Как Коля и Зина бабушку хоронили

Коля и Зина (имена изменены) поженились недавно, но уже успели обзавестись младенцем.
Естественно, дитятю сдали на попечение колиной бабушке, а сами изо всех сил бросились создавать материальную базу.
День ли, ночь ли - молодые супруги трудились на шести работах и появлялись дома лишь поспать и переодеться.
Что поделать - жизнь диктует, а молодость и здоровье не бесконечны, вот они и старались успеть пока силы есть.
Бабушка была младенцу и папой и мамой.
Днем она с ним гуляла, ночью спала с ним.....в общем сняла с тружеников заботу о подрастающем поколении практически на все сто процентов.
И вот однажды, в середине рабочего дня Коле звонят из больнички и сообщают, что бабуля у них и состояние ее не внушает оптимизма.
Младенец где-то у родни, так что Коля с Зиной узнают адрес больнички и мчатся туда с самыми тяжелыми предчувствиями.
Приезжают, спрашивают в регистратуре, им указывают этаж и номер палаты.
Они бегут туда и застают бабулю в бессознательном состоянии, в кислородной маске, всю утыканную проводами и капельницами.
Надо отдать им должное, они искренно горевали над бабушкой.
Говорили ей ласковые слова, вспоминали какой заботливой и доброй она была, сколько сил положила на внука и так далее и тому подобное.
Бабуля же признаков не подавала и вообще выглядела сильно похудевшей и много старше своих лет.
Проходящая мимо медсестра сообщил, что шансы бабушки нулевые - готовьтесь к....
Тут Коля с Зиной совсем упали духом и решили поговорить с врачом.
Им сказали, что врач на обходе и в данный момент, кажется, в соседней палате.
Коля пошел искать врача, а Зина продолжила горевать над бабушкой.
И вот, когда она в очередной раз пропела, - Ой да на кого ж ты нас покида...,- в палату засунулась колина голова и произнесла:
- Пс-с-с...
- Что, - сказала Зина?
- Пс-с, - прошептал Коля, - кончай реветь.
Зина даже обиделась на такую внезапную душевную черствость, и специально выдавила из себя еще пару слезинок.
- Оглохла? - прошипел Коля чуть громче. - Кончай реветь и дуй сюда.
Оскорбленная в лучших чувствах Зина встала и вышла из палаты.
Коля молча взял ее за руку и повел за собой.
*************
Продолжение здесь:


Рецензии