Гости

У вас бывало такое ощущение, что каждый раз, выходя из дома, вы попадаете на большой приём? И что все люди, которых вы встречаете на улице, пришли к вам в гости? И вон та тётка, громко отчитывающая своего мужа, опять купившего молоко не той жирности (права была моя мама!!!); и сам муж, для которого молоко не той жирности единственный способ выразить свой протест против засилья мужиков в семьях (маленькая месть за пропущенный матч полуфинала); и те две бабульки в ярких мохеровых беретах (осень нынче рано началась...), громко обсуждающие какую-то непорядочную Верку; и сама Верка, бегущая в магазин, потому что, ёпт, опять не хватило; и молодая мамашка, не спускающая глаз со своего юного исследователя-археолога с пластмассовой лопаткой (испачкаешься - убью!); и велосипедисты, пугающие мирно прогуливающихся прохожих шорохом своих шин; и тот симпатичный молодой человек, сидящий за рулем золотистой Инфинити, самолично привезенной из Финляндии, потому что так дешевле (сервисники — уроды, всё сиденье загадили, не могли покрышки в багажник положить???); и владельцы собачек — маленьких и больших, упорно не желающие одевать на своих Мусек, Лордов и Кингов намордники, потому что это унижает достоинство их питомцев; и сами собачки, обгадившие всё вокруг; и чокнутые голуби, играющие в русскую рулетку с автомобилями (взмыва-аая выше не-еееба); и автобус, в который раз ушедший прямо перед носом, потому как он никогда не опаздывает; и запахи жарящихся картошки, котлет и блинчиков, идущие из окон окрестных хрущевок.... в общем всё и все вокруг — у вас в гостях... И вы ходите между гостями, улыбаетесь, интересуетесь, довольны ли они, чувствуете себя частью одного большого раута и понимаете, что вечер удался... И радуетесь, что есть кому убрать мусор и грязную посуду...
Хорошего вам настроения!


Рецензии
Бывает такое ощущение, но редко, когда удается некоторое душевное равновесие.Просто наблюдаешь, все замечая и никого не осуждая. Успехов вам, Елена. С уважением.

Елена Гончарова 2   28.02.2010 08:42     Заявить о нарушении
Спасибо за пожелания...:)
Всегда стараюсь находиться в роли пассивного созерцателя... Это так интересно...

Стайнова Елена   28.02.2010 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.