Тайский массаж 5 часть

Новая версия, более полная  всей книги с картинками лежит здесь:
Восточный чувственный массаж.
http://narod.ru/disk/18470833000/Vost-mass.zip
Книга в формате PDF
пароля для распаковки не требуется.

Ударные приемы Цзен, Аньмо и Цзюо

"Искусство великое - умелыми руками
Постукивать по телу,
освежая тем самым всякие его члены".
Марциал (римский поэт I в.)


В 1813 году Лепаж в своих исторических исследованиях о медицине китайцев говорил, что их массаж есть особенный обы¬чай, заимствованный китайцами у индусов. Он состоит в мед¬ленном и нежном разминании различных сочленений, иногда в потыкивании двумя кулаками, растягивании членов субъекта, подвергающегося массажу.
Из всех массажных приемов наиболее выраженным рефлексогенным действием обладает вибрация, которая по выражению основоположника этого метода в России М. Я. Бейтмана (1908), “способна пробудить к жизни то, что еще жизнеспособно”.
Вибрация – особаые приемы: они в большей степени стимулируют, чем расслабляют. Это различные резкие ритмичные движения, выполняющиеся с заменой рук. Основное значение ударных приемов состоит в том, что они стимулируют эрогенные зоны и улучшают кровоснабжение в мягких тканях спины, бедер и ягодиц. Вибрация содействует току крови к массируемому участку, благотворно влияет на мышечные волокна, увеличивает их сократительную силу. Мягкие поколачивания или похлопывания могут действовать расслабляюще, но проводимые в быстром темпе во время интимного массажа основательно возбуждают.

Вибрация оказывает распространенное действие на организм и особенно нервную систему. Слабая вибрация повышает тонус мышц, а сильная понижает повышенный мышечный тонус и возбудимость нервов. Вибрация активно влияет на кровообращение, стимулирует обмен веществ, оказывает болеутоляющее действие. Продолжительные быстрые и мелкие вибрации действуют успокаивающе, непродолжительные крупные вибрации возбуждают нервную систему.
Выполнение приема: массируемой части тела придаются колебательные движения, выполняемые рукой массажиста с различной скоростью и интенсивностью.
Движения, передаваемые при вибрации, распространяются за пределами массируемой области. Приемы не должны вызывать неприятных ощущений у пациента.
Различают непрерывную и прерывную вибрацию.

Непрерывная вибрация (Цзен) состоит в том, что рука массажиста не отрывается от массируемой области и выполняет различные колебательные движения. При вибрации рука массажиста может стоять на месте, а может передвигаться по массируемому участку. Вибрация осуществляется одной или двумя руками: продольно или поперечно; зигзагообразно или спиралевидно. Фото 50 (а,б,в)
При непрерывной вибрации интенсивность приема зависит от угла, образующегося между пальцами и массируемой областью. Чем ближе угол наклона к 90°, тем воздействие сильнее. При меньшем угле вибрация действует нежнее, угол клиенты подбирают сами, ориентируясь на собственные ощущения (Фото 51).

Прерывная вибрация (Цзюо) включает в себя группу ударных приемов.
Частота ударов соответствует примерно биению сердца. Ударные приемы не выполняют вдоль позвоночника и сразу под ребрами в области почек и суставов. Направление ударов может быть отвесным или наклонным. При выполнении прерывистой вибрации силу, эластичность и мягкость удара регулируют включением в работу различного вида рычагов: для легких, нежных воздействий включают только кисть, для более интенсивных — кисть и предплечье. В интимном массаже ударные приемы всей рукой не используются.

Приемы полезны и приятны для мышц спины, ягодиц, бедер.
Поколачивание выполняют расслабленным кулаком (локтевым его краем), при этом пальцы руки не должны быть прижаты друг к другу (Фото 52). Пальцы не должны напрягаться, тогда при опускании на тело массируемого они смягчают удары. Расстояние между кистями рук не более 5 см. Прием осуществляют быстро, ритмично, попеременно двумя руками.
Второй вариант: поколачивание ребром ладони с выпрямленными пальцами. (Фото 53) Ладони должны быть направлены вдоль мышечных волокон, а пальцы не прижимаются плотно друг к другу.

Стегание производят одним или несколькими пальцами, или всей ладонью, опуская их на тело в косом направлении. Обычно используется для стимуляции группы точек акупунктуры и эрогенных зон вдоль позвоночника от шеи до крестца.
Этот прием даст возможность почувствовать клиенту силу и нежность ваших пальчиков.

Будьте осторожны: если у массируемого есть заболевание желчных протоков или желудка - при массаже между лопаток этот прием вызывает неприятные ощущения. Тогда этот прием применять не следует.
Пунктирование. Проводят кончиками II-IV пальцев. Прием напоминает выбивание дроби барабанными палочками. Выполнение приема: с различной силой и частотой наносятся барабанящие удары. Наиболее часто применяется на лице и задней поверхности шеи.

После проведения ударных приемов необходимо закончить процедуру поглаживанием.

"Мы обучаемся любить в основном благодаря коже. Книги не смогут научить нас любви. Человек учится любить, будучи любимым".
Эшли Монтегю

Ударные приемы и нежное наказание

Не смотря на восточную утонченность, в руководствах о тайнах нефритовых покоев отсутствовали практики, которые можно было назвать садистскими или мазохисткими. В XVII веке к власти пришла тираническая династия Чинь и появились первые изображения порки во время любовной игры. (Фото 56) В таких любовных трактатах эпохи Мин, как "Боевые действия на цветочном поле", женщины открыто назывались "врагами"; много страниц посвящено необходимости принуждать их к покорности.
"Любовное удовольствие, - замечает автор Кама Сутры в начале главы "О применении ударов", – вообще подобно состязанию, ибо любви свойственны распри и противоречия. Поэтому накал страстей может заставить любовников в буквальном смысле слова обмениваться ударами". Он подразделяет такие удары на четыре вида: удары тыльной стороной ладони, удары согнутыми пальцами, удары кулаком и просто шлепки. Особо описываются издаваемые при обмене ударами крики и восклицания – целая серия звуков, выражающих боль, удовлетворение, желание освободиться, мольбу о прекращении и призыв продолжить.
Действительно, обнаженная женская попка редкого мужчину оставляет равнодушным. Иногда мужчина, лаская тело любимой женщины, хочет не только погладить, но и пошлепать восхитительные, круглые тугие половинки.
Мечтая наказать нежную попку, он воображает себя школьным учителем или капитаном пиратского корабля, захватившим очаровательную пленницу, рабовладельцем, реже - вождем людоедского племени. Иногда ему наоборот, хочется, чтобы его наказала строгая воспитательница за чересчур неуемную фантазию. Аналогичные фантазии посещают и женщин.

Фантазии доминирования - подавления одни из самых распространенных. Врачи уже перестали считать такие увлечения патологией. Точной статистики нет, но по опросам, проведенным Кинзи, в США такие фантазии посещают 90% мужчин и 80% женщин.
Вообще, такую форму эротической игры отличает элемент не сколько садизма, сколько власти. Легкие шлепки, как компонент массажа и интимной игры вполне допустимы. Низы должны ублажать того, кто сверху, но при этом не могут принимать решения. Вся ответственность лежит на том, кто собрался шлепать.
Основная цель - доставить ему волнующие эротические переживания. Для этого клиентшу можно не просто положить к себе на колени. Одновременно со шлепком она почувствует ваше мужское возбуждение, а мужчина сможет погладить рукой и самые сокровенные женские места, доступные в таком положении. (Фото 57)
Шлепки можно продолжать и во время интимной близости, если женщина стоит на четвереньках. Тогда они обязательно должны чередоваться с поглаживанием спины вдоль позвоночника и крестцовой области: это поможет женщине усилить возбуждение.

Шлепки ладонью, имитация порки ремнем или купленными в секс-шопе инструментами не должны доставлять болевых ощущений - иначе можно не только навсегда потерять эрогенные зоны, расположенные на попе, но и надолго испортить отношения с клиентом.
Похлопывание выполняют пальцами руки, сложенными лодочкой, так что во время удара внутри лодочки образуется воздушная подушка. Она смягчит удар, сделает его более упругим (Фото 59). Прием более нежный, чем поколачивание.
Этот прием используют, чтобы усилить возбуждающее воздействие шлепка по попе, и вы то же время не сделать больно. Звук, получающийся от шлепка лодочкой очень громкий, но сам шлепок - безболезненный.

Если женщина уступает фантазии мужчины, то лучше ему подыграть. Во время нежной порки она должна сжимать и разжимать свои ягодицы, егозить на своем ложе, особенно, если это колени мужчины. Зрелище попки любимой женщины, вздрагивающей от шлепков, может возбудить мужчину сильнее "Виагры".
Категорически запрещаются шлепки по женской груди и половым органам. Нельзя наносить шлепки в верхней части поясницы.
Аналогично должен вести себя мужчина, отдавая себя в руки строгой учительницы. Дополнительным возбуждающим эффектом в этом случае может служить черное или красное белье, которое лучше всего подобрать вдвоем. (Фото 60)

Силу ударов необходимо контролировать.
Необходимо помнить, что порог болевого ощущения разный у каждого человека. Как уже говорилось, у худых людей обычно он ниже, чем у полных. Не надо стесняться говорить о том, что шлепок стал болезненным.
Во время нежного наказания оба клиента должны держать ситуацию под контролем и не переходить рамки дозволенного. Для этого лучше всего договориться о волшебном слове. После того как его скажет клиент - наказание надо немедленно прекратить.
После выполнения ударных приемов, не забудьте его нежно погладить и приласкать клиента. При этом надо погладить не только наказанную попку, но и все тело с головы до пят. Очень возбуждает прием, когда одна рука движется от головы, другая от пяток.
 Руки встречаются на наказанном месте, а потом расходятся снова, захватывая новые участки тела.
Второй возбуждаюший прием после порки - нежное проникновение пальцев в ягодичную складку, поглаживание пальцем промежности и области заднего прохода. Усилить приятные ощущения может и сама женщина, поглаживая в этот момент свою «Драгоценную башню». Мужчину такое поведение женщины не должно шокировать.

После имитации порки ласковые прикосновения особо чувствительны и возбуждающи, а интимная близость проходит особенно бурно. Вообще, во время таких игр нежных прикосновений должно быть как минимум вдвое больше, чем имитации наказания. Именно в такой пропорции они усиливают половое влечение.

Мы похожи на циркуль вдвоем на траве
Головы у единого тулова две;
Полный круг совершаем, на стержне вращаясь,
Чтобы снова совпасть головой к голове.
Омар Хайям

15. Выполнение тайского массажа

Освоив основные массажные приемы, можно приступать к выполнению полного сеанса тайского массажа. Не пытайтесь за один сеанс применить все то, о чем говорилось выше. Тайский массаж тем и хорош, что приемы можно комбинировать в какой угодно последовательности. В среднем, сеанс длится около часа. Прежде чем начать массаж помните, если сам клиент не захочет, ничто, даже самые искусные ласки, не смогут настроить его на секс.

Первое прикосновение

Прежде чем начать массаж помните, если сам клиент не захочет, ничто, даже самые искусные ласки, не смогут настроить его на секс.
Как впервые дотронется до вашего тела массажист — очень важно, потому что именно первое прикосновение создает настроение. Напомним, что начинать массаж необходимо с того, чтобы снять с себя столько одежды, чтобы чувствовать себя удобно. Один из клиентов ложится обнаженный, лицом вниз на толстую махровую простыню, разложенную на кровати, если она не слишком мягкая, или на полу. Необходимо расслабиться, откинуть лишние мысли и начать массаж со спины клиента.
Повторите этот прием, капнув на ладони масла, и положите расслабленные руки на тело массируемого.

 Начните первое поглаживание широкими скользящими движениями. Задержите руки на несколько секунд в области крестца или между лопаток. После этого начинайте втирать масло, но только в ту область, которую собираетесь массировать. Во время массажа следует время от времени смазывать маслом ваши ладони, чтобы движения оставались скользящими и мягкими.
Вскоре вы почувствуете, как кожа под вашими становится мягкой и исчезает мышечное напряжение, тогда можно приступить к поглаживанию другими частями тела.

"Он просит побыть с ним - кладет руку на ее плечо или невзначай сжимает ее локоть (руку выше локтя). Знак желания близости - он кладет руку ей на бок и едва заметно влечет к себе. Он обнадежен - гладит спину все ниже, проводит рукой по бедру, касается колен. Он горит желанием - целует ладони, проводит пальцами по шее, целует ее. Касается груди ладонью, выделяет сосок, целует его. Целует в губы все продолжительнее, покрывает лицо и волосы поцелуями".
"Кама-сутра": объятия влюбленных

Объятия влюбленных
В первых главах книги уже рассказывалось о значении обмена энергиями между массируемым и массажистом. Для установления такого контакта и получения новых приятных ощущений, можно попробовать способы ласковых объятий.
Обьятие "yтpeнняя cвeжecть" нeжное "пoлyдeнный жаp" - иcпoлнeно cтpаcти. "Цаpcкoe" - гpyбo и влаcтнo, нo пpeкpаcнo выpажаeт иccтyплeннyю cтpаcть.
"Утренняя свежесть" - он обнимает ее за плечи так, чтобы ее грудь касалась его груди или женщина прижимает свои груди к груди возлюбленного. От соприкосновения с мягкими и пышными грудями женщины мужчина испытывает восхитительное наслаждение. Этот вид может осуществляться в положении сидя, лежа на спине или боку. (Фото 66 а, б)
О «Свидании лиан» говорилось выше. Второй вариант развития события для любителей начинать стоя: "Полуденный жар" – Он опускает руки на ее бедра и прижимает к своим, слегка волнуя покачиванием. (Фото 67) Эта поза плавно переходит в "Царское объятие" - он пропускает левую руку под ее колени, правой обхватывает плечи и берет ее на руки и несет на широкую кровать или ковер для продолжения нежных прикосновений. (Фото 68). Например, можно попробовать "Смесь рисовых и кунжутных зерен". Объятие происходит на ковре или кровати. Мужчина и женщина лежат на боку лицом к лицу и обнимают друг друга. Объятие настолько тесно, что его можно сравнить со смесью кунжута с рисом. (фото 69а)
Во время этого объятия лежащий с левой стороны проводит левую руку под правым боком клиента (который, соответственно, поступает наоборот) и помещает правую ногу на левую ногу клиента. (Фото 69 б) Таким образом, контакт между обоими очень тесен, причем половые органы обоих клиентов соприкасаются, и они трутся ими, что приносит сильное удовольствие. Во время объятия один из клиентов обнимает своими ногами одно или оба бедра второго и нежно сдавливает их. Это вращение ног образует сомкнутые щипцы, тот, у которого более полные бедра, более активен и получает больше удовольствия.

Заканчивать сеанс массажа можно более крепкими объятиями, например:
Объятия "молока и воды". Этот вид объятия напоминает процесс смешивания молока и воды. Женщина сидит верхом на коленях мужчины, глядя ему в глаза; или, если они находятся в кровати, мужчина обнимает ее тело с большой силой. Женщина ложится сверху, с силой прижимая свои ноги и талию к тем же частям тела мужчины, касается и производит движение трения половых органов друг о друга. Затем сна распускает волосы и играет с телом мужчины, целуя его, царапая, кусая и т. п., получая при этом огромное наслаждение. (Фото 70)
Во время этого объятия они настолько охвачены желанием близости, что стремятся проникнуть друг в друга. В этом восторженном состоянии они не осознают полностью степень силы объятия.

«Цветок ириса» – прием из арсенала таиландских массажисток для ласк мужчин.
Женщина лежит на спине, а мужчина сидит на ней. Он давит и гладит ее груди, ложится сверху и подводит свои руки ей под спину. Она сплетает ноги, и, делает так, чтобы он касался "энским жалом" ее лобка и своей шеей ее шеи. При этом нежно они нежно трутся об друга.

«сезам» – напоминает «Цветок ириса», только женщина сверху.
при этих объятиях можно ласкать друг друга всеми частями тела, лицом об лицо, и ногами об ноги.
Считается, что после предварительных объятий раскрывалась «тысяча чар» и закрывалась «тысяча скорбей». Женщина начинала ласкать нефритовый стебель, и он напрягался, отвечая на ее ласки. Она же, в свою очередь, чувствовала силу мужского Ян и ее Киноварная Пещера увлажнялась. «Когда они достигли этой ступени, они готовы к тому, чтобы соединиться друг с другом».
Но им это не рекомендовалось делать сразу же. Им настоятельно советовали «продолжать развлечения перед проникновением». Именно об этих развлечениях, доведенных до совершенства в Таиланде, пойдет речь дальше.

Таиландские поцелуи

В Таиланде искусство поцелуя обучают с детства. Ими дополняют массажные приемы, превращая нежные прикосновения в симфонию наслаждения.
Только перед тем, как целоваться, не забудьте прополоскать рот и почистить зубы.
"Страстный поцелуй" заключается во всасывании и оттягивании губами тела. Так целуют соединения бедер, руки, плечи, соски, груди, ягодицы.

"Нежный поцелуй" заключается в прикосновении к телу вздрагивающими губами. Так целуют лоб, глаза, соски грудей, локтевые сгибы, подколенные впадины. "Тревожащий поцелуй" заключается в трении губами по телу - так целуют уши, нос, брови, живот, «шелковый веер», внутренние поверхности бедер, ягодицы женский «Куньлуньский камень». У мужчины – все то же «Черепашью голову» и тело «Нефритового стебля».

"Лижущий поцелуй" заключается в прикосновении языком к телу и полизывании ero в разных направлениях. Так целуют соски грудей, большие и малые губы, клитор у женщины, а у мужчины - головку «Нефритового стебля», предварительно отодвинув крайнюю плоть, если она не обрезана.

"Бой богов" – особый вид лижущего поцелуя - когда, широко открыв рты и соединив их в страстном поцелуе - лижут языки друг друга, ведя борьбу за вертикальное положение своего языка. Победа заключается в том, чтобы полностью занять телом своего языка рот противника, загнав его язык в сторону, вверх или вниз.
«Кyмбитиака», «Музыка рта», «Ласки Жофрея» Так называют прикосновения губ и языка к «Августейшему павильону». Так можно подарить любимой женщине моменты наивысшего сладострастия. Щекотание языком и пальцами клитора не только помогает подготовить женщину к акту, но и может вызвать у нее оргазм, что вполне нормально.
Считается, что такие ласки необходимо применять, если мужчина вышел из игры раньше женщины и оказался настолько утомленным, что возможность удовлетворения подруги обычным способом исключена. Незаконченная любовная игра для женщины не менее тяжела и вредна, чем для мужчины, поэтому, каждый уважающий свою подругу партнер должен любым способом ее удовлетворить.
конечно, одним из лучших способов является "кумбитиака". Она обычно начинается с "тревожащих" и "всасывающих" поцелуев бедер и лобка, затем, мужчина губами раздвигает ее большие губы и "лижущим" поцелуем ласкает ее «августейший павильон».
Для женщин со средним темпераментом такого рода ласки особенно важны, т.к. позволяют им «не отставать» от возбуждения мужчины. Ошибочно думать, что чувствительность клитора и входа в «августейший павильон» изначально достаточно высока и не способна развиваться. Поцелуи мужчины со временем усилят ее, разбудят сексуальность. (Фото 101)

Благословен Господь, который создал такую ножку!
Джованни Боккаччо.

Эрогенные зоны
Древние ученые из Индии и Китая уже знали, что большая сложность для мужчины состоит в том, что лаская, он возбуждается гораздо быстрее женщины. Была разработана целая наука, включающая в себя систему упражнений, которые с одной стороны, сдерживали желание мужчины, а с другой - помогали сохранять длительно эрекцию без эякуляции. Профессионал мог довести до полного удовлетворения за ночь 12 девственниц и это не преувеличение. После первых поцелуев и прикосновений современный мужчина может попытаться сразу перейти к половому акту, после чего испытывает определенный упадок сил, а женщинам не всегда это нравится. Мужчина должен считаться с тем, что большинство женщин возбуждается медленно. Для женщины важна не только интимная близость, но и ощущение, что рядом находится любимый человек, который дарит ей нежные прикосновения. Если этого ощущения не будет, а ласки будут сделаны наспех, то скорее всего мужчина не сможет найти ни одной эрогенной зоны.
Мужчины, снимая с женщины одежду и приступая к ласкам, не забывайте говорить своей женщине, какая она красивая.
Это поможет вам обоим перестроиться на интимный лад. Как говорится, мужчина любит глазами, а женщина ушами.

Мужчина должен понять, что желание женщины во многом зависит от него самого, его умения, нежности и терпения. Если вы смотрите на любовную игру как на сладостное общение с любимой, то длительная и очень приятная прелюдия вряд ли будет вам в тягость. Есть целый ряд зон на теле человека, ожидающих ласки и благодарно отзывающихся на ласковые прикосновения. Вообще, можно с уверенностью сказать, что все тело человека, как мужчины, так и женщины, является областью сексуального возбуждения, когда его ласкают нежные руки. Уже одно только ощущение на своем теле теплых ласковых рук любимого человека вызывает чувство наслаждения у большинства людей. Это чувство усиливается до предела, если ласкаются особо чувственные места. (Фото 71, 72)
Как бы ни менялась в зависимости от настроения или других причин способность к половому возбуждению, последовательные ласки эрогенных зон способны вызвать страстное желание и у темпераментных, и у спокойных, и даже у весьма холодных женщин.
Эрогенные зоны - это окончания нервов, и они подчиняются определенным законам нервной системы, в том числе закону перевозбуждения. При достаточно длительной стимуляции и перевозбуждении нервов происходит отключение чувствительности эрогенной зоны, и человек внезапно ощущает, что ласка, только что вызывавшая сильное возбуждение, становится совершенно безразличной. В таких случаях следует дать зоне отдохнуть.

Поиск зон, «рождающих любовь»
Возлюбленный мой протянул руку сквозь скважину, и внутренность моя взволновалась от него.
«Песни песней Соломона» V.4

О том, как реагирует женщина на прикосновение ласковых мужских рук, к самым интимным частям своего тела знали еще в библейские времена. Царь Соломон имел очень большой опыт общения с женщинами. Если прочитать пятую главу «Песни песней», то окажется, что там, в поэтической форме, перечислена вся эрогенная география женщины, за исключением ягодиц и крестца. Не секрет, что многих проблем между супругами могло бы не быть, если бы они разбирались в скрытых возможностях своих тел, и умели ими пользоваться, чтобы доставить удовольствие любимому человеку.
Эрогенные зоны в переводе с греческого означают "рождающие любовь". Тайский массаж не только стимулирует, но и помогает их найти, причем иногда в самых неожиданных местах, о которых человек даже не подозревает. Они могут быть обширными или крохотными, но, благодаря особой чувствительности к контакту, они послужат вам источником наслаждений.
Они бывают основными - такие зоны встречаются у большинства, и индивидуальными: явными и скрытыми.

До сих пор многие пары считают эрогенной зоной только гениталии, а так же прилегающие участки тела. А это не так. Их много в тех местах, где больше всего нервных окончаний. Это кончик языка, пальцы и ладони. Таким образом, массажист не только ласкает тело клиента, но и стимулирует свои собственные эрогенные зоны. Поэтому пары, практикующие нежное прикосновение и ласки языком (о них в последней главе), могут почувствовать, насколько эти ласки возбуждают: волны желания накатывают одна за другой, страсть постепенно охватывает все тело.
Многие женщины искренне считают, что у мужчин вообще нет эрогенных зон и ласкать их бесполезно. Другие, наоборот, сетуют, что мужчины чрезмерно возбудимы и малейшая ласка приводит их к эякуляции. Третьи (чаще женщины аноргазмичные) считают любовную игру в любом виде развратом. Наконец, четвертые сами сдерживаются из опасения быть обвиненными в развращенности или наличии побочного сексуального опыта.
Действительно мужчины возбуждаются легче и быстрее, чем женщины, и активная стимуляция может привести к быстрой эякуляции. Поэтому во время массажа мужчине и женщине рекомендуется различное поведение: мужчина активно ласкает наиболее выраженные эрогенные зоны, стремясь в кратчайшие сроки вызвать у нее сильное возбуждение, а активность женщины больше направлена на более сдержанные, поощряющие ласки. Кроме того, женщина должна знать, что вид ее тело само по себе действует на мужчину весьма возбуждающе.
Конечно, возбудимость может быть выражена по-разному и соотношение их активности будет различным.
В эрогенной "географии" у мужчин и у женщин много общего, но есть и различия. У мужчин как правило, участки более локализованы, чем у женщин. На женском теле гораздо больше мест, реагирующих на ласки. Это ушные раковины, затылок, подмышки. Очень восприимчива к ласкам талия и область над бедрами, доходящая до середины живота. Внутренняя сторона бедер особо реагирует на ласковые прикосновения, поднимающиеся от колен до паха, после чего возникает сильное возбуждение у обоих клиентов.

Помните, что грубая и неумелая стимуляция эрогенной зоны или причинение боли в этой области не только не доставит удовольствия клиенту, но и может погубить эрогенную зону навсегда.
Чтобы массаж или последующее за ним чувство сближения было особо приятным, не стесняйтесь говорить, что вам нравится, а что нет. Откровенность делает интимный массаж более чувственным и прекрасным, а возбуждение - глубоким.
Приступая к массажу, не пытайтесь на каждой области выполнить весь спектр основных и дополнительных приемов. Скоро вы выясните, какие из них больше всего нравятся вашему клиенту, ими и пользуйтесь. Плавно переходите от одной области к другой.
Окончание массажа должно быть не менее чувственным, чем его начало. Если вы хотите перехода в интимную близость, оставьте напоследок самые игривые приемы, а также ласки промежности. Если вы хотите после этого лечь спать - в конце сделайте расслабляющее поглаживание.

продолжение следует


Рецензии