Сколько стоит женская красота?

 - О, как же она великолепна! Этот томный взгляд из-под пушистых ресниц, эти манящие, жаждущие страстного поцелуя, губы…. А ниспадающие кудряшки, вздрагивающие при каждом движении… мммм…. А совершенно невесомая  летящая походка…. Она – само совершенство!   Восхитительно, насколько природа одарила это милое создание…
 -  Конечно, одарила! Но…
    На женщин постоянно обрушивается поток информации, который демонстрирует различные методы и способы поиска и завоевания мужчины. Множество рекомендаций по уходу за внешностью, как правильно выбирать подарки мужчине, и… многое другое, что бы наконец стать такой женщиной, которая соответствует ЕМУ.
    Тщательно  ознакомившись со всевозможными рекомендациями, женщина  составляет для себя картинку своего нового образа и приступает к действию.
    Время, которое, к сожалению, не резиновое, уплотняется все сильнее. Средства, в которых нередко ограничены, все активнее расходуются  на салоны красоты, спорт  залы, шопинги и многое другое.

    В рамках моего проекта "Любовь правит миром", в интернет-сообществе был проведен опрос для женщин, сколько средств ежемесячно они тратят на повышение своей сексуальной привлекательности приняли чуть больше 200 женщин. Итак, на вопрос :
сколько Вы тратите средств на темы, связанные прямо или косвенно с сексуальностью?
до 10% при личном доходе до 20.000         22.60%
от 10% до 20% при личном доходе до 20.000 13.01%
от 20% до 30% при личном доходе до 20.000 9.59%
свыше 30% при личном доходе до 20.000          8.90%
до 10% при личном доходе 20.000-60.000          7.53%
от 10% до 20% при личном доходе 20.000-60.000 4.11%
от 20% до 30% при личном доходе 20.000-60.000 6.85%
свыше 30% при личном доходе 20.000-60.000 5.48%
до 10% при личном доходе свыше 60.000          1.37%
от 10% до 20% при личном доходе свыше 60.000 2.74%
от 20% до 30% при личном доходе свыше 60.000 2.74%
от 30% при личном доходе свыше 60.000         15.07%
         
     А если еще учесть, что участницы опроса в большинстве своем жительницы регионов нашей родины, где среднемесячная зарплата по данным  Госкомстата России на март 2009 составляет 17500 р.  Как же получается у наших женщин оставаться самими красивыми, самыми сексуальными и самыми стильными? Делайте выводы, дорогие мужчины.

    А еще хочу Вам сообщить средние цены на услуги салонов красоты в Москве:
Маникюр        в среднем       -   1000
Педикюр                -   1500
Стрижка волос                -   2500
Окрашивание волос              -   2500
Уход за лицом:                -   3000
Солярий                -    250 ( сеанс )
Массаж (тела)                –   2000
   
   Могу приблизительно (причем, очень приблизительно) подсчитать, во сколько по минимуму обходится поддержание себя в надлежащем виде и состоянии для женщин, проживающих  в Москве.
Маникюр –                3  раза в месяц              -  3000
Педикюр  -                3 р/мес                -  4500
Окрашивание волос                2 р/мес                -  5000
Стрижка волос                1 р/мес                -  2500
Процедуры по уходу за  лицом                2 р/мес                -  6000
Массаж  (тела)                7 сеансов/мес                - 14000
Посещение солярия                2 р/мес.                –   500
                Итого:                35500

      А среднемесячная заработная плата по Москве составила на январь  2009г. 29900р.
А по данным аналитиков среднемесячный доход составляет чуть выше 40000 руб. Думаю, не слишком отличается. Увы.
      Заметьте, дорогие мои, я не упомянула ни одной спа процедуры, ни одной из  дорогостоящих волшебных процедур по уходу за лицом и телом, которые действительно способны творить  чудеса, помогая утомленному бытом женскому организму  восстанавливаться и сохранять молодость. Да и не о волшебстве  сейчас речь, увы, а о прозе жизни.
      Напомню, так же, что вышеупомянутая статистика не включает в себя затраты на косметику для ежедневного ухода, на декоративную косметику, парфюмерию, украшения и одежду.
     Если добавить  к этому списку все возможные курсы, танцевальные студии и фитнесы, то не нужно быть супер-грамотным, что бы предположить в какую копеечку «выливается» женское стремление быть красивой и достойной того единственного, о котором она мечтает.
     Причем затраты независимы от возраста. Если девушка молода и на поддержание физической красоты она тратит минимум средств ( я не говорю о вещах, белье, чулочках и туфельках), то она тратит на получение образования. А если женщина уже получила профессиональную путевку в жизнь,  то ей, как правило, уже необходимо поддерживать телесную красоту.
   Еще, думаю, стоит напомнить, что постоянных финансовых вливаний требует не только достижение определенного результата, но и, естественно, поддержание уже сформированного образа.
    Но это далеко не все. Представим, что женщина достигла того образа, который продиктован влиянием моды и потребностями сильного пола. И что же дальше?
А дальше наша идеальная женщина должна себя показать, т.е. выходить в свет. Конечно, можно предположить, что она встретит свою судьбу в общественном транспорте в час пик, или  в супермаркете, обвешанная авоськами, но, вряд ли в таком виде она способна вызвать интерес как женщина, а не царь-пушка.

    А теперь, хочу представить Вам «портрет» желанной, и пусть простят меня женщины, самой востребованной женщины.  Причем качества представлены по мере убывания  востребованности. Этот портрет я составила по результатам Интернет опроса, в котором приняли участие   804 мужчины.
   Вопрос : Какой Вы хотите видеть Вашу избранницу ?      кол-во    %
1.   Красивая внешне                155   (19.28%)
2.   Умная                124   (15.42%)
3.   Уверенная в себе                108   (13.43%)
4.   Раскрепощенная и непосредственная                88    (10.95
5.   Скромная и застенчивая                55    (6.84%)
6.   Слабая и беззащитная                41    (5.10%)
7.   Амбициозная                41    (5.10%)
8.   Сильная и властная                38    (4.73%)
9.   Карьеристка                29    (3.61%)
10.  Наивная и доверчивая                28    (3.48%)
11.  Агрессивная и стервозная                24    (2.99%)
12.  Дурнушка, но умная                19    (2.36%)
13.  Капризная                19    (2.36%)
14.  Другое                18    (2.24%)
15.  Внешность не имеет значения                17    (2.11%)
   
   Вот так, дорогие мои. Цифры говорят сами за себя.
   Вот и подумайте, дорогие мужчины, не слишком ли высоки Ваши требования к женщинам? А если Вы считаете их вполне обоснованными и значимыми для себя, то, может быть стоит привнести свой вклад в главное женское достояние? А что Вы конкретно можете сделать? А если Вы не можете, если Ваши возможности не соответствуют Вашим собственным амбициям, то задумайтесь над вопросом «почему?» и над тем, что Вы собираетесь делать?
      


Рецензии