Сказка о злом Сердце и доброй Душе

Давняя это история, потеряло время счёт столетиям, да и воды утекло немало…

Была тогда королевой в Средиземноморье злая и могучая волшебница Мальвия.
Правила она жестоко и несправедливо, облагая непомерными налогами всё волшебное население страны.
Гномы не покладая рук, добывали золото и драгоценныё камни для злой волшебницы, эльфы неустанно украшали её дворец цветами диковинными и рисунками, гобелены ткали прекрасные да полы устилали мозаикой невиданной – всё мало было королеве Мальвии.
Велика была сила её, одним взмахом руки превращала волшебница неугодных ей жителей страны в камни, деревья и глыбы льда.
Множество восстаний поднимали её подданные, сотен покушений избежала злая королева: каменный сад из необычных фигур да причудливую рощу оставили по себе павшие герои, никто не смог достичь благородной цели и спасти страну от жестокой волшебницы.

Но нашёлся смельчак из благородного рода Светлых Эльфов, юный принц Буратис, прознал он самую сокровенную тайну злой королевы и отправился в горы искать её хрустальное сердце.
Многие трудности преодолел юный принц, но всё-таки нашёл хитро спрятанную пещеру и помогли ему гномы открыть сложные запоры на ней.
И вот уже держит в руках благородный Буратис пульсирующее сердце волшебницы Мальвии, и насмотреться не может, так прекрасно оно в своей злой красоте, искусно изготовленное из чёрного хрусталя!

Почувствовала могучая волшебница руки Светлого Эльфа на своём сердце и мигом перенеслась в пещеру. Страшно закричала она от предчувствия близкой смерти, сплела клубок злых заклятий и бросила прямо в принца, укутав его с ног до головы тёмным туманом. Не мог теперь юноша руки разжать и разбить злое сердце.
Огромную злую магию вложила волшебница в свои заклятия, и, уже празднуя победу, заявила замершему принцу:
 - Никогда ты уже не станешь тем, кем был! Забираю всё у тебя навеки!

Содрогнулись  горы от ненависти злой королевы и силы её проклятия…

 Высоко поднял свою голову благородный принц Буратис и в последние минуты жизни вложил всю доброту, и свет своёй чистой Души  в сияющее чёрное сердце злой волшебницы!
Засияло оно ярко-алым цветом, и  застонала Мальвия от невыносимой боли, сгибаясь к полу.
 - Мы ещё встретимся, королева, и будет другим твоё сердце! – прошептал напоследок светлый принц.

Никто больше не видел с тех пор ни юного и благородного Буратиса, ни злой и беспощадной Мальвии, спас принц страну свою, но и сам сгинул в неведомой дали …


Многие годы простояла невысокая и кривоватая сосна на опушке леса…
Не властно было время над ней, как и над чистой Душой, оно не имеет власти и силы.
Давно выросли её сёстры стройными красавицами, и весёлые корабелы срубили их на высокие мачты. Уплыли они в дальние путешествия  к невиданным странам, под разными парусами и флагами.
Никто не позарился на кривую сосну за долгие годы, меняла она иглы и разбрасывала шишки вокруг, да слушала истории бродяги-ветра бесконечными зимними ночами.

Так бы и простояла одинокая сосна ещё неизвестно сколько, но кончились дрова у бедняка в крайнем доме, и послал он старшего сына в лесок.
Чистое сердце было у парня и, присмотрев сразу ту самую одинокую сосну, подошёл он и извинился пред деревом, как перед человеком.
 - Послужи людям, сестрица-сосна, прошу тебя! – сказал он – Мачты из тебя всё равно не сделать,  а согреть наше скромное жилище в холода тебе вполне по силам…
Скрипнула, будто соглашаясь, сосна в ответ, и странно быстро и легко срубил её сын бедняка.
Распилили бедняк с сыном ствол сосны на поленья и сложили у дома.
Несколько же, из тех, что поровнее в сторону отложили, столяру в город отвезти за небольшую плату…


Давным-давно в городке на берегу Средиземного моря жил старый столяр Джузеппе…
Однажды ему попалось под руку полено, обыкновенное полено для топки очага в зимнее время…

Как бы мне её назвать? — раздумывал Карло. — Назову-ка я её Бурати...
Это имя принесёт мне счастье…

А где-то в кукольном театре девочка с голубыми волосами и именем Мальви…

Но это уже совсем другая и не моя сказка…
Чем она закончится и связаны ли эти две сказки вместе – мне, к сожалению, совершенно неизвестно…

Только поговаривали люди, что сердце у той девочки было самое что ни есть доброе и чистое, ну точь-в-точь как Душа у пропавшего светлого принца, что отважно спас свою страну в далёкие-предалёкие времена…


Рецензии
Юрий,очень милая сказка получилась ! С уважением !

Нина Юртаева   23.11.2014 22:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина, рад что Вам понравились мои
фантазии!:)

Юрий Рыбка   24.11.2014 11:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.