Глава 12

- Млада! Ты кого-то ищешь?
Млада с высунутым на бок языком подбежала к Виссариону и, схватив его за шкирку, потащила куда-то.
- Что случилось? Можешь объяснить? – Рассердился Виссарион.
- Потом, потом-потом. ПОТОМ!
Висса с опаской посмотрел на девочку и освободился от её руки.
- Скажи хотя бы куда бежать.
- К Ларе!
Виссарион подхватил Младу под мышкой и побежал по заданному курсу.
- Бы-бы-ссс-треее беееги!
Млада начала размахивать руками, наверное, представляла, что летает.
Виссарион быстро поднялся по спиралевидной лестнице и ворвался в комнату Лары.
Его мокрое лицо обдало сильным холодным ветром. Тканевый шнурок развязался и высвободил его волосы на свободу.
- Я задыхаюсь. – Прохрипела Млада.
Виссарион извинился и убрал свои волосы с её лица.
- Садитесь. – Сказала Пелагея.
Виссарион посмотрел на всех присутствующих, рассевшихся вдоль стен. Почти все были знакомые.
Он посмотрел на оконную раму, плотная ткань, которой её закрывали, валялась в углу.
- Я так и не понял, что случилось? – Переспросил Виссарион.
- Пелагея с Младой обещали всё объяснить. – Сказала Кира.
Она сидела в центре комнаты и смывала с пола темные пятна. Над ней стояла истощенная бледненькая девочка с ведром воды и просила дать ей помыть пол. Кира ополоснула ткань и прогнала девочку.
Виссарион с удивлением смотрел на забитое состояние Киры. Глаза были опухшие и синие круги обрамляли их. Она с трудом поднялась с пола и пошла в самый дальний и темный угол комнаты.
Конон сидел, прикрыв лицо ладонями. Кант и Пелагея сидели по разные стороны и упорно смотрели друг другу в глаза.
Лия прилагала все усилия, что бы не замечать никого вокруг, она с очень серьезным выражением лица читала что-то на куске свернутой тонкой как бумага, коже.
Остальные были заняты разговорами. Только Виссарион как всегда был одинок, и даже находясь в такой большой компании, его не покидало это ощущение.
- Прочитала? – Спросила Млада Лию.
- Угу.
- Тогда можно начать. – Пелагея замолчала, не зная с чего начать. – Короче, это ты у нас оратор. Давай.
Млада усмехнулась и присела, так что бы её видели все.
- Мы всего лишь решили, что нас окружает слишком много тайн и вопросов. И мы приняли такое решение, каждый рассказывает то, что знает и почему он здесь находится. Мы с сестрами находимся здесь по таким причинам: Во-первых, мы обязаны защитить эту крепость. Во-вторых, нас объединило письмо нашей Царицы.
Капитан поднял свою руку.
- И что это за письмо?
Пелагея решила ответить на его вопрос.
- Здесь говорится, что мы были рождены для этой войны.
Млада выдержала паузу и продолжила.
- Там же сказано и такое, у нас есть брат. По пророчеству Первой амазонки, нас должно было быть пять сестер-амазонок. В случае нашей дружбы и согласия наша империя процветала бы до самого конца существования света. Но наша самая старшая сестра – Мальчик. Он скрывается в Запретном лесу.
Кира кашлянула, показывая всем своим видом недовольство.
- Наша царица нарушила закон. – Недовольно сказала Млада.
- Что сделано, то сделано! – Огрызнулась Кира. – Все амазонки имеют право сохранять жизни своим детям, их отдают в дальние деревни. Наша мать не исключение!
Виссарион с благодарностью посмотрел на Киру. Кира резко посмотрела в ответ. Смотрела долго и пытливо.
Она отвернулась и сказала в пустое пространство.
- У меня, к сожалению, не было времени присмотреться к тебе. И может быть, я сделала поспешные выводы, но я уверена, что наша старшая сестра – это ты.
Виссарион поперхнулся слюной. Он медленно поднялся.
- Ты слишком похож на нас. Так же, эльфы не приручают человеческих детей. А ты был на глазах у их королевы. Так же я успела посмотреть на твои тренировки. Навыки воспитаны в тебе, так же как и в нас. Ты ещё что-нибудь знаешь?
- Только то, что мне всю жизнь твердили, что я должен с кем-то воссоединиться.
Виссарион посмотрел на Младу, ему было важнее, что бы его приняла именно она.
Млада сидела, ссутулившись и с прибитым к полу взглядом.
Все остальные внимательно смотрели то на Киру, то на Младу, Пелагею и Лию, а затем на Виссу.
Пелагея во все зубы улыбалась ему. 
- Теперь он с нами. – Сказала Кира. К великому сожалению Виссариона, её интонация не сказала ни о чем, что ему на самом деле важно.
- Мы рассказали все, что знаем. – Сказала Млада. – Теперь ваша очередь.
Пелагея хотела что-то сказать, но загляделась на то, как Виссарион собирал свои волосы. Они доходили ему до колен, медного цвета, струящиеся как шелк и блестящие. Не только Пелагея восхищалась им. Алла подошла к нему и предложила свою помощь. Виссарион с резиновой улыбкой протянул ей шнурок.
Лия перестала шутить с моряками. Пришло время задать самый интересный вопрос.
- А не хочет ли Кант рассказать про свои светлые деяния, про браслет и про то, как он находился под водой неприлично долго.
Кант ничего не говорил, он только сидел, подергивая свои темно-пепельные косички.
- Я знаю, кто они. - Сказала Млада.
Она достала вещь, завернутую в кусок ткани. Это был кристалл, необычайно красивый, как чистая родниковая вода, только в твердом состоянии.
- Его мне дала Священная Дева, Королева Запретного Леса. И он показывает, что вы не такие, как мы. И у меня другой вопрос, как вы можете так долго обходиться без воды?
Капитан вскочил.
- Мы такие же люди, как и вы!
- Капитан! Сядь. – Приказал Кант. – Докажи.
Млада встала и прошлась по комнате, поднося кристалл к каждому.
Никто не чувствовал того, что чувствовала Млада. Подходя к моряку, она чувствовала влажность и холод, слышала звуки прибоя.
Остальные видели только изменение цвета кристалла. Он изменялся не значительно, но все же он отблескивал голубоватым светом, когда прикасался к людям из моря.
- Из этого ничего не следует! – Прорычал Капитан.
- Капитан! Успокойся, в конце концов. Мы ничего не отрицаем. Дайте, я все расскажу по порядку. Мне это неприятно, но я обещал помочь и так же рассчитываю на помощь….
Кант уже не мог сидеть, и он встал в центре комнаты.
- Вы не первые на кого напали демоны Аида. Они полностью разрушили наши города и перебили две трети всего населения, в основном детей и старших. Они забрали все трупы и исчезли из нашей жизни. Половину всех молодых девушек и парней, подходивших под определенное описание, они забрали с собой.
Это война и ничего с этим не поделаешь. Мы начинали жизнь заново. Если бы не тот случай…. Мы с командой. – Кант посмотрел на своих моряков.
– Отправились в поисках пищи. И то, что мы увидели, изменило все наши планы…. Множество душ, бесконечная куча душ бродили по дну моря. Внешне их ничего не сдерживало, но всё равно они были прибиты, что ли, ко дну. Мы, конечно, испугались и уже сматывали весла. Если бы не мой учитель. Его душа была среди них…. Этой были наши люди, наш народ. Мы сразу принялись за дело.
Раньше, вместе со своим учителем я изучал историю всех народов, мифы, наших и чужих богов. И я вспомнил про браслет, который был слиянием сил двух восставших богов. Он поможет исправить всё, что произошло.
Дальше Кант рассказал, как вышел на сушу и обстроился в том самом домике. Как встретился с Лией и Пелагеей.
Кира все это время молча и жадно слушала Канта, пытаясь вынести оттуда нужную информацию. Все остальные были просто изумленными слушателями. Но всё же нет, сидел в комнате ещё один человек, который с того самого момента, как обличили Виссариона, ни разу не поднял свою голову. Именно с этого дня в голове у этого человека поселилась некая странная, но от этого не менее интересная мысль. Но её нужно доработать.
- А что здесь с тобой делает Алла? – Спросила Пелагея.
Кант опустил глаза и ответил.
- Это был первый план. А теперь это план «Б». Мы должны были заключить брачный союз….- Он покашлял в кулак. - Поклясться перед богами. И…и нас с плодом нашей любви. Мы должны были провести обряд жертвоприношения.
Кант закрыл глаза. Он не мог ни на кого смотреть. Тем более на Аллу. Только сейчас он понял, какой сволочью он был. Она ради них всех готова была пожертвовать собой и своим будущим ребёнком.
Пелагея подошла к Лие и обняла её. Лия не стала говорить таких глупостей как, «я же говорила», «ты меня не слушала» и тому подобное. Она просто погладила её по голове.
- И это всё, что мы знаем? – Спросила Лия. – Мы так ничего и не поняли. Не получили ни единого ответа.
Кира опять приобрела болезненный вид.
- То, что я сейчас скажу… Раньше я бы этого не сказала, но всё же я не имею права этого скрывать.
Конон отнял своё лицо от ладоней и озаренным лицом посмотрел на подругу.
- Пятна, которые я сейчас отмывала, кровь демона, которого я сюда тайно пронесла. Я изучила её.
Все ахнули и загудели. Но после того, когда молчание Киры до неприличия затянулось, успокоились и дали ей продолжить.
- Так вот, этот демон был моей давней подругой…. Я бы её ни с кем не спутала.
По комнате прошелся гул, который становился всё громче.
- Быстро все закрыли свои рты! – Закричал Конон. – Кира! Что ты хочешь этим сказать?
- То, что Аид пленил тела ваших людей. И если на царство подводное напали в первую очередь, то на твоё царство, Конон, напали люди Канта. Но, скорее всего всё было наоборот. Так как Конон рассказывал, что истинных демонов Аида смертным оружием невозможно было поранить. Они просто исчезали, но потом вновь появлялись. А некоторых демонов, которые напали на царство Канта, успешно убили. – Кира сейчас выглядела внушительно, и некоторое время никто не возражал.
Кант с большой ненавистью посмотрел на Конона и поднялся. Кира заметила, что её друг напрягся и поместил свою руку поближе к клинку.
Кира нарочно встала между ними.
- А на первую крепость амазонок напали ваши.
Все проследили направление её взгляда, он был направлен на Канта. Но никакой ненависти не было в её взгляде, только боль.
- Ты же изучал историю! Скажи что-нибудь!
Пелагея схватила его за ворот и потрясла. У Канта голова сникла на бок.
- …. Ничего не знаю, не помню.
- Будьте добры, все сесть на свои места. Я пойму вас, если вы сейчас уйдете. Млада собрала нас именно в это время, что бы успели поговорить. Смерть уже близка. Делайте ваш выбор. – Тихо сказала Кира, но все её услышали.
- Какой выбор сделаешь ты? А ты? – Спросила Алла сначала Киру, затем Конона.
- Мы остаемся. – Твердо заявили они.
- И вы согласны убивать своих же? – С недоверием спросила она. – На вас нападут амазонки из вашей же первой крепости!
- Да, убьем своих же предателей. Их уже не вернуть, а подвергать опасности других людей мы не имеем права. – Громко сказал Конон.
- Вот, что я вам скажу. С тяжелым сердцем в войну вступать нельзя. Нужно убивать быстро и без всяких сожалений. И поэтому я прошу вас всех уйти. У меня не будет времени защищать вас, пока вы будете думать, «а не свою ли подружку или родственничка прибила?». – Заявила Кира.
- А ты так думать не будешь? – Поджав губы, спросил Кант.
Млада ответила за Киру.
- Вряд ли. Только что она отсекла голову своей лучшей подруге, которой дорожила больше, чем своей жизнью. И вы думаете, ваши люди её будут беспокоить?
Млада колко посмотрела на сестру и направилась к выходу.
- Я не буду участвовать в войне. Я не смогу убивать невинных людей. Их самих убили, они не знают что делают! Нужно сделать всё по-другому, ещё есть шанс спасти их!
Но не получив в виде поддержки хотя бы единого взгляда, Млада выскочила за дверь.
 Конон подошел к Кире и схватился за её локоть.
- Я понимаю, что слова твоей сестры причинили тебе боль. Но не давай себе сомневаться.
Кира кивнула.
- Мы же прекрасно понимаем, что будем защищать живых людей, а не будем жалеть тех, кого не вернуть?
Конон похлопал её по плечу и отошел.
Кант уверенно встал у двери.
- У меня появилась идея. Она давно появилась, но не стоит уж слишком опираться на неё.
Затем Кант значащими глазами посмотрел на Капитана и вышел из комнаты, когда тот кивнул.
- Кира и Конон правы. Нужно защищать живых людей. – Сказала Пелагея.
- Лия и Виссарион. Как насчет вас? – Спросила их Кира.
- Я создана, для того, что бы воевать. И я выкошу всех до последнего, что бы наверняка знать, что амазонки, эти предательницы, мертвы.
Кира с пониманием посмотрела на сестру, она прекрасно знала, как для Лии важны законы. Она часто веселилась и позволяла себе лишнего в законах созданных для других людей, но от законов амазонок не отступала.
- Я с вами. – Пожал Виссарион плечами. До него уже дошло, что проведет, таким образом, свой остаток жизни.
- А как наши моряки? – Спросила Лия.
- Куда наши хозяйки туда и мы! – Расчувствовавшись, сказал Капитан.
- Отлично. Пошли готовиться. – Распорядилась Кира.
- А что говорит кристалл нашей Млады? – Спросила сама у себя Кира, когда все разошлись.
Кира лениво почесала затылок и пошла, точнее, побежала, искать Младу.
Она хотела расспросить её о кристалле. Как только Кира пересекла основной коридор, она почувствовала жгучую боль в ноге, которую девушки испытывают при депиляции ног, но в десять раз сильнее. Она от неожиданности упала и скатилась руками вперед по каменной и больно шершавой лестнице.

Пелагея тоже решила найти Младу, но пошла другой дорогой. Она нашла сестру в комнате советов с громадным овальным столом. Эта комната была заброшенной и не использовалась по предназначению с приходом к власти Изиды.
Млада сидела на стуле обшитым красным бархатом. Ей бледные пальцы сжимали подлокотники, и на лице не играла тень сомнения, как это было всегда. Она была полностью уверенна в себе.
- Ты же понимаешь, то, что ты предложила, дело невыполнимое! – Сказала Пелагея
- Так значит, ты заодно с ними. – Сказала Млада, ухмыльнувшись.
Пелагея свесила голову на бок и присмотрелась к сестре. «Она что-то знает.… Так смотрит. Будто про меня». – Неуверенно подумала Пелагея.
- Ты обидела Киру. Ты как всегда к ней не справедлива.
- А ты как всегда её защищаешь. – Сказала Млада, таинственно опустив взгляд на стол.
Млада медленно встала из-за стола и подошла к сестре. Её рукава были широкие и доставали до колен, она что-то в них держала.
Подойдя совсем близко, Млада достала Кристалл и приложила к сердцу Пелагеи.
Кристалл засиял синим пламенем. То он горел, то переливался в синих оттенках, как море или океан.
- Ты, наверное, заметила, что на сборе ты была единственной, к кому я не поднесла кристалл. В суматохе этого не заметили. А если кто и заметил, подумал, раз с Лией всё в порядке, то с тобой естественно, тоже.
Млада не отрывая глаз от кристалла, продолжила:
- Я сразу поняла, почему твое сердце так привязалось к Канту и остальным морякам. Душа зовет…
Пелагея сжала кулаки. Все чувства, которые она пыталась зарыть глубоко в себе, выплывали наружу.
- Вода зовет тебя…
- Замолчи, пожалуйста. – Прошептала Пелагея.
Млада кивнула и вернулась за стол.
Пелагея с облегчением вздохнула. Млада всегда знала грань, которую не стоит переступать. То как Млада понимала людей, наверное, не понимал никто. С каждым посторонним человеком она могла задушевно поговорить, понять его и заставить понять себя. Но с сестрами было всё по-другому. То уважение, которое она получала от чужих людей, не получала от сестер.
- Всё, что ты говоришь… У меня нет сил чтобы что-то отрицать. Ты очень умная и мудрая, а с кристаллом вдвойне. Но всё же главного не понимаешь.
Хотя бы раз доверься нам… В конце концов, мы тебе не чужие.
Пелагея жалобно посмотрела на младшую сестру. У Млады всё внутри защемило.
- Ты единственная, кто обо мне заботится. Но всё же, нет. Я не буду убивать невинных. Понимаешь?! Не могу! Рука не слушается!
Пелагея всё понимала и шла на войну. Хотя бы ради того, что бы Млада не превратилась в одну из «невинных» демонов.


Рецензии