Тишина

Бывают моменты, когда внезапно, подобно откровению, приходит мысль о том, что тишина не молчит, а играет, играет чарующие симфонии. Вслушиваясь в нее, ты понимаешь, что тишина никогда не бывает одинаковой… А может это вообще не тишина? Может это звук, звук таинственный, звук непознанный, звук который мы так привыкли заглушать традиционными звуками, что уже, и не понимаем и не придаем ему значение, не вслушиваемся в него? Может быть… Может быть… В Мире немало вещей неподвластных нашему разуму, но которые можно почувствовать сердцем. В случае если конечно вы не потеряли свое сердце в многолетних гонках за прибылью, славой или развлечениями…

Чтобы слушать тишину нужно остаться в гордом одиночестве или остаться с тем либо с теми, кто не привык сыпать словами и несдераженно плакать или смеяться. Тишина не любит суеты и праздности, как не любит их и вечность – старшая сестра тишины.

Тишина, как Вам уже известно, всегда разная, тишина дома, сладкая, упоительная, теплая, милая с запахом готовящейся снеди и дразнящим ароматом растворимого кофе или душистого чая. Тишина безлюдного сквера поэтичная, завораживающая, непредсказуемо-интригующая. Тишина ночных улиц грустная, несколько пугающая, апокалипсическая. Тишина заводов, если конечно такая существует, мягкая, с неповторимым духом, механизации и роботизации с еле уловимыми нотками будущего, тонами неопределенности, то радостными то печальными. Тишина кладбища глубокая, холодная, философская. Есть еще немало видов тишины, но главное это не осознавать разнообразность этого явления, а уметь слушать и слышать ее, подобно тому, как мы слушаем музыку, ведь тишина это, наверное, все-таки музыка, но музыка ощущений, музыка ассоциаций и предчувствований музыка к которой нужно быть готовым…


Рецензии
Невыносима тишина, когда тинитус напоминает о себе . Человеку нужен голос другого человека, чтобы любить и уметь слушать тишину паузы в бесконечно звучащем мире. Спасибо.

Машино   14.11.2009 13:04     Заявить о нарушении