История с географией. окончание, я так думаю
На левой руке пальцы более-менее нормальные, только мизинец выбивается из стройной шеренги (малость кривой). Это память о лености и самонадеянности моих (прошедших с годами). Однажды на нашем корабле была сыграна очередная боевая тревога. Происходило это где-то в Атлантике, штормило прилично, время было какое-то ночное-раннеутреннее (спал я, в общем). А, надо сказать, на кораблях, (в отличие от всех других родов войск) по сигналу «Тревога», бойцы не одеваются и не хватают автоматы, (как в кино показывают), а хватают одежду в охапку, впрыгивают в ботинки и мчатся на свои боевые посты и там уже, (при возможности) – одеваются. Кстати, об автоматах. Или я что-то не понимаю в армейской службе, но на флоте за каждым морячком записан автомат, которым только он владеет. По тревоге каждый берет свой автомат (а они стоят в пирамиде по алфавиту). В кино же (про армию) часто показывают, что солдатики забегают в оружейную комнату и хватают ближайший автомат. Или они там заранее по алфавиту выстаиваются? Ну, да ладно, это их дела (киношников и армии), а я ближе к телу, как говорится. Так вот, бегу я на свой пост (на ходу просыпаясь) и думаю, что лень мне что-то сегодня по трем трапам спускаться – побегу через ЦАП. Объясняю ситуацию. Пост мой находился на самом «донышке» и, чтобы туда попасть, надо было спускаться через три палубы, соответственно три трапа и три тамбура. А можно было через соседний - центральный артиллерийский пост (ЦАП), туда вел всего один вертикальный скобтрап. В нормальную погоду по нему спускаешься и поднимаешься без проблем, а в шторм – не очень приятное занятие. В общем, только начал я по этому трапу спускаться (а ведь торопишься – тревога!), как пароход завалился на борт, я оторвался от скобы и загремел вниз. По пути я пытался за что-нибудь ухватиться, но неудачно. В итоге – «прибыл» я в ЦАП одни из первых, но со сломанным мизинцем, и вдобавок сломанными левой рукой и левой ногой.
Ну, что – вот я и добрался до самого верха – головы, то есть. С головой у меня более-менее в порядке (так мне кажется). А вот сзади, на шее есть небольшой шрам (в парикмахерской всегда на него машинка наезжает). Однажды приехали мы с женой к моим родителям в Крым отдыхать. И, как-то приходит соседка, женщина уже преклонного возраста и говорит нам, приходите мол, ради Христа соберите у меня вишню, а то проклятые птицы сожрут – пропадет зазря. Жена моя сначала согласилась, не очень охотно, правда. Но, когда узнала, что всё, что соберем, нам же и достанется, очень обрадовалась (халява!). Надо сказать, что супруга у меня родом из Кронштадта и вначале на юге ее поражало то, что разные плодовые деревья растут на улицах. Она даже спрашивала меня, а это чьё? И можно ли все это великолепие рвать и есть? Пришли мы к соседям этим и оказалось, что вишни эти – огромные деревья, выше дома вымахали и, чтобы собрать созревшие плоды, надо на них лезть. Для жены нашлась высокая лестница, на которую она сразу и полезла ( с двумя ведрами), а мне пришлось вспомнить детство (и то, что мои далекие предки, говорят, на деревьях жили) и лезть на дерево. Начался процесс сбора вишни, причем, поначалу моя любимая жена собирала больше в себя, чем в ведро (можно ее понять – первый раз в жизни увидела такое изобилие!). Я, набрав очередное ведро, опускал его вниз на веревке (рационализатор и лентяй, чтобы лишний раз по дереву не ползать), снизу мне хозяйка привязывала пустое и процесс продолжался. Набрав пару ведер, обнаружил, что в пределах досягаемости моих рук вишня закончилась, и полез выше. Уселся на сук и стал заполнять третье ведро. Все было нормально, пока ведро полностью не наполнилось крупными, сочными вишнями (а, чем выше, тем они спелее были). И, только я подумал, что хватит, пора спускать ведро вниз, как сук подо мной обломился и как подстреленная ворона по закону земного притяжения (будь он неладен!), полетел я вниз. Во время этого (весьма непродолжительного) полета я своим телом и летящим параллельно мне ведром ломал ветки и веточки многострадальной вишни. При соприкосновении меня с землей картина нарисовалась следующая – я лежу ничком (лицом вниз), весь залитый вишневым соком, на мне лежит ведро, а из шеи торчит вишневая ветка. Жена моя любимая, услышав весь этот шум-треск-грохот, соскочила со своей лестницы и увидев все это безобразие – потеряла сознание. Она решила, что весь этот вишневый сок – это вытекшая из меня кровь и уже мысленно представила себя молодой вдовой. Да еще эта торчащая из меня ветка. В общем, пришла хозяйка, привела в чувство несостоявшуюся вдову, вытащила из меня эту ветку (кстати, она только под кожей у меня была воткнута). И остался мне на память шрамик, напоминающий об этом вишневом безобразии.
Свидетельство о публикации №209111400514
Бабай Джанов 29.01.2013 10:46 Заявить о нарушении
Борис Каменев 30.01.2013 10:17 Заявить о нарушении
Бабай Джанов 31.01.2013 14:07 Заявить о нарушении