Два товарища

У наших знакомых есть два кота - Чук и Гек.
Чук – тощий рыжий хулиган, который вечно прыгает на стол, обшаривает разные пакеты, сумки, ящики и полки, грызет всё подряд и точит когти о самые непредсказуемые объекты, включая колготки пришедших в гости дам.
Для него не существует никаких запретных зон. В любой момент он может запрыгнуть к вам на колени, ухватить с тарелки кусок мяса или рыбы, перевернуть рюмку с водкой или вазу с цветами. Хозяева бесконечно гоняют Чука, но всё бесполезно.
Если кто-то из читателей верит в переселение душ, то они сразу поймут, что в тело Чука вселился какой-то неугомонный исследователь-психолог, который постоянно проводит эксперименты на людях.   
Второй кот, Гек, полная противоположность Чуку. Это черный толстый неповоротливый, ленивый и совершенно нелюбопытный котобегемот.
Целыми днями он лежит в своей корзине или где-нибудь в теплом углу и выходит только тогда, когда ему предлагают какое-нибудь лакомство, к коим (как это ни странно) относятся очищенные семечки.
Оба кота, несмотря на их кажущуюся противоположность, живут в полной гармонии и взаимопонимании. Дело в том, что этот симбиоз находит выражение в обоюдовыгодном обмене услугами. Вы можете спросить, какие могут быть услуги у котов. Отвечу - очень даже жизненно необходимые.
Судите сами. Тощий Чук всё время мёрзнет и не может спать один. И вот каждый день, когда Чук, утомленный дневными похождениями и приключениями приходит к корзине, тогда  благородный и добродушный Гек не отказывает товарищу в тепле и уюте (смотрите фото).
Но и Чук частенько расплачивается за это тёплое отношение товарища.
Дело в том, что вечно голодный (хотя и упитанный) Гек не может добыть себе ничего из многочисленных лакомств, находящихся на высоте (на столе, полках, и т.п.).
В этих случаях на выручку и спасение голодающего собрата приходит Чук. Он ловко вскакивает на стол находит что-нибудь вкусное и не только ест это вкусное сам, но и не забывает о товарище и непременно сбрасывает на пол часть найденного лакомства, чтобы и Гек тоже мог насладиться обедом с накрытого стола.
Однако хитрый Чук делает это небескорыстно. У него есть и собственная особая выгода от такого сотрудничества.
Когда стол накрывается для какого-нибудь торжества, то Чук, улучив момент,  обязательно запрыгивает на такой стол и, сбрасывая часть вкусностей на пол, частенько что-нибудь опрокидывает проливает или роняет на пол.
И вот когда хозяева (или кто-то из гостей), услышав очередной звук падающего фужера или вазы с цветами, прибегают в комнату, то они обычно застают там сидящего у стола ничего не подозревающего толстого Гека, мирно уплетающего кусок осетрины рядом и с перевернутой (или даже разбитой) вазой.
Вот тут-то на невинного Гека и обрушивается весь праведный гнев хозяев.

        Но если бы вы предложили хозяевам избавиться от этих двух товарищей, то в ответ услышали бы возмущенное негодование и протесты.
Судя по всему, хозяева уже сами давно привыкли к такому положению дел и достигли полной гармонии и взаимопонимания со своими любимцами.


Рецензии
Да, вот это "симбиозик" получился. Ну и хитрющий Гек! А еще товарищ называется! А погреться-то приходит!

Ирина Некрасова   26.07.2012 01:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.