Вольф Мессинг

Вольф Мессинг.(На фото:экстрасенс Игнатаенко, Джуна,Бондаренко, Колодный.)
       Передо мной лежит книга, которую я снял с книжной полки. Она называется «Феномен «Д» и другие. Ее автор московский журналист Лев Колодный. Она издана в Москве большим тиражом в 1991 году. Ее автор написал мне:«Игорю  Михайловичу  Бондаренко-первому публикатору  «Феномена «Д» с благодарностью.»  Лев Колодный. Я, действительно в свое время в журнале смог «протащить» материал о Джуне.( Потом я дважды был у нее, разыщу фотографию-«покажу».) Но в книге рассказывается, а точнее она открывается «Феноменом «М»-это Вольф Мессинг. Моих «заслуг» в публикации этого материала нет, хотя в своем журнале «Контур» я давал материал о Мессинге.
     Рекламируется сейчас фильм о Мессинге. Что «там» будет, я не знаю, но кратко хочу рассказать, что мне известно об этом , безусловно, замечательном человеке.
    Вольф Мессинг родился в небогатой еврейской семье под Варшавой в 1899 году. Тогда это была территория Российской империи. В детстве «Мессинг «страдал» лунатизмом. Не буду описывать всю его жизнь-это долго. Расскажу о главном. Он обладал удивительными телепатическими способностями, мог «читать» мысли других людей, из 100  человек около 80 процентов поддавались его гипнотическому воздействию. Он «практиковал» эти сеансы гипноза и тем зарабатывал себе на жизнь .Он выступал перед большими аудиториями и ему всегда сопутствовал успех.
   В 1939 году  Польша за две недели была разбита гитлеровской армией, и он был арестован гестапо. Там он тоже провел  сеанс гипноза, что спасло ему жизнь. Он сделал так, что к нему в камеру сошлись высшие чиновники тюрьмы, чтобы посмотреть на это «чудо».Он их «загипнотизировал" и вышел свободно  из гестаповской тюрьмы. Он мог бежать в любую страну, но избрал   СССР. Не раз встречался со Сталиным. На одной из его первых встреч в Кремле, Сталин спросил его:  «Может ли он, используя силу своего воздействия на людей, выйти из Кремля, пройти через все «двери и ворота» без пропуска.?» Мессинг вышел из Кремля, предъявляя на всех пропускных пунктах чистый листок бумаги вместо пропуска…Потом был «эксперимент» с банком. В присутствии двух работников НКВД, приставленных к нему, он зашел в банк и по «чистому листку бумаги» получил в кассе 100 тысяч рублей. Это была тогда очень большая сумма. Когда кассир пришел в себя, у него случился инфаркт .И Мессинг просил больше не устраивать ему таких «экзаменов».Он просил только одно- разрешить ему выступать со своими «сеансами» как актеру. Сталин дал такое разрешение. Он хорошо зарабатывал, ни в  чем не нуждался, достаточно сказать, что во время войны  на собственные деньги купил самолет и подарил «Красной Армии».Летчик  на этом самолете сбил 31 немецкий самолет, и этот истребитель после войны долгие годы хранился в музее Вооруженных Сил СССР.В августе 1941 года, когда положение на фронте было очень тяжелым, Сталин вызвал его в Кремль и спросил: «Победить ли Россия, и если победит, то когда?» Мессинг не сразу ответил, что-то  там «прокручивая в своем  мозгу».Потом сказал:  «Россия победит в мае 1945 года..»При этом разговоре был Берия, который закричал: «Ты –немецкий шпион! Мы победим раньше!…» Сталин на слова Берии  не обратил никакого внимания. И вскоре по спецзаданию  Сталина он выехал в Новосибирск, где находилась школа наших разведчиков. С 1941 по 1943 год о нем не было никаких известий. Готовил ли он разведчиков или занимался чем-то другим- неизвестно.
Потом он вернулся в Москву и когда у него был юбилей-50 лет. Сталин прислал ему телеграмму поздравительную и в конце была такая фраза: «Ваше желание будет исполнено.»  А желание у него было всегда- одно, чтобы «власти» оставили его в покое, чтобы он мог заниматься только своими выступлениями. Телеграмма Сталина была еще обусловлена тем, что в сороковые годы Василий Сталин, сын Сталина, генерал, очень увлекался футболом. Он опекал команду ВВС и в силу своего положения  очень ей помогал. Команда  собиралась лететь для встречи то ли с ташкентским «Пахтакором», то ли еще с какой-то командой в Среднюю Азию. Мессинг позвонил Сталину и сказал: Василий не должен лететь самолетом…И Василий поехал поездом…Самолет разбился - все  пассажиры погибли. Еще в Новосибирске в годы войны в академгородке после вечера он не рекомендовал гостям возвращаться домой, а заночевать в помещении, где проходила вечеринка. При этом он сказал, что им грозит «Черная кошка».Кто-то остался, а кто-то не послушал. Все, кто покинул дом, были ограблены бандой, которая и носила такое название «Черная кошка». Когда в 1952 году началось «дело врачей»-арестовывали  многих медиков, среди них- евреи, которые лечили и как им предъявлялось обвинение,- «залечили» Жданова и других, Мессинг в последний раз приехал к Сталину  на дачу в Кунцево. Когда он вошел, Сталин сказал: « Я знал, что ты приедешь. Ты хочешь вызволить своих дружков?Я тебе в этом помогать не буду…»«Товарищ Сталин они не виноваты…» «А ты уверен в этом?» «Да!»  « Ты все знаешь?... Может ты знаешь, когда ты умрешь?» -спросил Сталин.  «Я умру после Вас..»Через три месяца Сталин в марте 1953 года умер.
    Хрущев вызвал Мессинга и просил Мессинга сказать, что ему было «видение»:якобы Сталин  просил, чтобы его вынесли из мавзолея и похоронили по-христиански, в земле…Мессинг отказался. Он заявил, что с миром мертвых- не общается…Когда Хрущев решил вести ракеты на Кубу, что привело мир на грань ядерной катастрофы. Он послал за Мессингом. Мессинг отправил ему записку «Вы- не воин»...Когда Карибский кризис уже разразился, Хрущев снова послал своих людей к Мессингу, чтобы он предсказал «будущее».Мессинг впал как бы в транс. Пульс перестал биться, тело холодело. Но он еще сумел написать:  «Будет- мир..» Ракеты с  Кубы убрали .А американцы вывезли свои ракеты из Турции, нацеленные на Советский Союз. Началась разрядка…
     Брежнев один раз имел беседу с Мессингом. Он просил его «устроить»судьбу дочери Галины…Вскоре она вышла замуж за Чурбанова и остепенилась, но не надолго.
Был еще случай, когда жена генерал-полковника Жуковского в истерике позвонила Мессингу  (они были хорошо знакомы) , плакала в трубку: у мужа обширный инфаркт ,а врачи отказываются делать операцию. Мессинг позвонил профессору и сказал: « Немедленно делайте операцию…Все будет в порядке..»
Профессор рискнул,  и теперь эта операция, как уникальнейшая,- во всех медицинских учебниках.  Профессор стал членом-корреспондентом наук и его имя носит кардиологический институт в Москве. Таких, «бытовых», случаев у Мессинга было много…Он знал, когда умрет, и в тот день вышел из лифта и сказал лифтерше:  «Больше я сюда не вернусь»…И не вернулся. У него были записи- будущее России, но они исчезли, как и исчез перстень с огромным алмазом, с которым он не расставался до смерти.
      Он был женат. Я не помню сейчас ее имя. Они жили довольно долго, но вот жена заболела -рак молочной железы…Мессинг был очень подавлен.Профессор сказал ему, что с такой болезнью люди живут много лет. Он профессору довольно резко ответил: она умрет …и назвал дату и час-7 часов вечера. Казалось, ничто
не предвещало смерть его жены так рано. Медики знали о его предсказании и все еще надеялись, что он ошибся. Она умерла в день и час, предсказанный им.
     Еще когда Мессинг жил в Польше ,выступая перед большой аудиторией, он сказал,если Гитлер пойдет на Восток, -его ждет гибель…До Гитлера дошли эти сведения. Он пообещал вознаграждение тому, кто укажет местонахождение Мессинга. Но он, как я уже писал выше, ушел из гестаповской тюрьмы…И беспрепятственно перешел границу с СССР .Со Сталиным он встречался, я говорил уже, но вот  еще одна. Сталин еще раз решил испробовать силу его «магии».Он назначил ему встречу в Кремле на 10 часов утра ,но никаких пропусков не дал. Сталин сидел в кабинете и ждал .Работал. Сидел за столом .Мессинг прошел все посты без пропусков и ровно в 10 открыл дверь в кабинет Сталина…Тот спросил его, как он это сделал? Мессинг ответил:  « Я внушил постовым, что я- Берия.» Помощник Сталина Поскребышев  отдал ему честь(ведь шел Берия…)Берии эта история не понравилась и он сказал, надо с этим Мессингом «разобраться…»На что Сталин ему  ответил: Лаврентий, если мы будем убирать всех людей, которые могут делать то, что мы с тобой не можем, то с кем мы будем работать?...
 


Рецензии
Читал раньше и Мессинга, и о Мессинге, в том числе этот текст (возможно, Вы - автора не помню), анализировал. С большим уважением отношусь к Вольфу Григорьевичу и с не меньшим к Иосифу Виссарионовичу и Леврентию Павловичу. Мессинг описан реально, а Сталин и Берия не реально. Можете проверить. Сталин никогда не позволял себе подобным образом обращаться с другими людьми, тем более, с талантами. И Берия никогда бы не стал орать на Мессинга, тем более, в присутствии Сталина. И Сталин, и Берия были очень умными людьми. Вы бы на их месте тоже так себя не вели, как описываете. Кстати, сам Вольф Григорьевич, никогда подобного не говорил и не писал.

Извините, пожалуйста. Здоровья Вам!

Игвас Савельев   05.01.2011 03:19     Заявить о нарушении
Извините ещё, но зачем Джуну с непрекрытыми ногами сфотографировали? Особенно, с левой ногой.

Игвас Савельев   05.01.2011 03:23   Заявить о нарушении
Игвас! Джуну, как Вы догадались, фотографировал не я.. Так что " я не виноват..." Что касается Сталина и Берия,то, безусловно, эти были умные люди, я могу судить о поведении Сталина только из рассказов Шолохова от
встреч со Сталиным и главного штурмана полярной авиации СССР Валентина
Ивановича Акуратова, который дважды был на приеме у Сталина. Игорь Бон-
даренко.

Игорь Гарри Бондаренко   06.01.2011 01:45   Заявить о нарушении
Игорь Михайлович! Про Джуну я написал, обратив внимание на второстепенное, не пытаясь Вас в чём-то обвинить. В отношении Сталина и Берии я поставил под сомнение возможность их формы обращения с другими. Думаю, что Шолохов и другие, кого Вы упоминаете, со мной бы согласились
Я всего лишь высказал Вам своё мнение. В любом случае мне Ваша тематика и публикации очень интересны.
Всего Вам доброго!
С уважением, Игорь Савельев.

Игвас Савельев   06.01.2011 17:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.