В поисках Дара. Глава1. Похищение

         
     В детстве бабушка говорила мне, чтобы я  пристально не смотрела на вещи. По малолетству, я не понимала, что значит «пристально смотреть», поэтому у нас в доме часто всё ломалось: то телевизор, то телефон, то отскочит дверца шкафа или вывалятся полки. Правда, мой дед умел всё это быстро починить, ругаясь при этом на работников, у еоторых руки растут из… ну, предположим, из ушей. Со временем я научилась сдерживать свой Дар, а когда появился Учитель, он научил меня контролировать его. Он говорил, что Дар нужно копить в себе и тратить только  в крайнем случае. Так, мол, велит Стандарт. Что такое Стандарт он не объяснил. Сказал только, что после смерти Ученика или Учителя, Дар не пропадает, а усваивается Стандартом. В подростковом возрасте мне попался на глаза забавный стишок:
     У верблюда два горба,
     Потому, что жизнь – борьба.
 С тех пор, время от времени, у меня в мозгу зарождается нечто подобное. Не такое, конечно, гениальное, но всё же. Я не пытаюсь анализировать свои двустишия. Возникают и возникают. Мне это не мешает. Даже забавно. Вот и сейчас мелькнуло:
     На горе стоит орех,
     Потому, что выпал снег.
Ну и к чему это? Звонок в дверь. Иду открывать.
- Привет, Яська! – затарахтела с порога моя подружка Ада. Вообще-то меня зовут Ясмин. Подружки называют меня Ясей или Яськой, а дед с бабой – Ясенькой или Ясочкой. С Адкой мы дружим очень давно, ещё со школы. Сейчас послушаю, о чём это она. Слова вылетают из Адки со скоростью спринтеров, бегущих стометровку, с той лишь разницей, что и спринтеров есть Усейн Болт, который бежит на десять метров впереди всех остальных, а у Адки слова несутся с одинаковой скоростью – грудь в грудь. Но я научилась быстро понимать о чём щебечет моя подруга. Вот сейчас она жалуется на своего мужа, который вместо того, чтобы смотреть влюблёнными глазами на свою замечательную жену и слушать её нежное воркованье, уставился  в телевизор и смотрит этот Дурацкий (да, именно с большой буквы) футбол. Я, как могла, утешала подружку знаменитой фразой о том, что все мужики- козлы! Сели чаёвничать. Адка пила бергамотовый чай без сахара (бережёт фигуру), а я съела большой кусок бабушкиного пирога (бабушка печёт замечательные пироги). Проболтав ещё часа полтора, Адка глянула на часы и, убедившись, что футбол уже должен был закончиться, заспешила домой. Проводив подругу, я убрала со стола и только собралась завалиться на диван с книжкой (обожаю читать детективы), как зазвонил телефон. Ещё не ответив, я уже знала, что звонит Учитель. Так оно и было. Обычно уравновешенный, он был очень взволнован – это чувствовалось по голосу. Учитель просил, чтобы я немедленно прилетела к нему.
     «Любит бабушку народ,
      Потому, что огород» - выплыло из подсознания. Вообще-то Учитель считает меня легкомысленной. А я не вижу в этом ничего плохого. Пусть мысли легко  порхают в голове, а не перекатываются тяжёлыми булыжниками. Но надо лететь: что-то случилось. Я открыла французское окно, села в любимое кресло, произнесла  формулу невидимости и вылетела из дома. А вы думали, что летать можно только на метле или в ступе? Ха! Как обычно, сделав круг над городом, я полетела к лесу, где обитал Учитель. Резко затормозив в воздухе, я плавно опустилась теред порогом его дома. Учитель ждал меня на крыльце.
- Всё лихачишь? – буркнул он,- Входи.
Неужели и я, когда стану Учителем, буду такой же занудой?
- Соберись, Ясмин,- он всегда называл меня полным именем. Я скорчила очень серъёзную рожицу. Учитель хмыкнул, но тут же стал нестерпимо серъёзным. Я тоже (Что оставалось делать?)
- Случилось невероятное. Кто-то нарушил Стандарт,- трагически произнёс он.
- Как? – спросила я.
- У одного из моих Учеников кто-то похитил Дар. Когда Ученик утром проснулся, то почувствовал, что Дара нет. Он тут-же связался со мной, а я вызвал тебя, чтобы ты занялась этим делом. Ты должна вернуть Дар и наказать похитителя. Но учти, это может оказаться очень опасным делом. Будь осторожна,- занудствовал Учитель.
- А можно я возьму с собой Енота? – спросила я.
- Бери кого хочешь,- отмахнулся Учитель.
- Слушаюсь, босс! – козырнула я и вышла из домика. Усевшись в кресло я позвала Енота. Он приковылял из кустов и взобрался ко мне на колени. Да, я забыла сказать, что у меня есть приятель Енот. Обыкновенный говорящий Енот. Когда мы познакомились, и я спросила как его зовут, он ответил, что зовут его Енот, фамилия – Енот, национальность – Енот. Меня это вполне устраивало. Мы быстро подружились, и Енот часто сопровождал меня, когда я выполняла задания Учителя. Вот и сейчас, уютно устроившись у меня на коленях, он ждал начала очередного приключения.
 


Рецензии