Русская писательница любит негров
Ура!
Должна сказать, что научный мир вздрогнул после публикации данной редчайшей фотографии. Вздрогнул и разделился во мнениях. Кто-то даже заявил о мистификации, но некоторые ученые утверждают, что это далеко не единственное фото Александра Сергеевича.
Возможно, в скором времени в Музее этнографии состоится выставка фотографий, посвященная А.С. Пушкину и его времени.
А вот Густав Иванович Флобер, пенсионер из Запорожья считает, что на фото изображена не Арина Родионовна, а сама А.П. Керн. Причем, в день создания известного стихотворения.
Из Аддис-Абебы пишут, что снимок, несомненно, сделан в Одессе, во время путешествия Александра Сергеевича в Кишинёв. Предположительно, на даче Гайдара, где тогда собирались танцевать рэгтайм.
Действительно, на дегерротипе можно разглядеть устриц, «затворниц жирных и живых». А, как известно, там, где устрицы, там и рэгтайм.
Что же касается текста, размещённого вместе с фото, то наши корреспонденты в США сообщают, что в Нью-Йорке ими обнаружен еще один столетний дед, который бредит про Пушкина еще похлеще того пенька, что описывает Крестовский.
Наши корреспонденты продолжают поиски. Особенно перспективным считается штат Айова. Есть надежда, что будут найдены новые очевидцы жизни и творчества Александра Сергеевича, причем некоторые, возможно, все еще пребывающие в крепостном состоянии. Или хотя бы в состоянии глухого тягостного похмелья, без которого пушкинистика не пушкинистика.
Третья волна есть третья волна.
Есть данные, что Пушкина видел один человек, тоже пушкинист, из Бронкса, где он торгует хотдогами с ланчонета. Не Пушкин торгует, а этот свидетель, разумеется.
Вообще, надо сказать, для того, чтобы искать свидетелей жизни Пушкина нет необходимости ехать, скажем, в Михайловское. Мастер везде пушкиниста найдет.
Еще о данной фотографии. В известном труде «Двести лет в месте» есть место, где мы находим указание на место, где удалось заснять А.С. Пушкина. И это не Одесса.
Это застенки ВЧК, где на самом деле убили Пушкина.
Эта версия косвенно подтверждается в «Заповеднике» Довлатова. Правда там речь идет о могиле Пушкина, которую большевики скрывали от народа.
Короче говоря, в пушкинистике еще очень много тайн.
Но…
Рада сообщить Вам, что продвинутая пушкинистика не стоит на месте.
Дорогие продвинутые читатели, обнаружено подлинное фото Анны Петровны Керн!
Классное фото!
Хотела его опубликовать, но что-то останавливает…
Знаю что – старинный виниловый диск вспомнился.
«Фотографии любимых» называется.
Да здравствует Проза.ру и ее пушкинистика!
Свидетельство о публикации №209111500334
Но мне кажется, произведение нужно развернуть, описать каждый этап подробнее, более детально. Оно настолько коротко, что и засмеяться не успеваешь. Существует анекдот "Если бы Пушкин жил не в XIX, а в ХХ веке, его бы все равно застрелили в 37 году." И все-таки... что делали с Пушкиным на Лубянке? Что там с рэгтаймом? Не очень ясно.
Кирилл Кривошеев 15.11.2009 09:25 Заявить о нарушении
А вот что касается фото... Знаете, я вот сама посмеялась, а потом думаю - а что. если. Во всяком случае мы имеем дело с фото когда-то живших людей. И симпатичных людей. на мой взгляд. Вот это цимес.
Главное в "пушкинистике" текст. Вот это дрянь конкретная, кому бы он ни принадлежал. Пойди в грязную пивнушку, найди там хмыря и расспрашивай о Пушкине. Sic, однако.
Любовь Фигельман 15.11.2009 10:11 Заявить о нарушении
Кирилл Кривошеев 15.11.2009 10:22 Заявить о нарушении