Чакры - Цвета - Музыка!

   


"Он - Человек, создание Бога.
И призван не оставаться тем,
Что оно есть,а призван стать
В дальнейшем, Богочеловеком!"

              Н.С.Долгирев

Сначала хочу начать со знакомством энергетических центров нашего "биоскафандра".
   Они расположены в эфирном и астральном теле, а проекция их на физическом  теле.

1.Нижняя чакра – Муладхара – цвет красный – нота ДО. ( Любой октавы).
 Расположение: Область (попали в впросак, по фильму Жмурки, в районе копчика).

2.Свадхистхана – Оранжевый цвет – нота РЕ. Расположение область лобка энергетически подпитывает половые органы.
 В сочетании с первой чакрой  по Йоги - это образ лежащей змеи свернувшей в кольцо, держа в зубах свой хвост.
 И когда Йог разгоняет свою энергию, то эта змея выпускает свой хвост и подымается по центрам.
 Выйдя через Сахасрару,  Йог уходит в НИРВАНУ.

3.Манипура – Жёлтый цвет – Нота МИ. Расположена в области  пупка, подпитывает     внутренние органы, кишечник, желудок, печень, почки.
Является аккумулятором и накоплением энергии во многих восточных единоборств.

4.Анахата – Зелёный цвет- нота ФА. Расположена в области солнечного сплетения, ответственна за работу сердца, легких.
 Иначе называют сердечная чакра, её хорошо чувствуешь во время любви, со страдания, особенно развита у любящих матерей.
  ( Есть выражение,- что-то болит сердце, не случилось ли чего….)

5.Вишундха – Голубой цвет – нота Соль. Расположена в области щитовидной железы.
Ответственна за работу верхушки сердца, лёгких и бронх.
 Развитый этот центр при телепатии и суггестии.
Полезно дышать чистым голубым небесным светом.
(Образно представлять это, что энергия входит во время вдоха) Но не перегружаться, 5-7 вдохов.

6.Аджна (третий глаз) Синий цвет – нота ЛЯ.
Расположена над переносицей в выемке между бровей, проекция  гипотоламуса, таламуса и шишковидного тела головного мозга.
 О третьем глазе особый разговор. Он проявляется при ясновидении и при  изменённым состоянием сознания.

7.Сахасрара – Фиолетовый цвет –  нота СИ.
Расположение, образно во круг головы, на иконах аура, нимб и у каждого свой цвет.

В зависимости от темперамента, характера и жизни индивидуума, в основном духовности, но и состояния физ. тела.
Отражается на цвете Ауры, которая охватывает от муладхары до сахасрары, как в яйце.
Семь центров, семь нот и вообще священное число семь.
И когда читаешь по нотам ту или иную мелодию, то невольно я заметил, как она влияет на человека.
 Например: До,До,Си.,Ля-б,Соль,Фа,Ми,Фа,Соль,Ля,Ля-б,Ля. Ля,Ля,Ля-б,Соль,Ми.Ре,До-д,Ре,Ми,Ре.
Из этой мелодии видно, что в основном она охватывает все центры.
Начиная с верхней До, опускаясь вниз, останавливается на Аджне ( третий глаз) и пошла вниз, т.е. все жизненные центры.
А мелодия эта и её все знают: "Есть только миг между прошлым и будущем, именно он называется жизнь!"
Именно в этой тональности, изменяя тональность, можно чувствовать, какие центры больше развиты у человека.
Есть такая диагностика, одну и туже милодию слушают в разных тональностях. 
Потом узнают в какой тональности лучше воспринималась.Это особый разговор и к нему ещё вернёмся.
Именно великие музыканты писали и пишут музыку  всеми центрами и от их произведений можно видеть, что за человек.
Это моё личное мнение и я не собираюсь его навязывать.
Но точно знаю весь КОСМОС эта гармония и каждая вселенная звучит по своему.
У каждой планеты и системы свой ритм – частота и меняя её можно переходить в другие измерения.
И это будет, и мы будем участниками в следующих реинкарнациях.
Сейчас мы просто ещё дети, многие из нас остались и на второй, третий год.
Только сообща вся цивилизация перейдёт на следующую ступень  развития.


Продолжение следует...

P.S. Ля-б – (Ля бемоль) До-д – ( До диез)


         


Рецензии
Прочитала, проиграла - понравилось,спасибо, жду продолжения.

Озарий   06.08.2013 21:02     Заявить о нарушении
На это произведение написано 35 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.