Спасибо

Просто слово, Спасибо.
Одно навсего слово, чтобы выразить благодарность. Хотя порой его мало.
Когда ты говоришь спасибо, что ты думаешь, ты выражаешь свою благодарность?
Да ни черта! Ты просто говоришь заученное слово которое как бы выражает твою благодарность, на самом деле это просто необходимый въевшийся ритуал.
Даже в тех случаях когда человек благодарен по настоящему, этого слова мало.
Мало чёрт возьми!
Мало когда ты получаешь сдачу и говоришь спасибо, человеку который стоит весь день у прилавка, смотрит порой в пьяные рожи которым "бы опохмелиться милочка."
Мало, когда, ты смотришь наверх и говоришь спасибо, тому в кого не веришь, когда врёшь сам себе говоря спасибо ему, за то что машина успела затормозить.
Ты врёшь сам себе и окружающим, потому что так принято.
Этого слова мало! ТЫ слышишь, твоё спасибо это как будь здоров, когда кто-то чихнул.
Вы говорите это с безразличностью умирающих от рака, которым плевать.
Задумайся.

Люди которые воевали в Великую Отечественную.
Которые с улыбками на лице прыгали под танки с последней гранатой, когда вспоминали своих детей и жён,и чтобы они смогли жить, а не существовать, прыгали!
И чёрт возьми спасибо мало чтобы выразить всё то что ты должен чувствовать!
Вы кидаете этим словом в лицо друг другу когда нужно совсем другое.
Каменная рожа кирпичом и "Спасибо". Глаза спрятал и посеменил куда-то.
Когда в последний раз ты был на параде 9-го мая?
Когда последний раз дарил гвоздику ей? Той кто возможно твоего деда в госпитале зашивала не спав 23 часа, с красными глазами!
Что? Никогда...
Спасибо это так мало.
Но поверь мне, если ты перестанешь опускать голову и прятать глаза, посмотришь человеку в глаза, улыбнёшься, и скажешь "Спасибо".
Медленно и вкрадчиво. Вот тогда будет достаточно.

В один прекрасный момент, когда ты поймёшь, что я был прав.
Ты оглянешься и поймёшь, что спасибо уже и некому сказать.
Именно сказать а не бросить привычную фразу, которая ничего не значит.


Рецензии