пааапаааа, ну можно он у нас останется." Владимиру Ивановичу ничего не оставалось, как оставить котенка... Правда с мамой пришлось ну очень долго разговаривать и уговаривать. Нина МИхайловна посопротивлялась, но все-таки разрешила принять в семью полосатое животное. Мурзик рос быстро, как собственно и потились в доме вещи. Обшивка дивана, об которую старательно точили когти,мамина хрустальная ваза, ну слишком близко стоящая рядом с котлетами на столе, папины лакированные туфли...(как они пострадали, я, в прочем, упущу) и многие другие родительские вещи. Впрочем кот из Мурзика вышел статный. Длинные белые усы, огромные зеленые глаза, и черно-пепельная, полосатая шерстка.
Портил он конечно много вещей, но и польза от него была великая. Мыши в доме исчезли, да и заболеет кто, так Мурзик сразу на больного и давай лечить, коготки под кожу запускать, да мурлыкать. Любил он конечно больше всех спасительницу свою. И случилось так, что Катенька заболела.Было ей тогда лет шесть всего. Чирий у девочки был.Большой такой...Ну вот.Врачи то чирий вырезали, да только зараза живучей оказалась, и на ноге выскочила опять.
-Папа Вова строго на строго наказал болячку не трогать.А то я вся такая буду.-рассказывала Катя Мурзику.
Мурзик смотрел на нее смотрел. Да как прыгнет на ногу, как лопнет болячка.
Катя выздоровела. Чирий прошел.Да только мурзик всю ее беду на себя взял.Так на всю жизнь со скрюченным ухом и ходил. С тех пор Катька к Мурзику, как к лучшему другу относилась. Да и он так же. Плачет Катя..Он к ней...Смеется, и кот веселится.Кот по дому за Катенькой, как привязанный ходит, и спит с ней, и ест с ней.
Так и прожили много лет...
Да только пришла Мурзику к праотцам отправлятся.Заболел он. Плакала Катя, плакала.И день и ночь сидела. И вот на 9 сутки ночью Мурзик встал со своей простынки подошел к девочки и сказал ей(и не говорите,что коты говорить не умеют.Еще как умеют.Только говорят они только тогда,когда сами захотят): Ты Катюша не горюй.И слезы не лей. Мне пора уже я старый совсем стал.
А Катя опять в слезы.
-Ну как я без тебя?Совсем сгииинууууу.- заныла опять она.
И ответил ей тогда мудрый кот
-Ты Катюша, теперь всегда под моей защитой будешь. Ты мне жизнь спасла. Да и душой своей щедро делилась.Так и я с тобой делился.Вот увидишь,все у тебя хорошо будет.Ты только детства своего не теряй, да за тенью своей приглядывай.
Сказал он это,лизнул Катю в щеку да и выпрыгнул в форточку.
А Катя и по сей день живет. Радуется жизни.Детишек нарожала. И только порой мелькнет в тени ее кошачий облик,да сгинет....


Рецензии
собака, значить, Нелька, значить ..... так-так!

А серьезно - то понравилась история очень

Южный Ветер   14.11.2009 14:02     Заявить о нарушении
упс...Ну что ж поделать и правда Нелькой звали..Имечко то какое красивое!!!!

Анна Барс   14.11.2009 22:04   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.