Как важно выйти замуж вовремя... убежденной холост
Есть у меня такая знакомая. Вичка. Правда, у меня много знакомых Вик, так что тех, кого в жизни тоже так звать- пусть на свой счет не принимают.
И Вичка мне говорила:
- Замуж нужно выходить рано. Пока не выработались всякие личные привычки. И хорошо, если отношения в родительском доме - не очень. И- тесно. А потенциальный муж- с жилплощадью. Вот тогда надо и выходить. Не раздумывая.
А я ей:
- Ну так ты же так и вышла. Вроде.
Удивительно мне было это слышать. Потому как Вичка - теперь убежденная холостячка.
А анамнез у ее убеждения был такой:
Вичка выскочила в первый раз замуж в 18 лет. И все-то у нее было как надо для осуществления идеального брака: теснота в родительском доме, постоянные скандалы промеж подственниками из трех поколений по причине перенаселенности.
А тут - появляется он.
Вичка тогда, после медучилища в неврологии работала. И подружилась с одной пожилой пациенткой. Которую учила передвигаться с помощью алюминиевой конструкции типа этажерки без полок. Наверное- у конструкции и название есть специальное. Но я его не знаю.
И вот к этой милой старушке ходили толпами родственники с мешками провизии. Внимательные такие. А старушка всю провизию в палате раздавала. И Вичку угощала. Фруктами и палками сырокопченой колбасы. А сама старушка питалась как птичка - исключительно несладкими сушками, размоченными в горячем чае с сахаром и лимоном.
Вот тогда он и появился. Внук этой самой старушки. Только не сразу, а через месяц. Потому что у него была какая-то хитрая профессия. Типа капитана дальнего плавания или разведчика. И по месту прописки он проживал месяца три в году, не больше. А все остальное время где-то раскатывал.
И вот он-то и был с этой старушкой прописан на одной жилплощади. В большой квартире на площади Восстания. Этаже так на 20-м и с видом на Зоосад. А больше там никто не проживал.
А старушку уже на выписку готовили. В то время как ему нужно было уже через пару недель куда-то отъезжать по долгу службы разведчика и капитана.
Вот он первый Вичку и приметил. И нанял ее за бабкой присматривать. За хорошие деньги.
А за две недели, пока не уехал по своим шпионским-капитанским надобностям, к Вичке присмотрелся повнимательнее и решил, что пора жениться.
И - женился. На совершенно законном основании. И даже с торжествами. Потому что у него было везде все схвачено. А на третий день после свадьбы свалил. Зажав свадебное путешествие.
Вичка уволилась из больнички(муж настоял) и целыми днями дома сидела - со старушкой общалась. И общение это было приятное и ненавязчивое. Потому что у старушки была замечательная особенность. Она как кошка спала по 14 часов в день. Часов в 8 вечера ляжет...и до десяти следующего дня. И хоть из пушек пали - ничем ее не разбудишь. А днем сидела в кресле-качалке и книжки через лупу читала. И сушки кушала, размачивая их в сладком чае.
А больше ей ничего было ненадобно.
Поэтому Вичка могла смело проводить вечера и часть ночи как вздумается. И - с кем вздумается. Тем более, что муж ей оставил в верхнем ящике камода вооот такую пачку денег - на расходы. Много. Да еще иногда звонил, спрашивал о здоровьи бабушки и не надо ли прислать еще денег.
В общем- очень понравилась Вичке семейная жизнь.
И долго они так вместе жили. Лет 8. Пока бабка не померла. А как померла, то выяснилось, что у них(у шпиона с Вичкой) больше нет ничего общего. Потому что мужа теперь перевели на стационарную должность. Под боком. И он вечно маячил перед глазами. Раздражал.
И они развелись.
А еще благородный первый муж Вичке квартиру купил. Она хотела разменяться. Но он был против. Потому что в этой квартире он вырос. Потому и купил, а не разменял. И еще платил Вичке первое время что-то типа пенсии. Это в неполные-то 27 лет!
И Вичка поскучала одна в квартире с месячишко, а потом устроилась медсестрой в поликлинику министерства экономики. И на бухгалтерские курсы поступила. Потому что в поликлинике очень мало платили. А она за 8 лет привыкла ни в чем себе не отказывать. А на курсы, кстати, ее муж бывший и устроил. А чуть попозже, по окончании, и работу ей денежную нашел. В фирме своего знакомого. Хитрый такой. Чтобы пенсию не платить.
И закрутился у Вички роман с этим знакомым. Который неженатый оказался. А как с Вичкой познакомился - стал женатым. И потребовал, чтобы Вичка больше на службу не ходила, а дома сидела. Можно было еще по магазинам ездить и упражняться в кулинарии. Но - скучно стало Вичке.
И ссорились они с мужем часто. По ерундовым причинам. Например - мужа пригласили куда-то с супругой. А его часто куда-то приглашали с супругой. Вичке даже стало казаться, что он поэтому и женился. Чтобы с супругой мероприятия посещать.
И вот ждет он ее у дверей, выходит Вичка из своего будуара. А он ей:
- Фуу! Что ты такое на себя нацепила? А ну-ка быстро переодеваться!
А она ни в какую. Потому что у них вкусы не совпадали.
Вот они и развелись. Зачем нужна супруга, с которой нельзя в приличном обществе появиться?
Но не сразу развелись, а через три года. Муж все-таки надеялся Вичку перевоспитать в соответствии со своими представлениями об идеальной жене.
Не удалось.
И поэтому пришлось развестись.
Вернулась Вичка в свою квартирку. И устроилась на работку в контору, где были сплошь тетки.
А начальник - дядька. Но - счастливый молодожен.
И соблазнов у Вички не стало.
А еще она подумала-подумала и поняла, что замуж больше не хочет. И более того - никого не хочет в свое личное уютное гнездышко приводить. Вечно пораскидают все, зубную пасту не завинтят, чашку пусть и помоют, да не на ту полку поставят...
Нафиг надо?
А хотите романтизму - заказывайте номер в гостнице. Или везите на курорт.
А если жаба душит ухажера тратиться на гостиницы и курорты, то самой Вичке и не очень-то хотелось...
А все почему? А потому что первый муж такой попался. Идеальный. Шпион или слепоглухонемой капитан дальнего плавания. Который приучил ее к комфортному проживанию в одиночестве.
А ведь многие живут в тесноте и обиде всю жизнь, привыкают и даже не подозревают, что по натуре они самые настоящие холостячки.
Так что Вичка считает, что ей очень даже повезло. Что она довольно рано это поняла. Благодаря замужеству вовремя.
Свидетельство о публикации №209111500203