Сон и снег

Я тихо щелкнул закрывающимся ноутбуком, и отставил его на прикроватную тумбочку.Я лежал на кровати, и надлюдал, как снежинки падали в свете рыжего игривого фонаря, между не закрытыми шторами. Я смотрел, как экстатически-завораживающе падают они на мой подоконник, окрашиваясь в цвет архидей. Мысли, теснившиеся в голове вдруг затихли, и в сияющем облаке блесток вдруг возникло твое лицо. Я долго смотрел на него, как завароженный, а потом закрыл глаза. Но свелый образ не исчез, а только стал ярче и отчетливее...

Теперь я стоял посреди огромной гостиной, полной людей, которых я, впрочем, не разглядывал. Я смотрел только на тебя. Ты стояла по другую сторону длинного стояла с бокалом искрящегося шампанского в руке, но сияние хрусталя меркло рядом с сиянием твоих глаз. Я шевельнул рукой, и меня вдруг охватила паника. Я повернул голову, и, увидел, будто в замедленной съемке, как бокал, расплескивая кроваво-красное вино, падает на пол, и разлетается на кровь и холодные осколки. Все наполняется звоном битого стекла, перерастающим в звон траурных колоколов. Я поднял глаза и растерянно посмотрел на тебя, но ты только снисодительно улыбнулась, звон смолк, и я обо всем забыл. Твои внимательные глаза улыбнулись мне, захватили, зачаровали. Ты стояла, кажется, так далеко от меня, но вот я почувствовал, как воздух в комнате трепетно колыхнулся, и ты подняла бокал, глядя на меня. Я поднял бокал в ответ, и их соприкасновение наполнило всю комнату восторженным звоном - теплым, саетлым и всепоглащающим.
Тени гостей тоже подняли бокалы, но нам было уже все равно. Мы просто смотрели друг на друга неотрываясь. Я чувствовал, как твой взгляд вливался в меня, наполнял всего меня без остатка, и слышал тихий незнакомый, но, от чего то такой родной голос: "Смотри, снег!" Я повернулся к окну, и увидел тот же снег! Тот же, что падал за моим окном, но только еще более крупный и сияющий.
Я не смотрел на тебя, но знад, что твой нежный взгляд тоже обращен к окну, и к этому сияющему снегу. "Как же ты не таешь от ее теплого взглядя?" - спросил я мысленно у снега, как вдруг окно распазнулось, и снежный вихрь с безумной скоростью начал кружить по комнате, растворяя все образы.. Я начал куда то проваливаться, и вдруг...все вокруг изменилось....


Ты стоишь на крошечном островке, затерянном посреди воды. Я чувствую, что я рядом. Я и есть эта вода. Ты присаживаешься на самом крю и смотришься в меня, как в зеркало. Я тихо чепчу волнами: "А помнишь наш снег?". Ты касаешься меня теплой рукой: "Конечно. Он будет всегда. Всегда, когда мы оба этого захотим!" Я обратил лицо к небу, и увидел, как миллионы снежных хлопьев летям на меня. Только теперь они были другими: светло-голубыми и матовыми, как тополиный пух...

Я проснулся от упоительной свежести: ветер распахнул форточку и отбросил легкую шифоновую занавеску. Белоснежные хлопья влетали прямо в мое окно. Я встал, и, не одеваясь, подошел к окну, закрыл глаза. Твой образ возник еще на мгновение....ты послала мне воздушный поцелуй... и исчезла...


Рецензии