Туман

Мне легче я - caecus - слепой.Я много не вижу,чего конечно не хочу.
                Иван Никитович Шевченко (Хлюп)
В лесу, когда утро выдалось не особо теплым, когда высока влажность сгущается туман.Он вязок, как молоко, идти через него не легко, дышать - неудобно.Вся влага леса скрыта в этом тумане.Зелень леса скрыта за тончайшей мокрой пеленой, через которую, кажется, ни чего не видно. Не видно узенькой тропинки, по которой можно идти.Но когда идешь вперед, туман рассеивается, открывая нам свободный путь.Мы начинаем различать деревья этого леса, их листву и ветви, тогда - то мы начинаем чувствовать Свой Мир. Только бредя в тумане чувствуешь себя.Позади ничего не видно, впереди - только какие-то неясные очертания.Дорога как бы потеряна, но пусть даже она сокрыта, человек чувствует ее.Сбиться с пути вполне можно, потерять направление, для того только лишь, чтобы потом была сладость возвращений и чувство самого себя. Своего Мира - точки в которой все принадлежит только Тебе и ни кому больше.
 Однако нужно помнить всегда еще одно.Длительное блуждание в тумане опасно.Так как ты будешь видеть только себя не понимая, что лес вокруг тоже живет жизнью.И что существует не только Твой Мир, а еще тысячи миров.Нужно помнить, что блуждающий в постоянном тумане ходит по кругу и может угодить в капкан, яму или врезаться в дерево.
Можно гулять в туманном лесу, но ни в коем случае нельзя находится в нем долго.Потому что может неожиданно стемнеть, как это часто бывает в лесу и тогда можно потерять тропу.Такое не случится, если в тебе горит внутренний свет, только тогда можно отыскать Свою Дорогу.
Иногда туман может покрыть весь мир, тогда своим светом ты должен освещать дорогу другим.И помнить нужно также, что туман не может висеть долго. Пройдет время и взошедшее солнце опустит золотые лучи свои на лес, разойдутся облака, разлетится в клочья туман и исчезнет полностью.Путь прояснится и идти станет легче, еще и от того, что туман помог увидеть нечто внутри тебя.


Рецензии