Revelation
Я отважилась было дотронуться до двери, но в этом не оказалось надобности. Стоило мне захотеть выйти, как пластилиновое пространство подчинилось моему желанию. Двери открылись – я беспрепятственно вышла. Ногами на асфальт. Я обернулась. Автобус упрямо стоял перпендикулярно, под идеальным прямым углом к дороге. Ладно. Что дальше?
Попадаю в такую ситуацию впервые. И смешно и страшно. Я побрела вдоль дороги, совершенно не опасаясь машин. Подсознание подсказывало, что равно как и автобус, всё вокруг меня превратилось в пластилиновую галлограмму. Почему?
Я уже большая девочка и знаю, что иногда такие вопросы задавать бессмысленно. Если что-то происходит (а это уж точно произошло), то это просто происходит, и нет тому объяснения.
Вдруг я почувствовала знакомый зуд в пальцах. Ох, как не вовремя. С минуты на минуту в моём больном мозгу, непонятно откуда появившиеся, начнут раскручиваться буквы, звуки, слоги, слова… О, мысль!!! На пятки наступала писательская лихорадка. На уровне груди, на расстоянии чуть меньше вытянутой руки атомы услужливого пластилинового пространства начали собираться в блокнот и ручку. Мне оставалось только протянуть руки перед собой и взять то, что нужно. Ровно с этого момента я перестала удивляться. Не помня себя и не совсем понимая, что я пишу – я записала. Кажется, долго и быстро, если конечно можно применять такие прилагательные относительно безвременного пространства. Когда аффект наконец прошёл, жажда писателя утолена и творческое удовлетворение достигнуто, я решила приступить к самой приятной части – перечитыванию. Я сказала, что престала удивляться, но соврала. Меня глубоко ошеломило то, что я сама, своими же руками написала. Жирными, колючими, печатными буквами одно слово: «ОБЕРНИСЬ».
Хорошо, я послушная девочка. За спиной красовалась излюбленная моим пером арена действий – пустыня. За парящим в воздухе столом, который плавно менял форму, на смешных неудобных малюсеньких табуретках ютились, вот-вот грозя свалиться с них, все мои персонажи. Здесь были все: уставший творец-неудачник, его создание – девушка с бездонными фиолетовыми глазами, разгневанное на людей, но верное своему долгу Небо, знающее все мои тайны Чёрное навсегда молчаливое море, мои любимые слоны – Цикус и Пурис, пятнадцатилетняя садистка Нина, погибший Саша, любимый Юра, и разные вариации меня – потерявшей Сознание, отчаянной, обезображенной депрессией, охваченной горячкой истерики, и плачущей тихими слезами то горя, то радости.
Не жди, о читатель, что я распишу все подробности нашей встречи и беседы. Это было бы слишком кощунственно. Объясню вкратце. Сначала мы долго благодарили друг друга (всё-таки, есть за что). Потом меня судили, за что я тоже благодарна, поскольку после такого мне не страшны никакие критики. Затем мы долго и серьезно обсуждали возможные пути моего дальнейшего развития. Прозвучали некоторые очень даже неплохие идеи, которых я, пожалуй, действительно придержусь. И ещё много всего…
Я чувствую, почти физически, интерес к тому, чем же всё это закончилось, и как я вернулась домой. Выдерживаю многозначительную паузу. А никак. Я не вернулась. Я до сих пор здесь, в этой точке вне пространства и времени, законов и границ. Я обрела свой мир. Истинно я нахожусь здесь, ложно – там, где моё стареющее, обречённое на тлен тело. И когда самый старый и примитивный закон «рождения-смерти» наконец сработает, я с радостью, вся без остатка, устремлюсь сюда, где Вечность служит Временем, где Безграничность есть Пространство, где Свет и Тьма уходят в Бесконечность.
Свидетельство о публикации №209111401073