Потрясное чувство

   Кошка мечтательно смотрела в окно. В его перспективе шёл дождь. Кошка любила смотреть на дождь. Но даже самое любимое занятие может надоесть. Морошка бросила прощальный взгляд через форточку и спрыгнула с подоконника.

 - Хозяйка, а почему бы тебе не завести мне мужчину?

 - Зачем?

 - Как это "зачем"? Любой кошке нужен кто-то. Если уж и не кот, то хотя бы мужчина...

 - Хлопотно с ними. Иногда даже хлопотнее чем с котами. А почему ты не пожелала себе кота?

- По той же причине. И ещё немного из скромности...

                ***

- Ф-р-р! Что это за ужасный запах?

 - Это лак.

 - Какой кошмар! А зачем ты мажешь этой гадостью свои когти?

 - Когти? Хорошо сказала, Морошка. Я мажу свои "когти", чтобы было красиво.

 - Красиво? Разве это красиво, ходить с намазанными когтями? Когти ведь нужны для того, чтобы за что-то или кого-то держаться. Или держать. А ещё для того, чтобы царапать слишком наглых и любопытных.

 - Мужчин красивые "когти" привлекают.

 - Серьёзно? Вот уж не подумала бы. Я думала, что у них всё устроено так же, как у котов, а они, оказывается, такие примитивные создания...

 - А как устроено у котов?

 - Хм... Хороший вопрос... Я даже затрудняюсь ответить. Но точно как-то иначе.

                ***

- Кошка, а что важнее для вас, тепло или свет?

 - В каком смысле?

 - Ну вот ты, к примеру, постоянно спишь там, где солнце, а оно даёт свет и тепло. Что для тебя важнее быть в лучах света или нежиться в тепле?
 
 - Странный вопрос. А что для женщины важнее - любить или быть любимой?

 - Любить и быть любимой.

 - Вот и для кошек так. Главное - солнце.

                ***

  - Кошка, ты что делаешь?!

 - Зависаю! - Сказала Морошка и покрепче вцепилась когтями в ковёр на стене.

 - А зачем?!?

 - Доказываю, что всегда есть выход из безысходности.

 - А он есть?

 - Конечно. Попробуй сама на досуге. Потрясное чувство!

                ***

   - Скажи, Морошка, почему всё так хреново?

 - А тебе хреново?

 - Ага. И я не знаю почему. Потому и спрашиваю.

 - Хм. Ладно уж. - Сказала кошка и запрыгнула мне на колени. - Гладь.

 - И мне станет от этого лучше?

 - Не знаю, станет ли тебе от этого лучше, но хреново быть точно перестанет.

Я послушно начала гладить кошку и её мурчание наглыми пинками прогнало моё "хреново".

 - Забавно, Морошка. А почему так?

 - Потому что у тебя было слишком много нерастраченной нежности и слишком мало меня. Теперь меня у тебя достаточно. Теперь всё хорошо, правда?

                ***
  На работу идти было мрачно в лом. Да и вообще вставать совсем не хотелось. Я даже запланировала уже провести это утро в постели, но вскоре поняла, что строить подобные планы, проживая на одной жилплощади с четвероногой подругой - крайне наивное занятие.


  Мой сон начал постепенно улетучиваться, но я упорно вертелась в кровати, пытаясь поймать его за хвост. По все попытки оказались тщетными. Я чувствовала на своём лице чей-то сосредоточенный взгляд.

 - А-а-а! Морошка, разве можно смотреть на спящего человека в упор с расстояния в 5 сантиметров от его лица?

 - А разве нельзя?

 - Нельзя! Чего ты хочешь? Кушать?

 - Нет. Я охотилась.

 - На меня?

 - Нет, не на тебя.

 - А на кого? Тут же больше никого нет.

 - Это потому что ты громко закричала. Он испугался и ушёл.

 - Кто?

 - Твой сон.

                ***

- Кошка, а ты умеешь хранить секреты?

 - Если они несъедобные - умею.

 - А другим кошкам не расскажешь?

 - Если они съедобные - не расскажу.

 - А если несъедобные?

 - А зачем мне столько? Кстати, раз уж мы о еде и секретах, раскрой, пожалуйста, секрет, что мы сегодня обедать будем?

                ***

- А знаешь что, Морошка?..

 - Не знаю, но уверена, что ты мне сейчас расскажешь. - Сказала кошка и продолжила сосредоточенно вылизывать правую лапу.

 - Да нет, я только спросить у тебя хотела. Можно?

 - Считай, что ты только что это сделала. Ответ - можно.

 - Странная ты сегодня. Что с тобой?

 - За котом скучаю.


Рецензии