Тайский массаж 2 часть

Исслстрации: http://www.proza.ru/2013/05/06/1011   Испанский эротический массаж

Новая версия, более полная  всей книги с картинками лежит здесь:
Восточный чувственный массаж.
http://narod.ru/disk/18470833000/Vost-mass.zip
Книга в формате PDF

5. Подготовка к массажу

Жаровню топлю, чтоб холод ночной разогнать.
В халате двойном сижу на цветных одеялах.
Напротив меня любимый на ложе сидит -
Играем, поем
При свете душистых свечей
(Из китайской средневековой лирики)
Создание обстановки

«Май пен рай» и «санук»

Это два ключевых понятия, которые во многом определяют жизнь тайцев. «Май пен рай» можно перевести как: «не важно, нет проблем, не стоит расстраиваться, это мелочи жизни, пустяки», или «наплевать, перемелется – мука будет». Это выражение тайцы используют в любой ситуации, когда судьба оказывается к ним не очень благосклонна – наступили ли ему на ногу в автобусе, украли чемодан, случилось ли что-нибудь более серьезное - спустя большее или меньшее время таец скажет «май пен рай» и будет жить дальше думая о том , чтобы каждый день получить от жизни хоть немного радости и удовольствия. «Санук», о том же, что будет завтра, можно будет завтра и подумать. В Тайланде сложился культ «санук» - разнообразная система получения удовольствия от жизни.
При этом «санук» помогает тайцам вовремя махнуть рукой на мелкие житейские неурядицы, сказать им «май пен рай», а потом расслабиться и получить удовольствие, и от вкусной еды, выпивки, секс-шоу, и от тайского массажа.
Попробуйте и вы забыть о заботах и тревогах минувшего дня, сказать им «май пен рай» и получить «Санук». Для этого не стоит говорить о житейских проблемах: это многократно снизит психологический комфорт. Для этого необходима уверенность, что вас никто не побеспокоит и тепло в помещении. Оптимальная температура - 23-25 градусов. Это "зона комфорта", когда человек не замерзает без одежды и в то же время не потеет слишком сильно от перегрева.

Свет в комнате не должен быть слишком ярким, оптимальный вариант освещения - настольная лампа или бра. Предварительно прогрейте комнату, проследите, чтобы не было сквозняков. О создании обстановки М. Ю. Лермонтов писал:

От нескромного невежды
Занавесь окно платком;
Ну, - скидай свои одежды,
Не упрямься, мы вдвоем...

Поэт подметил, что некоторые люди могут испытывать неловкость, оставшись в обнаженном виде. Отнеситесь к этому с пониманием. Если вы собираетесь делать массаж в одежде, выберите свободную, не затрудняющую ваши движения. Не рекомендуется белье со шнуровкой или "косточками". А занавесить окна - тоже не помешает. Приготовьте махровую простыню, чтобы прикрыть не массируемые участки тела. Имейте в виду, что черный цвет постельного белья подавляюще действует на большинство мужчин.
В нашу жизнь вошли блага цивилизации: телефон, пейджер... Так вот, чтобы сказать всем проблемам «Май пен рай» и получить «Санук» все это нужно отключить, иначе вам могут помешать в самый неподходящий момент. А вот как быть с музыкой - решать вам. Первобытные народы считали, что ритм больших барабанов стимулирует потенцию, а у современного человека барабан может вызвать совсем иные чувства. Музыку можно включить, но желательно избегать мощных танцевальных ритмов, которые разрушат созданную вами интимную атмосферу.
Подавляющему большинству супружеских пар не нравится, когда им мешают. Поэтому нужно сделать так, чтобы окружающая обстановка и другие люди не отвлекали вас.
Ни в коем случае не включайте телевизор. Интересный фильм или футбол может приковать вашего клиента к экрану, а после выпуска новостей желание заниматься разными играми может вообще пропасть.

Приготовьте мягкие и удобные подушки. Массаж потребует от вас физических усилий, после которых приятно отдохнуть в нежных объятиях клиента. Если вы хотите самых интимных ласк, о которых будет рассказано в главе "Пик возбуждения", - приготовьте медицинские резиновые перчатки, выньте их из бумажной обертки и заверните в полотенце. Они должны лежать так, чтобы их можно было легко достать в нужный момент.
В Сиаме (Таиланде) с древнейших времен женщина являлась, в противоположность европейским народам, не только супругой, рабыней или хозяйкой, но и, прежде всего, предметом поклонения, восхищения и непревзойденным инструментом наслаждения. Вполне естественно, что мужчины, воспитываемые в таком отношении к женщине, восхищении и наслаждении красивым женским обнаженным телом, с детских лет высоко ценят пластику, грацию и эротическую выразительность женского танца пьянящую и призывно-сладострастную.

Поэтому одной из лучших прелюдий к массажу при наличии соответствующих способностей искусством танца у женщины – будет танец и раздевание под музыку. музыкальное сопровождение танцев и массажа желательно организовать так, чтобы не было досадного перерыва мелодии в самый неподходящий момент и необходимости прерывать массаж или любовную игру для смены кассеты или диска.

"Они хотят любить друг друга, но не знают как."
Шандор Ференци.

6. Легкая закуска перед массажем.

«Санук» предполагает получить от жизни удовольствие. И майский массаж далеко не единственной удовольствие, которое могут подварить друг другу супруги.
Поговорим теперь об эротической трапезе, о той атмосфере, которая должна ей сопутствовать. Во время трапезы огромное значение имеют обстановка, освещение, музыка, о которой рассказывалось выше. Мужчина любит глазами, поэтому женщине нужно уже во время трапезы стараться выглядеть восхитительно, возбуждающе. Женщина же любит ушами: ей нужно говорить ласковые слова, читать стихи, нашептывать комплименты.
Женщина за столом может творить чудеса, если к любому блюду добавит улыбку, ласковое прикосновение и эротический намек.

И еще: эротический стол должен быть красивым, но голодным, чтобы не переесть. Трапезу начинают и заканчивают сырыми овощами, фруктами, различными ароматическими настоями. Женщина должна приготовить такие ароматические напитки, чтобы дыхание любви соединить с ароматами трав и леса, ведь поцелуй уста в уста - самый эротичный и завлекающий. Чтобы поцелуй был действительно - возбуждающим, можно выпить отвар, а губы слегка смазать медом с мятой, если нет на мед аллергии.
Для приготовления отвара, нужно 1 чайную ложку сухой мяты залить 5 ложками крутого кипятка и настаивать в течение 10-15 минут. Мед добавить по вкусу.
С древнейших времен на Востоке знали, как яблоки. мед апельсин и некоторые другие продукты воздействуют на мужчину и женщину.

Подкрепите меня вином, освежите меня яблоками, ибо я изнемогаю от любви.
«Песни песней Соломона» II.5
Ломтики апельсина под сливочным кремом (сантара митхай)
4 больших апельсина сортов "навель" или "королек", 1 ст. л. розовой воды (или капля розового масла), 2 ст. ложки меда, 1/4 стакана (60 мл) лимонного сока, 1 стакан (250 мл) охлажденных взбитых сливок, 1/4 стакана (55 г) сахара, 8 апельсиновых долек для украшения.
Острым зазубренным ножом очистите апельсины и нарежьте ломтиками толщиной 6 мм. Кончиком ножа извлеките семена. Вытекший сок сохраните в маленькой миске. Добавьте в апельсиновый сок розовую воду или розовое масло, мед и лимонный сок. Декоративно разложите ломтики апельсинов на круглом или прямоугольном сервировочном блюде так, чтобы один частично покрывал другой, затем оросите смесью соков. Охлаждайте, по меньшей мере, 1 час. Взбейте сливки и смажьте ими поверхность апельсинов. Перед самой подачей посыпьте крем сахаром. Украсьте, если хотите, дольками апельсина, расположив их в центре в виде цветочка.
Апельсин при желании можно заменить марокканским мандарином, а корочку оставить для запаха в комнате.
Абрикосы, фаршированные морковью и творогом с медом
Абрикосы 20 шт., творог 100 г, морковь 2 шт., мед 2 ст. ложки.
Абрикосы промыть, разрезать пополам, косточки удалить. Очищенную морковь натереть на крупной терке, смешать с протертым через сито творогом, медом. Полученной массой нафаршировать абрикосы. Сложить их как были.

Бутерброд с творогом, апельсинами и медом
4 ломтика пшеничного хлеба, 100 г жирного пастеризованного творога, 1 ст. ложка изюма, 1 ст. ложка меда, ванилин, апельсин.
Изюм перебрать, промыть, залить кипящей водой. Через 5 минут воду слить, изюм обсушить, смешать с творогом, медом, ванилином. Апельсиновые дольки очистить от пленок, разделить на мелкие кусочки. Ломтики хлеба слегка подрумянить на сухой сковороде. Уложить подготовленную массу на хлеб, украсить апельсином.

Салат из редьки с медом.
Салаты, основа которых редька и мед, были любимым блюдом японских самураев перед тем, как доказать свою мужскую доблесть в объятиях сладострастных гейш. Засахарившийся мед можно растопить на водяной бане. Вот самый простой рецепт:
Редька 100 г, отварной рис 100 г, мед по вкусу. Редьку натереть на мелкой терке, смешать с рисом, добавить мед.

Салат "Здоровье"
2 шт. моркови, 1 апельсин, 1 ст. ложка меда, 1 ст. ложка лимонного сока, 2 ст. ложки сметаны
Морковь натереть на мелкой терке. Дольки апельсина очистить от пленки и нарезать. Мед развести с лимонным соком. Все это перемешать, украсить сметаной. Стоит еще сказать, что для того, чтобы сметана проявила свою волшебную силу, ее необходимо употреблять регулярно.

7. Еще несколько маленьких советов

Полон сладким ожиданьем
Я лишь взор питаю свой;
Ты сама, горя желаньем,
Призовешь меня рукой;
И тогда душа забудет
Все, что в муку ей дано,
И от счастья нас разбудит истощение одно.
М.Ю. Лермонтов.

Полное и обоюдное удовлетворение от тайского массажа может быть достигнуто супругами лишь при взаимном уважении друг друга, взаимной уступчивости и понимании настроения и желаний, прихотей и капризов. Если партнеры имеют неодинаковый "порог допустимости", то есть, если для одного из партнеров по разнообразным причинам (природная застенчивость, ложная брезгливость, и тому подобное) какая-либо форма ласки, специфического приема кажутся противоестественными, "постыдными" – не надо силой и грубостью добиваться исполнения того, что он не желает делать.
Если партнеры, осваивающие тонкости тайского массажа, не являются супругами, то они должны, в процессе знакомства, особенно полно изучить "порог допустимости" друг друга, тактично знакомясь с взглядами на тот или иной вопрос половых взаимоотношений, ту или иную форму ласки или любовной игры, прежде чем окончательно сойтись для их выполнения.
супруги же должны особенно тщательно и настойчиво поднимать друг друга до одинакового понимания и восприятия тех или иных истин, связанных с любовными играми и до того почему-либо бывшими непонятными или казавшимися запретными одному из них. Иначе полного удовлетворения от тайского массажа не получите, и чем
значительнее разрыв между "порогами допустимости" - тем больше разочарований и огорчений будет на любовной тропе, и тем больше неудовлетворенных чувств и желаний вопьется в вас в результате отказа партнера от исполнения той или иной формы ласки.
Во время массажа на руках не должно быть колец, часов и бьраслетов. Случайно можно поцарапать массируемого. Кожа кистей и пальцев не должна иметь мозолей, ран и гнойничков.

 На вас не должно быть слишком много косметики. Она вам будет только мешать, да и потечь может в самый неподходящий момент. Наверное, не стоит напоминать, что кожа перед массажем должна быть чистой. Если руки слишком потеют, а дезодоранта нет – протрите руки обычной водкой.
Во время массажа часто лица находятся близко друг к другу, поэтому неоюходимио обоим следить за чистотой полости рта.
Следует обратить внимание на различную чувствительность кожи у худых и полных людей. Худые, с тонкой кожей имеют повышенную чувствительность к различным возбудителям и нередко испытывают боль, когда прикосновения становятся слишком интенсивными. Оптимальными для них будут легкие прикосновения.
Полные люди нуждаются в более интенсивных приемах. Их устраивают более энергичные ласки, - короче приемы, которые могут пробудить нервные окончания под жировой прослойкой. Если мужчина имеет очень выраженный волосяной покров на теле, его модно сбрить, но не лезвием, а электробритвой, так как после лезвия снимается и поверхностный слой клеток кожи и она становится легко ранимой.
Рекомендуется очистить кишечник и мочевой пузырь. С переполненным желудком заниматься массажем тяжело и неудобно.
Прием алкоголя внутрь не желателен, но можно пользоваться "напиткм любви" - вином! Марочное виноградное вино может быть неплохим третьим участником любовной игры. Оно повышает настроение, придает бодрость и силу мышцам, но употребляется в дозах, не достигающих предела даже самого малого опьянения.
Чтобы изо рта не исходил неприятный запах, не ешьте перед массажем блюда с чесноком или острым соусом. Можно пожевать мятную резинку после еды, но не делайте это во время массажа - очень многим это не нравится.
Для того чтобы прикосновение ладоней доставляло удовольствие, они должны быть теплыми — потрите их друг о друга.

Делая массаж, прислушивайтесь к тому, что приятно человеку, однако избегайте чрезмерных разговоров, так как это мешает сосредоточиться. Чем ваши движения будут ритмичнее, тем больше приятных ощущений получит массируемый.
Перчатки, как и презервативы, используются один раз.
Мерцание пламени свечи поможет сделать комнату необыкновенно уютной, но не забудьте погасить ее перед тем, как лечь спать.

«Завтра прибываю в Париж. Не мойся»
из письма Наполеона к Жозефине

8. Волшебные запахи.

Еще тысячи лет назад люди установили, что слух, зрение, обоняние могут или повышать половое возбуждение, или сдерживать его. Между чувством обоняния и половым инстинктом существует особая взаимосвязь. Половые запахи есть у каждого, но выражены они у нас гораздо меньше, чем у животных. Так наиболее эротичным считается запах чистой молодой девушки 17 – 19 лет, поэтому им не рекомендуется много косметики. Потом сила запаха постепенно снижается. Так в средние века дамы бальзаковского возраста смазывали за ушами себя «соками» молодых девушек. Действительно, аромат «красного цветка»* один из самых сильных стимуляторов.
В древнем арабском трактате «Благоухающий сад» указывалось на особую ценность ароматов для укрепления мозга, сердца и половых органов.
 Для усиления чувственной атмосферы можно зажечь палочку или свечу с благовониями. Их нужно подбирать с умом. Древние считали, что аромат жасмина помогает адаптироваться к незнакомой обстановке, устраняет повышенную утомляемость и помогает разрешению сексуальных проблем при фригидности и импотенции.
Аромат кедра, герани, эвкалипта и лимонника не только приятен, но и выгоняет насекомых из помещения. Представляете, как могут испортить все удовольствие несколько звенящих над ухом комариков.
Запах ладана устраняет отрицательные эмоции, заменяя их чувством благоденствия и покоя (поэтому так хорошо чувствуют себя люди в церкви).
Календула дезинфицирует помещение, но ее запах может напомнить вам об аптеке.
Аромат можжевельника хорош при похмелье.
Выбирать надо такие ароматы, какие нравятся обоим супругам.
Косметические средства, употребляемые женщиной, не должны иметь одинакового запаха с теми, что применяет мужчина. Обоняние очень быстро привыкает к одинаковым ароматам, и вы потеряете всю прелесть любимого запаха, сопровождающего массаж, а резко-контрастный запах партнера увеличивает наслаждение любимым запахом,
Реакции на запахи индивидуальны у каждого человека. Считается, что мужчинам больше нравятся древесные запахи, а женщинам - цветочные. Поэтому лучше сходить в магазин вдвоем и выбрать то, что нравится вам обоим.
В этой главе рассказывалось только о тех ароматах, которые можно легко найти в продаже.

9. Тайский масляный массаж
Нет слов у меня, дорогой мой,
Чтоб я описать бы смогла
Безумства и нежные ласки,
Что вместе с тобою прошла...
(из индийской средневековой лирики)

Чудодейственная сила массажа вместе с умащиванием (втиранием в кожу масел и мазей) была известна еще в библейские времена. Так ассирийцы и египтяне применяли миртовое масло. В жарком климате масло было спасением: оно образовывало предохранительную оболочку на поверхности кожи, одновременно ее очищая. Искусство умащивания тела благовониями было доведено в древнем Египте до совершенства. При археологических раскопках в гробницах фараонов найдены художественно исполненные сосуды из алебастра и слоновой кости, наполненные маслами, предназначавшимися для ухода за телом. Отверстия сосудов для благовонных масел были настолько узки, что содержимое вытекало только каплями на маленькое расширение, которым заканчивалось горлышко. Аромат масел в них сохранялся на протяжении 4000 лет.
О, как любезны ласки твои, сетра моя, невеста; о, как много ласки твои лучше вина, и благовоние мастей своих лучше всех ароматов!
«Песни песней Соломона» V.10
В массажное масло прекрасной египетской царицы Клеопатры входило до 50 составляющих. В том же Египте сохранились банные скамьи фараонов. На предварительно разогретую каменную скамью укладывался фараон. Его окачивали попеременно холодной и горячей водой, а потом делали ему массаж и натирали маслом с благовониями. Из Египта обычай умащивать тело был заимствован древними греками и евреями.


Греки, наряду с "сухим" массажем, использовали умащивание тела с кремами, мазями, благовониями и духами. У Гомера есть описание, как волшебница Цирцея умащивала Одиссея. Переняв богатый опыт египетской культуры, древнегреческие врачи продолжили разработку и усовершенствование способов приготовления косметических массажных средств по уходу за телом, доведя это искусство до совершенства.
Врач Гиппократ в главах своего сочинения о кожных заболеваниях и исправлении косметических дефектов описывал масляные притирания, с помощью которых женщины могли бы освежать и восстанавливать увядающую кожу.
С масляного тайского массажа проще и лучше всего начать обучение.
Ароматные масла не только очень приятны, но и помогают достичь расслабления, а когда надо, то и возбуждения, создать нужное настроение в спальне. Они делают кожу скользкой, гладкой, ароматной и существенно облегчают выполнение всех массажных приемов. (Фото 5)
Вот рецепт, проверенный тысячелетиями: в половину стакана оливкового масла (или другого растительного рафинированного масла) выжать половинку лимона средних размеров. Перемешайте. Если клиенту вообще не нравятся запахи - это оптимальный состав. Можно употреблять и любое рафинированное растительное масло, например, подсолнечное или кукурузное. Можно использовать и обычный детский крем, если не собираетесь делать массаж губами. А если вы хотите, чтобы от вас шел божественный аромат, а при регулярном применении кожа стала нежной и шелковистой, попробуйте ароматные эфирные масла.

Выбор ароматов
Она тщательно подготовила ложе. На нем лежала двойная подстилка с
тем, чтобы им было удобно по ней кататься; покрывало было осыпано ароматным порошком с сильным запахом.
Ван Шичжэнь "Цзинь, Пин, Мэй" (XVI век):

Лучше всего выбрать масла с теми запахами, которые нравятся и вам обоим. Сходите с ним вместе в магазин и выберите то масло, что вам по душе. В приводимой ниже таблице говорится, как ароматы можно выбрать по знаку зодиака. Правда, многим запахи нравятся с точностью до наоборот, да и зодиакальные знаки партнеров могут не совпадать.

Ароматы по знаку зодиака

Овен - сосна Весы - роза
Телец - бергамот Скорпион - пачули
Близнецы - сандал Стрелец - лаванда
Рак - жасмин Козерог - амбер
Лев - ладан Водолей - лимонник
Дева - мирра Рыбы - кедр

Розовое масло упоминаются еще в Кама Сутре, древнеиндийском трактате о любви. Оно подходит для любого типа кожи, разряжают эмоциональную холодность, имеет целую гамму воздействий на чувства человека, являясь чудесным тонизирующим средством для тела и души: снижает чувство обиды, гнева, ревности и подозрительности.
Патриции в Древнем Риме натирались лавандовым маслом. Они считали, что оно предохраняет от эпидемий. Сейчас доказано, что масло лаванды стимулирует иммунитет и обладает бактерицидными свойствами.
Для сухой кожи больше подходят сандаловое, неролиевое, мускатного шалфея и… обычной аптечной ромашки.
Для жирной и предрасположенной к угрям кожи больше подходят кедровое, бергамотовое, кипарисовое, можжевеловое масла.
Сандаловое масло на протяжении тысячелетий имеет репутацию средства, успокаивающего нервы и усиливающего половое чувство. Считается, что постоянное использование сандалового масла помогает устранить фригидность и импотенцию. А после того, как вы уснете в нежных объятиях друг друга, сандал подарит вам легкий и спокойный сон.
От стресса вам помогут избавиться масла из семян аниса, лавра, бергамота, листьев фиалки.
Взбодриться после трудового дня кроме лавандового и розового масла поможет майоран, мелисса лимонная.
Масло розмарина помогает при сниженном сексуальном влечении.
Масло кедра - половой стимулятор, усиливает чувственность, дает приток энергии.
При желании масла можно смешивать. В массажное масло Клеопатры входило до 50 ингредиентов. Смеси массажных масел усиливают полезные свойства их компонентов. В магазинах продаются такие смеси:

Смесь Афродиты: 3 капли розовой эссенции, 2 капли сандаловой эссенции, 2 капли жасминовой эссенции, 25 мл масляной основы.
Стимулирующий тоник: 3 капли можжевеловой эссенции, 1 капля эссенции душицы, 25 мл масляной основы.
Смесь релаксационная: 3 капли розмариновой эссенции, 2 капли эвкалиптовой эссенции, 2 капли лавандовой эссенции, 25 мл масляной основы.
Массажное масло можно приготовить самим. Для этого две ст. ложки сухой травы заливаются стаканом любого рафинированного (лучше оливкового масла) и настаиваются в темном месте один месяц при комнатной температуре.
Оптимальное количество масла вам придется найти опытным путем. Оно зависит от типа кожи и размеров тела. В среднем, чтобы масла хватило на двоих, требуется 80 мл масла основы и 20-40 капель эфирного масла. Остатки можно хранить в плотно закрытой посуде.
Если вы хотите заниматься тайским массажем в ванной - добавьте в воду несколько капель любого понравившегося вам масла, а мыло с успехом поможет вашим рукам скользить по коже клиента.
Если вы не хотите выводить с кровати масляные пятна - втирайте масло только в ту область, которую собираетесь массировать, постелите пару лишних простыней или полиэтилен под простыню, правда, последний будет хрустеть, и не лейте слишком много масла.


От благовония мастей твоих имя твое как разлитое мирро; поэтому девицы любят тебя.
«Песни песней Соломона» I.2

Выполнение масляного массажа
Массаж начинается с нанесения масла. Благодаря этому руки скользят легко и равномерно. Достаточно тонкого слоя масла, чтобы увлажнить кожу. Если ваши руки будут "плавать в масле", вы не сможете установить нужный биоэнергетический контакт.
Смазав руки маслом, медленно опускайте их на тот участок тела, который будете массировать. Вы почувствуете тепло, идущее от тела, еще до того, как ваши руки прикоснутся к коже, и массируемый также ощутит присутствие ваших рук над телом.
Если вам нужен перерыв для нанесения на руки новой порции масла или чтобы клиент изменил положение тела - старайтесь, чтобы этот перерыв был по возможности недолгим.
(Фото 7)
Если вам не нравится втирание масла в кожу, можно обойтись и без него, за исключением «Открывания ворот доверия»* для мужчин массажные движений могут выполняться вообще без смазки.

Тела сливались, и сливались души
В блаженной бесконечности летя...

Борис Дубровин


Рецензии