Про Яшу. Мама опять права

Мама опять права.

-Яша, Яша! Я была права: с нашими деньгами в Америке какая-то беда!
-Мама, Господи, что случилось? У вас деньги в Америке?
-Сынок, вчера, уже во второй раз, Кудрин и глава ЦБ Игнатьев опять не пришли в Думу докладывать о состоянии  дел со Стабфондом. Большинство депутатов подозревают, что мировой финансовый кризис ударил и по нашей общероссийской «заначке».
-Мама, извините за каламбур, но Америки вы мне не открыли.
-Яша, самое смешное, что депутат Сергей Иванов (ЛДПР) вообще заявил: «Чем меньше Кудрин будет сюда ходить, и делать заявления, тем меньше паники будет на биржах».
Да, сынок, глава Счетной палаты Сергей Степашин подтвердил, что 30 миллиардов долларов (около 750 миллиардов рублей) средств фонда по-прежнему вложены в ипотечные бумаги США.
-Мама, ему сейчас не до этих пустяков. Нужно срочно доводить до ума историческую концепцию развития страны до 2020 года. То есть – «План Путина»!
-Яша, разве с приходом Медведева о нем не забыли?
-Мама, тише, что вы такое говорите!
-Яша, и сколько целковых мы можем получить взад обратно?
-Мама, сделаем совместные подсчеты на основе их анекдота:
«Если бы вы купили на $1000 акций Дельта Эйрлайнс год назад, сейчас стоимость вашего пакета была бы - $194, с Фанни Мэй у вас бы осталось $2,50, а с АИГ - менее $15. Но если бы вы тогда купили на $1000 пива, выпили его и сдали алюминиевые банки, у вас имелось бы $214 наличными.  Основываясь на приведенных цифрах, лучшей инвестиционной рекомендацией сейчас является: жестко бухать и сдавать тару...».
Итак, взяв за основу эти реальные цифры, к выдаче сейчас нам полагается где-то 600 миллионов зелени, т.е. – 20% от вкладов.
-Яша – это катастрофа!
-Мама, это стихийное бедствие. Катастрофа будет, когда нам начнут присылать новые счета за коммунальные услуги… 02.10.2008.


Рецензии
Полина Моисеевна ! А хотите, я что-нибудь Вам и Яше пришлю из Америки ? У меня не было вкладов в портфолио..только в банках..И Саше, заодно ? Без шуток.

София Павлова   11.02.2010 01:16     Заявить о нарушении