О разуме

 
 Что есть разум? Нелепое смешение и переплетение извилин, нервных импульсов, процессов…Это стереотипы, отвлеченные от истинной свободы. Социальные ограничения, ежедневные ненужные задачи, привязанности к материальному миру - и как результат, отчаяние и потеря интереса к жизни, сведение своего существования к временным рамкам и слову «нужно». И при этом только разум немногих людей подает правильный сигнал «а кому нужно то?», даже скорее, не все имеют возможность его услышать в силу черствости той самой «душевной субстанции». Отрицаемо все, имеет право на существование лишь то, что мы привыкли считать настоящим, все остальное - нереальное, чуждое, инакомыслящее. Как мы глупы, мы не видим пространства вариантов в самих себе, мы ставим блоки, ограничения, порождаем структуры, которые впоследствии руководят нашей жизнью. Бежим по кругу как загнанные лошади, и даже не пытаемся на минуту остановиться и задуматься о том, куда собственно мы бежим? Зачем? Потому что боимся…боимся не услышать ответ. Нам нужна определенность и ясность во всем, что нас окружает.
 Существуют другие цепочки причин и следствий. Они не в окружающем нас мире, они внутри нас самих. Если начать не «думать», а «осознавать», не «выживать», а «наслаждаться», если… Ты скажешь «рассуждать легко, только как это осуществить? Ведь это невероятно, невозможно!» и вот пока ты не забудешь слово «невозможно», оно будет руководить твоей жизнью и дальше. Забудь. Забудь все, что ты знаешь, чему тебя учили, к чему ты привык. Представь, что ты только что родился на свет…и в тот момент, когда ты первый раз в своей новой жизни увидел свет, начни осознавать себя по-новому. Прими себя, пойми себя, услышь себя. В этот самый момент ты можешь изменить весь мир, почувствуй, поверь в это. Просто поверь!
 Я знаю, что люди умеют летать. Я знаю, что человек- это не кусок мяса и не животное. Я знаю кто есть я. Я хочу, чтобы ты знал кто есть ты. Нет рамок, нет ограничений, нет невозможного. Попробуй получить то, чего ты никогда не ожидал, о чем ты боялся мечтать, во что ты не верил…поверь, что у тебя это уже есть! Пожелай! Сегодня я исполняю желания и осуществляю мечты. Если ты не поверишь сейчас…ты так и узнаешь какой вкус у воды на самом деле…Все, что окружает тебя - иллюзия, это пелена, ты спишь…это сон, в котором ты просыпаешься, ешь, идешь на работу, встречаешься с какими-то людьми, рожаешь детей, строишь дома…только представь, один и тот же сон…всю твою жизнь…не страшно? А ведь можно менять картинки, видеть те сны, которые тебе хочется видеть и жить в реальности…Не веришь? Попробуй. Пожелай.


Рецензии