Затерянная - олег а

Однажды шестилетнюю девочку родители взяли в лес за грибами. Было не холодно и не тепло. Так , что-то посередине. Солнечный день тяготел к полудню. Лучики света пробивались сквозь кроны деревьев. И на этих лучиках, как на струнах гитары, туманом играл свою песню ветер. Под ногами шуршали листья. Жёлтые и красные, иногда попадались зелёные. Земля была укрыта лоскутным одеялом осени.

Родители девочки увлечённо собирали подберёзовики, лисички и белые. Малышке же вскоре наскучило это дело и она, подняв с земли палочку, стала сшибать ею трухлявые и ядовитые грибы. Она считала, что совершает добрый поступок. Ведь другие грибники, по-незнанию, могли принести домой ядовитый грибы и отравиться ими.

В какой-то момент девочка обнаружила, что уже достаточно давно не видела своих родителей. Она крикнула несколько раз "а-у-у"... И не услышала ничего, кроме отголосков эха собственного голоса. Она расстерялась и испугалась. Дружелюбный солнечный лес вмиг преобразился и стал казаться ей теперь враждебным и опасным.

Малышка побежала вперёд, но зацепившись за корягу, упала. Потирая ушибленное колено она расплакалась. Ей было страшно одной в этом лесу. И очень хотелось домой к папе и маме. Не зная что делать, она сказала сама себе: "Ну ка, хватит реветь! Ты же уже большая!"
Она встала и побрела, куда - сама не знала. Но отчётливо понимала, что оставаться на одном месте никак нельзя. Периодически она покрикывала "ау-у-у". И затем прислушивалась. Но лес был безмолвен. Словно никого, кроме неё самой, больше в этом мире не было.

Начало темнеть. Девочка совсем было начала впадать в отчаянье. Она хотела есть. Она хотела пить. Она совсем замёрзла...
Но тут со стороны послышался шорох и сопенье. Девочка остановилась и вжавшись в дерево стала прислушиваться и приглядываться к источнику звуков.

Фыркая и сопя, переваливась из стороны в сторону к ней вышел ёжик. Заметив девочку, он остановился и принюхиваясь к ней, смешно водил носом и щурил маленькие глазки.
- Привет, - сказал после непродолжительного молчания ёжик. - Ты чего тут делаешь одна?
Девочка, не выдержав, разрыдалась и рассказала ёжику, что потерялась в лесу.
- Не плачь, - сказал ёжик и водя носом по земле, стал искать следы, по которым девочка шла по лесу. - Не отставай, - найдя их, буркнул он. И засверкал белыми пяточками.
Девочка перестала всхлипывать и торопясь побежала за ёжиком.

Уже через полчаса её сжимала в объятиях перепуганная мама. Папа всё ещё бродил по лесу в поисках дочки. Ёжику налили в миску молока и он с удовольствием пил его. А ещё я люблю орешки в сахаре, - доверительно сказал ёжик, когда молоко быстро закончилось. Тут же позвонили папе, сказали, что с дочкой всё в порядке. И попросили его, по пути домой, купить в магазине  для спасителя орешков. Вскоре папа вернулся и вынул из кармана мятый газетный кулёк со сладкими лакомствами.

Ёжик потом приходил каждый вечер к крыльцу дома пить молоко и есть купленные для него орешки в сахаре. Девочка целовала его в маленький блестящий чёрный носик. А ёжик смешно его морщил и улыбался.

Продолжение: http://proza.ru/2009/11/15/576
 
 


Рецензии
Здорово) эхъ.. я тоже хочу дружить с ежиком и орешки в сахаре..

Марика Ми   28.11.2009 19:15     Заявить о нарушении
есть у меня знакомый ёжик
да и орехи достать не проблема

Олег А   28.11.2009 21:08   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.