Семья - уголочек рая на земле

                Часть 1

В ясную, лунную ночь, взгляните на небо и вы увидите, как на безбрежном небосводе мерцают тысячи звездочек, напоминая нам о могуществе и премудрости великого Творца. Бесконечные мириады миров, планомерно движутся по своим траекториям из века в век, из года в год, скрывая в себе тайну творения Божия... Наша матушка «Земля» в этой необъятной Вселенной, подобна маленькой песчинке на морском берегу, но она не затерялась среди множества планет! Земля очень дорога ее Создателю, Он нежно заботится о ней и бережно хранит ее, как-будто она является единственной планетой во Вселенной.

Первозданная планета «Земля» была прекрасна! Разнообразные цветочки росли на лугах, пчелки жужжа собирали мед. В лесу весело щебетали птички, в тени сада отдыхали мирные животные, а в реках водились разнообразные рыбы. Но венцом творения нашей земли был человек, которого Бог создал по Своему образу и подобию. Взглянув на дела Своих рук, Господь воскликнул: «Весьма хорошо!»

Творческая неделя подходила к концу и наступила суббота – особый праздничный день, в который Бог успокоился от всех трудов Своих. В день субботний Господь общался лично с Адамом и Евой, наставляя их и рассказывая им много интересного из жизни во Вселенной.

Ангелы так-же общались с первожителями нашей планеты. Они рассказывали Адаму с Евой о том, как однажды на небе, в сердце осеняющего херувима зародилась зависть. Люцифер желал занять место Бога, поэтому он стал клеветать на Него и распространять ложь. Таким образом он ловко увлек за собой третью часть ангелов. Через некоторое время на небе произошла война и сатана со своими приверженцами был низвержен оттуда. Ангелы предупредили Адама с Евой, что Люцифер будет пытаться обмануть их и склонить на свою сторону. Поэтому они советывали Адаму с Евой всегда держаться вместе, так-как вдвоем можно быстрей распознать уловки сатаны. Но Адам с Евой уверяли их, что любят Бога больше всего на свете и никогда не поддадутся обольщению сатаны.

Окруженные прекрасной природой, мирными животными, Адам с Евой наслаждались жизнью в Едемском саду. В саду росло много фруктовых деревьев пригодных для употребления в пищу. По средине Едемского сада стояли два особых дерева: «дерево жизни» и «дерево познания добра и зла». Плоды от «дерева жизни» были предназначены для того, чтобы давать людям здоровье и долголетие. Плоды же от дерева «познания добра и зла» были запрещены для употребления в пищу. Бог советывал Адаму с Евой не прикасаться к этому дереву и даже близко не подходить к нему, так-как это было единственное место в Едемском саду, где сатана имел доступ к людям, с целью их обольщения.

Однажды, Ева гуляя по саду, незаметно для себя отдалилась от Адама и подошла к дереву «познания добра и зла». А враг уже поджидал ее, он принял вид прекрасного летающего змея и притаился среди листвы на дереве.

Вдруг Ева услышала мелодичный голос змея: «Подлинно ли Бог запретил вам вкушать от плодов всех деревьев в саду?»

Не подозревая опасности, Ева остановилась и вступила в разговор с незнакомым существом: «Плоды от всех деревьев в саду мы можем употреблять в пищу, только плодов от дерева познания добра и зла мы не должны употреблять, ибо в тот день когда мы их вкусим, смертью умрем...»

«Нет, не умрете!» ответил змей, «но знает Бог, что откроются у вас глаза и вы станете как боги... Питаясь плодами этого дерева я приобрел способность мыслить и говорить по-человечаски!»

Змей сорвал плод с запретного дерева и на глазах у Евы съел его. «Смотри, ничего не произошло со мной!» Он сорвал еще один плод и протянул его Еве. Она какое-то время колебалась, а затем взяла плод и съела его... Плод был приятен на вкус.

«Змей был прав! Со мной ничего не произошло...»
Еве даже показалось, что она входит в высшие сферы божества. Теперь она уже сама рвала плоды с дерева познания добра и зла и ела их, затем понесла плоды с запретного дерева Адаму.

Увидев Еву с плодами от «дерева познания добра и зла» в руках, Адам ужаснулся! Он сразу понял, что враг обманул его возлюбленную подругу и она должна умереть... Он на минуту задумался: что делать, вкусить плод или нет? Если он не вкусит от запретного плода, он навсегда потеряет свою возлюбленную. Адам еще раз взглянул на нее... Ева стояла перед ним такая-же очаровательная и нежная, как и в день своего творения. Он не мог представить себе жизни без нее и решил разделить с ней свою участь. Адам взял запретный плод с рук Евы и быстро съел его.

Враг торжествовал! Ему удалось обмануть невинную, безгрешную пару. До сих пор они знали только добро, теперь же им и их потомкам предстояло познать так-же и зло со всеми его последствия: слезы, болезнь, горе, страдание и смерть.

После грехопадения, Адам с Евой не имели больше права вкушать плодов от «дерева жизни», поэтому они должны были покинуть свой мирный уголочек рая. Прощаясь со своим домом, наши прародители безутешно рыдали, их горю не было конца...

Утешая Адама с Евой, Бог дал им обетование, что однажды придет Избавитель, который поразит «змея», т.е. сатану в голову и возвратит им потерянный рай.

Так-же Бог обещал им, что те два подарка, которые Он подарил им в начале: семья и суббота – будут являться для них и их потомков во все века утешением и надеждой.

Семья будет напоминать людям о Боге, как о любящем, заботливом Отце, который сделает со Своей стороны все возможное, чтобы однажды возвратить им потерянный рай. Суббота будет является для человека напоминанием о Боге, как Творце и Подателе всех благ, залогом вечной жизни и нового рая. Входя в покой субботнего дня, человек будет иметь благословения Божии, чувствуя особую близость Бога, Его мир и покой в сердце. Отдыхая в день субботний, человек так-же будет восстанавливать свои физические силы для предстоящей трудовой недели.

Одежды света, которые имели Адам с Евой со дня своего творения, исчезли после грехопадения и они оказались нагими. Когда же Господь пришел посетить их, они устыдились и скрылись от Него в листве деревьев. Чтобы скрыть их наготу, Господь сделал для Адама и Евы кажанные одежды. Адам должен был собственноручно закалать невинное животное и принести его в жертву Богу. Этот обряд имел свое символическое значение, указывая на смерть невинного «Агнца», т.е. самого Творца. Он добровольно решил прийти на нашу планету и умереть за падшее человечество, для того чтобы возвратить ему потерянный рай.


                Часть 2

                Размышление для женщин

«Семья - уголочек рая на земле». Не потеряло ли это выражение в наш 21 век свое значение? Что несут в себе эти слова?

В семье формируется новое поколение. Морально крепкие семьи являются благословением для общества и оплотом для государства. Будет ли духовно здоровым общество завтра, можно судить по тому, какие наши семьи сегодня.

Большая заслуга в создании уюта и счастья семейного очага лежит на плечах женщины. Своей любовью и заботой она может сплотить вокруг себя детей и мужа, сделав свой дом неприступной крепостью для вражеской силы. Мудрая мать, строга в воспитании детей, но в то-же время любвиобильна, заботлива и терпелива. Она является королевой семьи, подобно солнышку светит всем в своем доме, делая его для мужа и детей, самым приятным и привлекательным местом на земле.

Современным женщинам, порой кажется что в старину женщине легче было справляться со своими семейными обязанностями. Муж зарабатывал на пропитание, а жена заботилась о детях и уюте семейного очага. Сегодня же, многим женщинам, помимо домашних дел, приходится наравне с мужем работать на производстве, внося свой вклад в семейный бюджет. И не удивительно, что некоторые женщины попадая в суету и водоворот ежедневной жизни, теряют подчас самообладание и терпение. А это приводит к непониманию, разногласиям и скандалам в семье и та любовь, которая в былые времена горела в их сердцах, постепенно угасает, а вместо нее в сердце появляется гнетущая пустота.

Чтобы как-то отвлечься, заполнить чем-то эту пустоту, многие женщины увлекаются спортом, участвуют в различных мероприятиях, уделяют больше времени общению с друзьями и кажется на какое-то время они забываются... Но возвращаясь домой, они снова чувствуют отчужденность и пустоту в сердце. Многие женщины задают себе вопрос: «Что делать? Может развестись?»

Дорогие женщины, не торопитесь с разводом!

От развода родителей больше всего страдают невинные дети. Детские сердечки очень восприимчивы и чувствительны, они как губка, впитывают в себя все хорошее и плохое, радость и боли. Многие дети, вырастая в неблагополучных семьях, впоследствии всю жизнь страдают от комплекса неполноценности, заниженной самооценки и депрессий. Такие дети замкнуты от родителей и им очень тяжело открыть в себе тот потенциал способностей и талантов, которые заложил в них Господь..

Изучая последствия многих несчастных браков, психологи пришли к выводу, что от распавшегося брака родителей, страдают дети последующие 20 лет. Подростки становятся дерзкими и своевольными. И взрослые часто не подозревают, что за неуправляемым характером их ребенка, скрывается надломленное сердце их сына или дочери, бунтующее против распада их семьи. Дети претендуют на счастливый семейный уголок вместе с папой и мамой, и на это они имеют полное право!

Однажды, добираясь с работы домой и делая пересадку на вокзале, я была не внимательна и села не в свой поезд. А дело в том, что на одном пути стоят два пригородных поезда, которые едут в разные направления. Поезд тронулся и поехал, я была увлечена чтением нового выпуска газеты: «Вечное сокровище» и не заметила, что еду на другом поезде. Через четверть часа, чувствуя по интуиции, что пора выходить из поезда, я посмотрела в окно и тут к моему испугу увидела, что еду в противоположном от дома направлении. Я так растерялась, вскочила с места и подбежала к двери, но она была закрыта, а поезд мчался вперед, увозя меня все дальше от дома.

Так может случиться и в жизни женщины, решившейся на развод: одно неправильное решение в жизни и она может попасть не в свой поезд. По дороге может прийти к ней прозрение и она подбежит к двери, чтобы выйти из вагона, но дверь будет закрыта, а поезд будет уносить ее все дальше и дальше от дома, от мужа, стуча колесами: «Возврата назад нет!»

И может в жизни этой женщины будет еще не одна пересадка и каждый раз, выходя из вагона, она будет говорить: «И этот мужчина не тот принц на белом коне, о котором я мечтала ...» Так где же он? Где же этот принц? Где его можно найти?

Дорогие женщины, Евы 21 века! Ведь и в нашей жизни есть так-же запретные плоды! Вкушать их бывает приятно, но только последствия бывают горьки! Создавая человеческую пару, Господь сказал: «да будут двое одна плоть». А одно – не делимо! Не ищите выхода ваших семейных проблем в разводе, мечтая о другом принце. Пытаясь таким путем разрешить одну проблему, женщина создает себе множество других проблем. Развод несет с собой много боли и слез и нет гарантии в том, что с другим партнером она будет более счастлива.

Наша планета «Земля» - это огромный дом, в котором живет большая человеческая семья. Мы, все ее дети, очень разные по своим характерам и по интеллектуальному уровню развития. У каждого из нас есть свои проблемы, которые волнуют нас и порой они кажутся нам неразрешимыми.

Так где-же можно найти выход из создавшегося положения? К кому же мы можем пойти со своими проблемами? Есть ли на свете тот, для кого не безразлична наша судьба, кто поможет, даст совет, не осудит?

Да, есть! Это наш Творец и Господь, наш Отец Небесный. Тот, кто сотворил Вселенную с миллиардами планет, Кто принимал поклонение и прославление неисчислимого множества ангелов и небожителей, не посчитал для себя унижением, спуститься на нашу грешную планету, чтобы послужить людям и умереть за их грехи.

Господу не безразлична наша судьба, Он радуется когда мы счастливы и печалится когда нам больно. Бог хочет помочь каждому из нас сделать правильные решения в жизни, но Он дает свободу выбора Своим детям – жить с Ним или без Него. Без разрешения человека Бог не вторгается в его личную жизнь, Он ждет приглашения. Если человек не признает Своего Небесного Отца, Господином своей жизни, он сам делает себя сиротой. Но тот, кто однажды открыл свое сердце для Господа и впустил Его как самого лучшего Друга, никогда не пожалеет об этом!

Господь реален в нашей жизни, Он и сегодня творит чудеса! А самое большое чудо - это изменение сердца человека по образу и подобию Божию. Если вы каждый день будете находить время для общения с Господом, отдавать Ему все ваши проблемы, боль и пустоту сердца, а взамен просить у Господа, наполнить сердце миром, любовью, и радостью, вскоре результаты будут на лицо. Ваше сердце начнет наполняться любовью и терпение, вытесняя из него пустоту и раздражительность. А под лучами вашей любви начнет таять сердце вашего мужа и дети почувствуют как семейная атмосфера в вашем доме наполняется теплом и взаимопониманием.

Я желаю вам, дорогие женщины, чтобы ваш добрый взгляд и радостная улыбка, как ясное солнышко светили всем в вашем доме! Помните, что вы имеете в руках огромное оружие - это любовь! И если вы его правильно примените, то ваш дом превратится в уголочек рая на земле!


Рецензии
Дети - самое лучшее на свете )))
http://ok.ru/video/1335876194663

Александр Андрейко Павлодар Рк   10.01.2019 00:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.