В поисках Дара. Глава 2. Дароед

               
     Вернувшись домой, я закрыла окно и, вновь усевшись в кресло, задумалась: ни фига себе задачу задал мне Учитель. Такого поручения у меня ещё не было. С чего начать? И, вообще, как это можно – похитить Дар? Енот завозился у меня на коленях. Я посмотрела на приятеля: Енот с ужасом таращился на что-то за окном. Я тоже посмотрела туда…
     Огромная тёмно-фиолетовая  с прозеленью туша таращилась на меня сквозь стекло дюжиной, пылающих ненавистью,глаз. Из здоровенной пасти свешивался, утыканный множеством мелких зубов, язык. Он очень напоминал оторванную от башмака подошву с торчащими гвоздями. Щёлкнув пальцами, я  направила на чучело заклинание уничтожения…
     Ещё в подростковом возрасте, когда Учитель учил меня управлять Даром, он постоянно твердил, что какое бы заклинание я не посылала, нужно обязательно ставить защиту. В конце концов, он добился того, что у меня это стало получаться  рефлекторно. Именно то, что я, посылая заклинание уничтожения, выставила защиту – спасло меня. Моё заклинание, отразившись от безобразной туши, ударило в меня. Защита дрошгнула, но устояла. Чудище исчезло.
- Что это было? –Енот испуганно таращился на меня.
- Это море, сынок,- ответила я фразой из старого анекдота.
- Какое море? – не унимался мой приятель.
- Восточно-Китайское, отстань! – Я понемногу приходила в себя. Енот, обиженно засопев, слез с моих коленей и заковылял к дивану.
«Плавал в море осьминог,
Потому, что спать не мог»- очередное дурацкое  двустишие всплыло в моей голове. Я встала с кресла и пошла звонить Учителю. Учитель ответил сразу же. Немного запинаясь от волнения, но вполне внятно, я рассказала ему о том, что произошло. Учитель молчал. Казалось, я уже никогда не услышу его голоса. Наконец, он произнёс: «Дароед». Если вы думаете, что мне это о чём-нибудь говорило, то вы весьма  далеки от истины.
- Дармоед?- не выдержала я (всё-таки у меня скверный характер). Если бы суровость в голосе измерялась как землетрясение в баллах по шкале Рихтера, то ответивший мне голос Учителя, уже переволил бы за отметку 11 баллов и уверенно приближался к 12:
- Не дармоед, не дерьмоед, а Дароед! Я думал они уже вымерли.
Вобщем, из следующего рарговора я поняла, что раньше (много тысячелетий назад) большинство людей обладали Даром, но были и Дароеды, которые этим питались, забирая его  у владеющих Даром. Потом произошёл какой-то катаклизм и перестали появляться люди с Даром. От недостатка пищи Дароеды вымерли и много-много веков о них никто не слышал. Но прошло время и на Земле опять появился Дар. Его было немного, и наделялся им только, по непонятно каким критериям, избранные (например, я). Что самое противное, это то, что Дароеда нельзя уничтожить заклинаниями: как от зеркала, заклинание отражается в того, кто его послал. И горе тому, кто не выставил защиту. Конечно же, я спросила Учителя как же уничтожить Дароеда и почему бы ему самому не заняться этим, а не взваливать эту ношу на мои хрупкие плечи? На что он ответил, что согласно преданиям, Дароеда можно уничтожить только отравленным Даром, а уничтожить его может только человек, к чьему Дару он уже прикоснулся. А так как  это случилось со мной, то мне и воевать. На этом Учитель разговор закончил, пообещав, напоследок, помогать мне советами.
     Я опустилась в кресло и задумалась. Легко сказать «отравленный Дар». Что же, травить себя, любимую? Я – против. А что, если создать дубль, и, отщипнув кусочек своего Дара, отравив его, внедрить в созданный дубль? Вот пусть Дароед и жрёт эту дрянь! В этом что-то было. Я посмотрела на Енота.
- Эй, подруга! Ты что задумала?- Енот соскочил с дивана и юркнул под стол.
- Успокойся, приятель! Ничего с тобой не случится, дубль должен быть копией меня, а не тебя – успокоила я Енота, который недоверчиво поглядывал на меня из-под стола.
« В огороде бузина,
 Потому, что низина» - вот опять какая-то бузина у меня в голове, а между прочим, дело серъёзное. Учитель сказал, что тварь от меня не отстанет. Надо что-то делать. Решено! Буду готовить дубль! Чёрт! Как же он готовится, я всё забыла. Звонить Учителю не хотелось: он опять будет занудствовать о моём легкомыслии. Прийдётся лезть  в кладовку за учебниками.
- Пойдём, Енот,- позвала я приятеля,- Будешь помогать мне искать нужные книги. Енот вылез из-под стола и пошёл за мной. Конечно, его помощь мне была не нужна (у меня есть заклинание поиска), но мне хотелось, чтобы от перестал на меня дуться. Найти что-нибудь нужное в нашей кладовке,- дело архитрудное, зато ненужных вещей тут в избытке! Скажите на милость, ну зачем нам вот этот обрезок ржавой трубы, который всё время попадается под руку, или лопнувший мяч, которым   я играла в детстве? Наконец, мне всё это надоело, и я, незаменто для Енота, активизировала заклинание поиска и подсунула нужную литературу прямо под нос приятелю.
- Вот видишь,- важно произнёс Енот,- Это я нашёл. Что бы ты без меня делала?
- Конечно, конечно,- заверила я приятеля,- Большое спасибо.
Взяв нужные книжки, мы направились на кухню. Когда я говорила, что нужно готовить дубля, я не лукавила. Дубли, действительно, готовятся как, например, борщ или ромштекс. Поэтому мы и пошли на кухню.
- Начнём! – сказала я и открыла книгу на нужной странице.


Рецензии
Может стоит убрать 'д...еда' из перечислении вариантов, а то совсем портит впечатление

Забава Троянова   14.11.2009 23:08     Заявить о нарушении