Тайский массаж 9 часть - водные процедуры

Новая версия, более полная  всей книги с картинками лежит здесь:
Восточный чувственный массаж.
http://narod.ru/disk/18470833000/Vost-mass.zip
Книга в формате PDF

21. Тайский массаж и водные процедуры
Она же в брызгах пены
Не молвя ничего
Как некая сирена
Смотрела на него
Ну что еще вам надо?
Итак, по мере сил
Она была Наядой
А он Тритоном был.
Николай Агнивцев.

Вода! Как много в этом звуке ... нет, лучше так: нам без воды - и ни туды, и ни сюды. В любом случае вода имеет огромное значение. И не просто потому, что сами мы на 80% состоим из воды. Благодаря своим исключительным свойствам вода создает совершенно особую обстановку интимности и чувственности. Вода не только отмывает, она освежает, ласкает и расслабляет.
Кроме того, еще тысячелетия назад врачи Индии, Китая и Тибета знали, что от применения воды в значительной мере зависит не только наше здоровье, но и наши сексуальные возможности. Воду издавна считали источником жизни и применяли для оздоровления организма. У народов Древнего Востока лечебное применение воды носило характер религиозного ритуала.
Индия - страна, в которой на протяжении всей ее истории (клялось большое внимание чистоте тела, поэтому использование массажа было распространено не только в среде знати, но и среди обыкновенных людей. На протяжении всего периода средневековья территория Индии подвергалась вторжению многих завоевателей: вначале в VIII веке - арабов, а затем в XVI веке она стала частью империи Великих Монголов.
Однако традиционная медицина все же сохранила наследие древнеиндийской цивилизации, сочетая ее с привнесенной исламской культурой.
Так как к тому времени на арабском Востоке сложился тесный союз паровых ванн с энергичным массажем, то и в Индии укоренился этот обычай, получив название "восточные купания" или "восточная баня".
Петит-Радел так описывал способ соединения индийцами паровой бани с массажем: "На накаленные железные плиты плескают известное количество воды, которая испаряясь распространяется в пространстве и проникает в голое тело каждого, находящегося в помещении. Когда тело хорошо увлажнено (пропарено), его растягивают на полу и двое слуг, по одному с каждой стороны, жмут с различной силой члены, мышцы, которые чрезвычайно расслаблены, потом грудь и живот. Затем подвергавшийся массажу переворачивается и подобное же давление производится с задней поверхностью тела".
Все это продолжается добрых три четверти часа, после чего вы совершенно не узнаете себя, как будто бы стали новым человеком, во всем теле чувствуете какое-то спокойствие и чувство Возрождения. Кожа несколько времени сохраняет легкий пот, дающий ей приятную свежесть...
Таким же образом берут ванны и индийские женщины и проводят в этой церемонии, носящей название массажа, большую часть дня.
Вокруг них, нежно развалившихся на диване, располагаются на корточках рабыни, производя над ними эти приемы, делаемые, по-видимому, более из сладострастных, "чем ради врачебно- и гигиенических целей".
Йога превозносит достоинства воды с точки зрения очищения тела от негативных частиц и энергий, рекомендуя принимать водные процедуры до занятий сексом. В различные исторические периоды предпочтение отдавали либо горячей, либо холодной воде.
Постепенно техника лечебного банного массажа, приобрела другие черты, отличные от древних традиций. На первое место стал выступать не лечебный характер массажной процедуры, а ее свойство доставлять изысканные телесные наслаждения купающимся в бане. Отчего баня сделалась одним из главных очагов общественных развлечений, под прикрытием которых нередко пряталась элементарная проституция. Проявление такого тесного слияния бани и проституции выражалось прежде всего в деятельности банщиков и банщиц. По словам австрийского врача Гуаринониуса, "сами обнаженные донага они только и делали, что растирали, мяли и возбуждали к сладострастию". (Фото 130)
Более древним является применение горячей воды. Ощущение тепла и покоя поможет вам забыть о суетных проблемах и подготовит вас к удовольствиям приближающейся ночи. А удовольствия могут начаться и раньше, если в этот момент вас начнут ласкать руки любимого.
Кроме того, правильное применение обычной водопроводной или колодезной воды, холодной или подогретой, может помочь при многих заболеваниях, нарушениях теплообмена, поможет снять стресс и психологические перегрузки, а как следствие - получить большее удовольствие от интимной близости.
В быту наиболее часто применяются различные обливания, душ, ванны, баня. А соединение массажа с водными процедурами поможет вам получить много дополнительных и очень приятных ощущений. Некоторым людям вначале придется преодолеть некоторую робость. Даже супруги с большим стажем стесняются друг друга в мокром виде.
Массаж можно продолжить и после игр в воде, когда вы вытираете друг друга мягкими полотенцами. Лучше, если они будут махровые. Приятные ощущения можно усилить, используя различные лосьоны.

Выбор оптимальной температуры
Немножко остыла в тенистом безмолвье
И вся погрузилась в холодные волны.
В прозрачной воде наигралась я всласть,
Тут с новою силою вспыхнула страсть...
Я тщетно старалась ее победить
И кровь молодую в себе охладить.
Аноним.
Неизвестный автор начала XX века правильно отметил стимулирующее влияние холодной воды. Авиценна, в своем труде "Канон медицины", настоятельно рекомендовал при купаниях в холодной воде Ибн-Сина применение "сильного массажа" как до, так и после купания. Действительно, правильно применяя температуру воды, можно добиться как бодрости, так и релаксации. Различают холодную (ниже 20°С), которая течет из крана с холодной водой в городской квартире; прохладную или комнатной температуры (20-33°С); индифферентную (34-36°С), опустив в нее руку, человек не чувствует ни тепла ни холода; теплую (37-39°С), опустив в нее руку, человек чувствует тепло; горячую (40°С и выше), опустив в нее руку, человек чувствует жар, а выше 50°С - сразу выдергивает руку обратно.
Водные процедуры с индифферентной температурой воды оказывают седативное действие, вызывают чувство сонливости, несколько минут такой ванны могут заменить снотворное. Массаж при такой температуре усиливает успокаивающее действие воды.
Напротив, значительное согревание или охлаждение оказывает двухфазное действие: вначале возбуждение, а потом угнетение центральной нервной системы. В ответ на тепловое раздражение определенных участков кожи рефлекторно изменяется кровоснабжение внутренних органов. Например, сидячая горячая ванна улучшает кровоснабжение сосудов головного мозга.
Горячая вода вызывает расширение сосудов кожи, понижение артериального давления, а холодная - сужение сосудов и повышение артериального давления.
Священник Себастьян Кнайпп, признанный гидротерапевт считал, что женские "недомогания" надо лечить, направляя в их чресла струю воды. На многих курортах появились лечебные ванны, оборудованные "восходящим душем": женщина усаживалась на специальный стул с отверстием посередине и струя воды, бившая из него, стимулировала ее тело. В домашних условиях эту процедуру можно провести с помощью обычного шланга и наконечника для клизмы, но часто ее употреблять не следует, чтобы не нарушить баланс микроорганизмов в половых путях женщины. Вместо наконечника для клизмы можно использовать фаллоимитатор, диаметром не более 3 см, просверлив в нем отверстие для прохода воды. При использовании водопроводной воды необходим водоочистительный фильтр. Желающие, для остроты ощущений, могут использовать газированную воду из пластиковых контейнеров, подвешенных примерно на один метр выше дна ванны.

Обливания на даче или дома
Обливания в летнюю жару помогут вернуть вам силы, необходимые для массажа и интимных игр, а регулярные обливания защитят вас от простудных заболеваний в холодное время года.
Итак, вот мы, усталые от работы и жары, решаем взбодриться. Дома есть душ, а на даче - если нет водоема, то всегда есть как минимум пара ведер воды и садовая лейка. Если нет душа, то массажист поможет облиться из лейки или из шланга.
Сперва надо разогреться: сделать десяток приседаний, походить немного босиком. Во избежание переохлаждения ног следует стоять в ванной или душевой, а если процедура проходит на свежем воздухе - лучше встать на деревянную решетку или на траву. Набираемся мужества и... Нет, голову мочить не надо. Массажист должен поливать по возможности медленно от нижних конечностей до уровня плеч. Под действием холодной воды у массируемого в первый момент захватывает дух, затем дышится свободно и глубоко. Сразу возникает спазм мелких сосудов кожи, и она бледнеет и становится холодной, на что тут же реагирует нервная и эндокринная системы, ускоряя обмен веществ и разогревая организм изнутри, улучшая кровоснабжение в органах и тканях. (Фото 131)
Компенсаторно расширяются сосуды, кожа розовеет, и появляется ощущение тепла. В этот надо растереть массируемого мочалкой или направить на него упругую струю воды из шланга. В среднем такой душ или обливание длится 1-2 минуты, однако продолжительность зависит от температуры воды. Для нетренированных людей оно короче. После этого поменяйтесь ролями. Даже если у вас перед этим не было ни сил, ни желания заниматься совместными ласками - они появятся. После краткого обливания кожа становится свежей и благоухающей.
Если вы мужественно продолжите обливания или останетесь под холодным душем, начнется нежелательная третья фаза реакции, при которой сосуды остаются расширенными, но их стенки теряют свой тонус, течение крови замедляется, кожа становится синюшно-красной, холодной на ощупь, а избыточная теплоотдача через кожу ведет к переохлаждению. И вместо ощущения тепла – уже стучим зубами от холода, а потом думаем: откуда же у нас насморк?
Струевой или молниеносный душ пригоден для принятия процедуры в ванной или в саду. Вместо ведер в этом случае используется шланг длиной 2-3 метра с плоской распыляющей насадкой, по которому будет подаваться сильная струя воды. Принимающему такой душ лучше опереться о стоящий рядом столб или дерево. Помощник начинает обливание от ног к плечам сначала со спины, а потом спереди. Растирание сухим мохнатым полотенцем сразу после любого вида водных процедур усиливает тонизирующий эффект. После этого следует быстро одеться или лечь под одеяло, если вы решили после процедуры лечь спать, не занимаясь массажем. (Фото 132)
А что делать, если мужества не хватает? Не беда. Поставьте те же два ведра на солнышко, или слегка приоткройте кран с горячей водой в душе. Дух захватывать будет тем меньше, чем сильнее нагреете воду, но тонизирующий эффект останется. Действие процедуры тем сильнее, чем выше разница между температурой тела и воды, но эффективность можно повысить, чередуя горячую и холодную воду.
Если применять контрастные обливания или контрастный душ из горячей воды (39-43°С), то надо находиться под ним, пока вся кожа не прогреется. Следующее за ним холодное обливание должно быть коротким.
Кроме общего обливания или душа есть еще и местные обливания и ванны. В жару ноги потеют гораздо сильнее. Но это вовсе не беда, если есть у вас вода. Процедуру можно проводить как стоя, так и сидя. Поливать ноги рекомендуется от стоп к коленям и бедрам, а затем от бедер к стопам. Такая процедура поможет и при усталости ног, плоскостопии.
Ни в коем случае не допустимо применение всех видов холодной воды при ознобе и переохлаждении. Необходимо знать, что противопоказанием ко всем водным процедурам являются: гипертоническая болезнь 3-й степени, инфаркты, инсульты, онкологические заболевания и открытая форма туберкулеза.

Совместный душ
"К началу сношения половые органы должны быть чище, чем шея. А шею нужно мыть каждый день."
(Французская пословица. Приписывается Генриху IV)
В отличие от обливания, руки массажиста не заняты ни шлангом, ни лейкой. Поэтому душ вдвоем - идеальная возможность создания интимной атмосферы. Чтобы вода попала на обоих, вам придется стоять тесно прижавшись друг к другу. Это превратит обычное мытье в необыкновенную интимную процедуру. Вдобавок, упругие струи воды помогут смыть физическое напряжение.
Намыльте друг друга с ног до головы. Для лучшего освежения можно растереться щеткой или мочалкой. Затем ополоснитесь и вытритесь полотенцем. Если ополаскивались под холодной водой, растираться нужно быстро, это стимулирует кровообращение и согревает кожу. Если вы вышли из-под горячего душа, лучше будет нежное укутывание.
Примечание: вообще, врачи не рекомендуют заниматься женщинам сексом во время месячных: в этот период ее организм наиболее чувствителен к инфекции, но если ей уж очень хочется, лучше сделать это под душем и с применением клиентом презерватива (даже если женщина использует другие способы контрацепции). (Фото 133)

Тайская баня и массаж
"Любовь совершенна не тогда, когда супруги, не отрываясь глядят друг на друга, а тогда, когда оба смотрят в одну сторону".
Восточная мудрость.

Теперь, когда вы освоили основные массажные приемы, узнали о действии воды и научились выбирать ее оптимальную температуру можно приступить к освоению тайской бани и массажа.
Вначале необходимо создать интимную обстановку (см. главу "Создание обстановки") Вначале мужчина должен принять душ или ванну, в комнате создается ночное освещение, или зажигаются ароматические свечи, о них рассказывалось в главе "Чувственные ароматы". Массажистка должна вымыть руки горячей водой с мылом и смазать их ароматическим маслом (см. главу "Умащивание тела"). Руки должны быть теплыми, мягкими, ногти коротко подстрижены.
Для ароматизации воздуха можно зажечь палочку с благовониями (см. главу "Чувственные ароматы").
При проведении массажа массируемому необходимо расслабиться, сосредоточиться на происходящем и сконцентрировать все свое внимание на каждом движении, прикосновении массажистки. Такую возможность дает исходное положение - лежа на животе.

Тайский массаж в ванне
Когда же прямо в ванну
К ней был он приведен,
Подумал "очень странно!"
А вслух сказал "Пардон!"
Николай Агнивцев

Продолжается тайский массаж в ванне, (Фото 134) Ванна наполняется водой температурой 38град. с ароматическими добавками. См. главу массаж и водные процедуры. Шум воды успокаивает, поэтому в такой обстановке все проблемы отходят на задний план и клиенты могут сконцентрироваться друг на друге. Тепло, расслабляющая обстановка ванны очень располагают к импровизированному массажу. Теплая вода усиливает расслабление мышц и упрощает массаж. Можно класть на дно ванны махровую простыню.
Можете капнуть в воду несколько капель розового масла, или любого эфирного масла, которое вам по душе. Кроме того, приятные и ароматные масла помогут улучшить самочувствие.
Древние греки добавляли лаванду в воду для купания. Действительно такая ванна поможет устранить усталость, вялость, снимет переутомление. Вместо массажного масла можно использовать мыло или шампуни.
Конечно, хорошо, когда есть джакузи 2 на 2 метра, но даже обычная маленькой ванна вполне подходит для тайского массажа.
Предпочтение следует отдавать плавным поглаживающим и растирающим движениям. Массаж лучше всего начинать с воротниковой зоны. Мышцы массируемого, станут более мягкими и податливыми от горячей воды, легко расслабятся от ваших нежных прикосновений. Используя приемы массажа головы при ее намыливании, вы можете доставить клиенту большое удовольствие. Сам по себе процесс намыливания может вызвать у мужчины сильную эрекцию.
В начале массаж в ванне массажистка стоит рядом, а потом и сама входит в ванну. Массаж в ванне выполняется различными частями тела (грудью, ягодицами. спиной), при этом массажистка руками опирается о борта ванной. Нежное поглаживание эрогенных зон на мужчин действует возбуждающе, также как и прикосновения грудью, ягодицами, спиной женщины (массажистки). Кроме того, высокая температура воды и ароматические добавки вызывают кожные раздражения (стимуляция), которые передаются через нервную систему в половой центр. Совместная ванна мужчин и женщин является хорошей расслабляющей процедурой.
Примечание: Древние китайские ученые советовали не принимать ванну или душ сразу после секса. Они считали, что вода является проводником энергии. Если принимать ванну или душ сразу после занятий любовью, то это будет уходить часть накопленного энергетического заряда. Лучше подождать, пока ваше тело и ум не расслабятся и не поглотят полученную от клиента (женщины) энергию, а к вам не вернутся силы.
В большинстве случаев тактильные раздражения эрогенных зон на кровати, а затем в ванне ведут к суммации полового возбуждения.
Главное - не упасть.
Представители мужского населения Америки (по данным многочисленных опросов) считают, что заниматься любовью в ванной просто бесподобно. Играть и наслаждаться массажем в ванной очень приятно, но не забывайте печальный опыт американского астронавта Нила Армстронга, который, успешно слетав на Луну, поскользнулся в собственной ванне, упал и сломал несколько ребер.
Будьте внимательны.

33. Мыльный тайский массаж.
Ну, она наполняет ванну, вы в это время валяетесь в ниглиже на диване... Потом она завет вас, усаживает в ванну и начинает мылить, драить мочалкой!!! Такое правило! Вы должны быть чистым, як ангелочек... Потом Вас вынимают из ванны и кладут на скользких надувной матрас и тут....начинается самое интересное...
Вас намыливают так, что тело покрывает толстый слой пены, потом тайка залезает на Вас и начинает елозить вдоль тела, пришпоривая периодически вас пятками. Это ещё ничего когда Вы лежите на животе, а вот когда поворачиваетесь на спину ...тут природа берёт свое: окоянный отросток начинает наполняться кровью, твердеть и мешать процессу боди массажа. Причём тайки начинают ругаться глядя и чувствуя этот процесс. «Безобразие! Как мне теперь массаж делать?»
 В большинстве случаев, дальше боди массаж переходит в обычный секс. Тайки тветственно относятся к безопасному сексу и сразу натягивают на Вас презерватив.
Винский Сергей

В начале необходимо приготовить банное место: если нет надувного матраса – не беда. На ковер или кровать необходимо постелить полиэтилен или клеенку, лучше в два слоя. Вместо ковра можно использовать коврик для туристической палатки (лучше заниматься на полу: пленка меньше будет хрустеть, и массировать будет удобнее, да и не придется кровать сушить, если вода прольется). Сверху на полиэтилен стелится махровая простыня, подворачиваются края. Включаем в комнате обогреватель, доводим температуру до "зоны комфорта" или чуть выше.
Приготовление моющего раствора. Одна часть зеленого (хвойного) шампуня смешивается с одной частью водки. В закрытой пробкой посуде раствор согревается до необходимой температуры на водяной бане (в кастрюльке с горячей водой или под струями горячей воды). Для бани половых органов используют крем для бритья.
Для бани понадобятся два небольших тазика с теплой водой, махровые рукавицы, простыни и полотенца.
Маленький совет: лучше все это приготовить заранее. Полотенца и тазики с водой должны быть на таком расстоянии, чтобы до них легко можно было дотянуться, но в то же время они не должны вам мешать.
Методика проведения тайского мыльного массажа.
Вначале клиент ложится на живот. Отдельным полотенцем массажистка прикрывает ему промежность.
Запомните! Спиртосодержащая жидкость не должна попадать на половые органы! Это вызовет неприятное жжение.
Банщица садится рядом, выливает на ладонь или на махровую рукавицу теплый моющий раствор и начинает растирать его широкими движениями в том же порядке, в каком проводится массаж (см. предыдущие главы). Затем, для усиления интимного контакта банщица может использовать другие участки своего тела (грудь, живот, груди), встав на колени и наклонившись над массируемым, но так, чтобы клиенту было чем дышать (Фото 135). Не надо наваливаться всем своим весом на массируемого. Для опоры и распределения веса используются колени и локти (подробнее см. главу - "Поза массируемого и массажиста").
После нанесения моющего раствора, легкого поглаживания, и растирания массируемая область протирается влажной махровой рукавицей (горячей или холодной - по желанию клиента) и вытирается сложенной простыней (на каждую часть тела - сухая часть простыни). Кроме приятных ощущений, после такой бани клиент почувствует свежесть во всем теле.
Если нет махровой рукавицы - можно использовать сложенное в несколько раз небольшое полотенце. После того, как вы провели банный массаж задней поверхности тела, массируемый переворачивается на спину.
Аналогично моется и массируется передняя поверхность тела. Баня половых органов и промежности проводится массажистом после споласкивания рук в тазике с водой. Для массажа на ладонь выдавливается немного крема для бритья, дальше все проделывается так, как рассказывалось в главе "Пик возбуждения".
Мошонка, яички и половой член намыливаются кремом и захватываются сомкнутыми и немного согнутыми пальцами, затем потягиваются вверх к низу живота. Затем «Нефритовый Стебель» и основание мошонки нежно потягивается вправо, влево и вниз.
Еще раз намылив и сжав «Нефритовый стебель» двух сторон боковыми сторонами обеих ладоней нежно протрите его между ними, продвигаясь постепенно к головке, но не трогайте ее. Намыливайте головку и крайнюю плоть осторожно.
Намыливают область между краем мошонки и анальным отверстием. Ее массируют подушечками пальцев по направлению часовой стрелки, одновременно поглаживая живот круговыми движениями вокруг пупка.
У мужчин массаж ног и гениталий может вызвать эрекцию, особенно при поглаживании и растирании внутренней поверхности бедер и голеней, поэтому эти области лучше массировать в последнюю очередь. Работая с ногами, лучше начинать с махровых рукавиц, сделать легкое растирание с моющим раствором стоп и лодыжек (см. главу "Пик возбуждения"), затем перейти к бедрам.
Не переусердствуйте! Помните, что ощущение комфорта должно сопровождать все ваши манипуляции.
Для женщин - крем для бритья используется только для намыливания наружных половых органов. Введение крема во влагалище может привести к воспалению.
После проведения массажа половые органы и промежность вытираются отдельным полотенцем.
Попадать во влагалище моющий раствор не должен!
Когда массируемый перевернется на спину, кроме защиты промежности, надо следить, чтобы раствор не попал в лицо, а особенно в глаза. Волосы таким раствором мыть не рекомендуется.
После банного массажа массажист насухо вытирает массируемого простыней, желательно махровой, и отдельной простыней вытирается сам.
После проведения массажа простыни и полотенца кипятятся.

33. Массаж и паровая баня.
В жизни мирной или бранной
У любого рубежа
Благодарны ласке банной
Наше тело и душа
А.Т. Твардовский
История
В нескольких словах трудно дать достойную оценку этой древней и удивительной процедуре. На протяжении веков она была не только одним из лучших оздоровительных средств, но и оказывала благотворное влияние на половые возможности. В Индии впервые соединили массаж и паровые бани больше двух тысяч лет назад.
В суровом климате северных стран вполне естественной потребностью стало посещение бань. Когда после крещения Руси византийские монахи начали проповедовать на Руси аскетизм и умерщвление плоти, местные жители повели их умерщвлять плоть в баню с помощью жара и веника. Это монахам так понравилось, что даже в постные дни в монастырях топились бани.
Еще 2000 лет назад люди не только знали о целебных свойствах бань, но и то, что ее посещение пробуждает стремление к интимной близости. Согревающая все тело теплота, неповторимый аромат пара и дышащего дерева снимает усталость и пробуждает желание. Сейчас у многих на дачах есть бани. В городах стали появляться бани с номерами, куда можно сходить вдвоем. Не отказывайте себе в этом удовольствии.
Существует несколько видов бань: римская, арабская, турецкая, а также "сенто" и "офуро" в Японии. Офуро - деревянная бочка с очень горячей водой, которую европеец выдержать не может. Пребывание в такой бочке длится 3-4 минуты. Сенто (Рис. 84) состоит из комнаты с горячим бассейном (температура 50°С). В нем сидят 30-40 минут, а потом, сидя или лежа на полу, жестким полотенцем или специальной рукавицей растирают свое тело.
Наиболее распространенными у нас являются русская баня, очень напоминающая индийскую или тайскую, только вместо печки-каменки там используется раскаленный медный лист.
Очень похожа по строению была баня на другом конце Земли - в государстве ацтеков, на территории современной Мексики. Снаружи у одной из кирпичных стен разводился костер, а когда купальщик входил в маленькое и тесное здание бани, он плескал водой на горячую стенку. Окутанный облаками пара, он начинал хлестать себя стеблями травы, а затем ложился на подстилку отдохнуть. Целью посещения такой бани было не только очищение тела, но и ритуальная чистота. И в то же время, по свидетельству испанских завоевателей, "множество индейских мужчин и женщин купались обнаженными и совершали в этой бане различные непристойности и грехи".

История русской бани.

В начале нашей эры банные сооружения стали строиться у восточных славян, финнов и карелов. В Центральной Европе (Польше, Чехии и Словакии) бани возникли только в V - VIII вв. с приходом с севера и северо-востока славянских племен, которые уже пользовались баней. Массажные манипуляции в то время представляли собой неотъемлемую часть банной процедуры.
Первое упоминание об оригинальном виде массажа " "хвощевании" или "веничном массаже" - принадлежит летописи монаха Нестора (1056 г.) В ней повествовалось, как апостол Андрей, путешествуя с проповедью христианства в 907 г. по Северной Руси, посетил мордву, проживавшую тогда вблизи местонахождения будущего города Новгорода, где он увидел деревянные бани, в которых люди, обнажившись, били себя вениками. "... И возмуть на ся прутье младое, и бьют ся сами... и облеются водой студеную... и творят мовение собе, а не мученье".
Впоследствии банные процедуры стали приобретать ведущую роль в народной медицине этих племен. В древней Руси существовали даже банщики-лекари - "балли", использовавшие для лечения внутренних и наружных болезней исключительно свойства "веничного массажа".
Надо отметить, что многие иностранцы, вначале с ужасом описывали самобичевание вениками в банях, но стоило им пожить более или менее продолжительное время в славянских землях, убеждались в благотворном действии этого "варварского" обычая и с удовольствием перенимали его.

В мыльном отделении этих бань вы можете проделывать все, о чем рассказывалось в предыдущих главах. А вспомнив главу "Умащивание тела", почувствовать себя фараонами. От тепла в парилке кожа приобретает необычайную чувствительность. И если вы в состоянии дополнить это мероприятие массажем друг друга, то совместный визит в баню может стать для вас настоящим праздником любви. Мягкая разгоряченная кожа раскрывает все свои поры и особенно чувствительно реагирует на нежные прикосновения и ласки. Лучше всего начать массаж (не в парилке, а в мыльном отделении или предбаннике) с области шеи, а затем перейти к остальным частям тела. Область живота и ягодиц массируется медленнее, чем на "сухую", постепенно разжигая желание. При этом важно, чтобы клиенты следили за ощущениями друг друга. Ни в коем случае не принуждайте клиента, если он еще не созрел для этого. Иначе такое прекрасное начало может обернуться горьким разочарованием. У вас должен быть достаточный запас времени на предлюбовную игру.
Во время интимной близости после бани рекомендуется поза, чтобы мужчина мог ласкать грудь женщины: после бани соски приобретают особую чувствительность.
Если в Таиланде для бани используются пучки различных лекарственных растений, то в России неотъемлемой частью банной процедуры является веник. Используют березовые, дубовые, эвкалиптовые, сосновые, можжевеловые веники. Наиболее распространен березовый веник. Сок этих растений не только заменяет множество лекарств, но и оказывает благодатное влияние на половую сферу как мужчин, так и женщин.
Лучше всего заготавливать березовые веники в начале или середине июля, а дубовые в августе. В это время лист окрепший и пахучий. Срезать ветки для веника надо в сухую погоду, иначе листья будут темнеть и опадать. Сохранять веники можно в гараже, на балконе, укрыв от дождя и ветра.
Банный жар в русской бане отлично открывает поры кожи. Вдобавок с верхнего слоя кожи отторгаются и снимаются омертвевшие (ороговевшие) клетки. За сутки у человека отмирает и восстанавливается 20-я их часть. И чем быстрее кожа освободится от старых наслоений, тем лучше идет процесс обновления. Поэтому после парной кожа розовеет, становится эластичной и мягкой. Кстати, сухая и жирная кожа после бани приближаются к нормальной.
После воздействия пара улучшается обмен веществ. Обильное потоотделение в парилке (а за несколько "заходов" выделяется от 500 до 1500 мл пота) выносит из организма массу вредных веществ. Сильное потоотделение великолепно "тренирует" потовые железы, а хорошая их работа - это меньшая нагрузка на почки, нормализация водно-солевого обмена.
Жар улучшает кровоснабжение кожи, расширяет капилляры. Стимулируется деятельность сердца, мозга, нервной системы.
Горячий воздух парной - своеобразный раздражитель. Он воздействует и на гортань, и на слизистые оболочки носа. Когда к воде, льющейся на раскаленные камни, добавлены настои мяты, эвкалипта, чабреца для аромата, пар становится целебным - это прекрасная ингаляция.
Из наиболее любимых и целебных ароматов используются:
1. 100-150 г пива или кваса на 5 литров воды.
2. На 100 г воды: одна чайная ложка меда или сухой горчицы, предварительно обжаренная на сковородке, или кусочек жженого сахара.
3. 1 чайная ложка настоя эвкалипта или 10-15 капель эвкалиптового или ментолового масла.
Кроме тапочек, простыней и полотенца, необходимых в сауне, в русской парной необходима шерстяная шапочка для любителей настоящего жара (чтобы не пострадали волосяные луковицы), рукавица (чтобы вытирать пот), веник.
Прежде, чем войти в парную, необходимо принять теплый гигиенический душ (35-38°С 2-4 минуты), не смачивая головы. Мыться с мылом не надо: оно снимет с кожи жир, который предохраняет ее от пересушивания в горячем воздухе. Перед парением веник запаривается. Быстрое запаривание происходит так: его окунают в горячую воду и прогревают на каменке. При парении мочить веник не следует.
Методика массажа вениками
Забирайтесь в парилку и рассчитывайте температуру и срок пребывания в ней так, чтобы было хорошо вам обоим. Срок первого пребывания в парилке не должен превышать 10 минут. Для неподготовленных людей это время укорачивается. Второе посещение 6-8 минут. За это время вы должны успеть вдоволь наиграться с помощью веников (Фото 136).
Поглаживание. Массируемый лежит на полке и греется в течение 2-3 минут. Клиент двумя вениками начинает легкое поглаживание стоп, затем веники скользят по икроножным мышцам, ягодицам, по спине и рукам, которые должны быть вытянуты вдоль тела. В обратном направлении веник скользит по одному боку, другой - по другому. Здесь веники надо приподнять, резко опустить на поясницу, а затем прижать руками на 2-3 секунды. Веники стоит перемещать медленно.
Постегивание. Прием проводится на спине во всех направлениях, затем спускаются вниз до стоп. Заканчивают его поглаживанием, но движения делаются быстрее, чем вначале.
Поле этого массируемый переворачивается на спину. Одной рукой прикрывает область сердца, другую вытягивает вдоль туловища. Начинают массаж в той же последовательности, что и в положении лежа на животе.
Если у массируемого остались силы - можно перевернуться еще раз на живот и повторить то же самое с "компрессом", когда во время постегивания на несколько секунд прижимают веник к спине, пояснице и ягодицам.
Заканчивается процедура парения растиранием: в одну руку берут веник, а ладонью другой, слегка надавливая на лиственную часть веника, растирают во всех направлениях тело и конечности. После этого массируемый и массажист меняются местами.
После парной одни становятся под прохладный душ, другие - ныряют в холодный бассейн. Настоящая русская баня не мыслима без смены раздражителей - холода и жары. От холода кровеносные сосуды сужаются, от жары - расширяются. Прекрасная сосудистая гимнастика! Кровь устремляется к кожным покровам. Усиливается потоотделение, "дышит" кожа, и организм освобождается от конечных продуктов обмена веществ. А после бани легкость в теле необыкновенная.
Впервые приобщившись к бане, зайдите в парилку всего один раз. Посидите 5 минут внизу на нижнем полке, или, если захотите подняться повыше, лягте на средний полок на 2 минуты. Прогревшись, из положения лежа не вставайте слишком резко, иначе вы рискуете упасть в обморок. Перед каждым новым заходом в парилку 10-20 минут отдыхайте: 5 минут из них в мыльной (смойте пот под душем без мыла). В холодной воде бассейна или под холодным душем пересиживать не рекомендуется. Затем - в раздевалке, укутавшись в сухую простыню.
Чтобы усилить потоотделение, выпейте небольшими глотками стакан крепкого горячего чая, лучше с медом, а не с сахаром. Хороши также брусника и клюква.
Не пейте в парной ничего холодного.
Прием пива внутрь никак не оздоровит, а как раз наоборот. Пиво, как и все алкогольные напитки, создает дополнительную нагрузку на сердце и почки. Кроме того, в состоянии даже легкого опьянения человек не может рассчитать нагрузку на свой организм, а в бане это просто опасно.
Заходите в парилку часто, но ненадолго, тогда процедура переносится легче, а пользы от нее больше.
Противопоказания к банным процедурам:
- нарушение компенсации сердечно-сосудистой системы,
- тяжелые формы повышенного кровяного давления (III и IV стадии гипертонической болезни с расстройствами функции почек),
- хроническое воспаление почек с изменением мочи,
- болезни, протекающие с приступами (особенно эпилепсия),
- тяжелые нейровегетативные расстройства,
- гиперфункция щитовидной железы.
Временная непереносимость:
- туберкулез легких и лимфатических узлов корня легкого с признаками активности,
- острые вирусные заболевания, в особенности во время лихорадки и при наличии признаков нарушения кровообращения,
- острые воспалительные заболевания внутренних органов: печени, поджелудочной железы, желчного пузыря, сердца,
- после инфаркта миокарда,
- женщинам во время месячных.
Вытираясь, не забудьте сделать то, что вы делали с любимым на выходе из ванной или душа. Сразу после бани переходить к любовным играм не следует. Потребуется 30 минут отдыха. Но это еще не все...

34. Фруктовый массаж
Пусть измучатся губы - целуй без конца,
В ней ответные волны любви пробуждая.
Как чудесно, когда разгорается страсть
Постепенно, как в небе луна молодая!
(из индийской средневековой лирики)
Теперь, когда вы оба чистые, можете попробовать фруктовый массаж. Это очень благодатно действует на кожу.
Если у вас и вашего клиента нет аллергии на мед или на фрукты, можно выжать сок или сделать кашицу из земляники, абрикосов или из тропических фруктов. Помните ароматный апельсин? Если вы его еще не съели, можно им воспользоваться, добавить туда мед или сметану. Смажьте соком или кашицей свои руки и тело клиента, лучше всего там, где вы нашли у него эрогенные зоны. Теперь вы сможете вместе принять душ... или устроить пир. Вкус фрукта + вкус меда + вкус тела любимого (или любимой) = ... Попробуйте!
Есть несколько упражнений для языка.
1. Обведите круговым движением языка губы - 5 раз. Теперь в обратную сторону - тоже 5 раз.
2. Попробуйте достать языком кончик носа - 5 раз.
3. Попробуйте достать языком до подбородка - 5 раз.
4. Высуньте язык как можно дальше. Потом уберите его как можно глубже. Проделайте упражнение несколько раз. Для увеличения чувствительности языка можно использовать мороженое. Слизывайте каждую каплю, стараясь почувствовать всей поверхностью языка ее вкус, холод, гладкость.
Даосы считали, что язык обладает чудесной способностью стимулировать чувства, и может сам по себе провести блестящую любовную кампанию. Он объединяет в себе больше достоинств для спальни, чем любой другой орган тела. Он теплый и влажный. Его шероховатая, как у напильника поверхность оказывает сопротивление при скольжении. Кроме этих совершенных свойств, подходящих для интимного возбуждения, он может также меняться по форме и размеру... Язык имеет изумительную чувствительность. Что более важно, язык является основным средством для направления вашей энергии в вашего клиента, когда вы сильно целуете или облизываете его. Язык подобен волшебной палочке, вносящей блаженство во все, чего она касается, и замыкающей ту дугу, которая соединяет две жизненные силы.
Например, прикосновения языка к ушам, щекам, рту, шее, груди, животу, бедрам, половым органам всегда вызывают приятные ощущения. (Рис 137 а,б,в)

Уста его – сладость, и весь он – любезность.
«Песни песней Соломона». V.16.
Царь Соломон знал прием, известный в более поздние времена как "Листок розы" - feulle de rose. Заключается в поглаживании кончиком языка промежности и заднего прохода. Перед выполнением этого приема рекомендуется тщательно вымыть соответствующие места.
Ухо почти всегда реагирует на ласки. Эта зона удобна тем, что ей можно пользоваться на ранней стадии любовной игры. Когда язык касается края уха или забирается во внутрь, когда губы прижимаются к уху, когда губы, зубы и язык нежно играют с мочкой уха - все это вызывает приятные интимные переживания. Сильное возбуждение возникает при нежном посасывании нижней части мочки уха, легком сжимании ее губами или зубами.
Бывает, что и такая нежная ласка не достигает цели, клиент хоть и не возражает против нее, но и не реагирует активно. Из этого не следует, что надо прекратить ласки и искать что-либо другое.
А что же дальше?
- Твое тело такое теплое, а снаружи так холодно, - запротестовала Золотой Лотос, - я не хочу, чтобы ты простыл. Почему бы тебе снова не направить это мне в рот?
 Симэнь Цин был тронут и польщен ее предупредительностью:
 - Я уверен, что ни одна другая женщина так бы обо мне не позаботилась, - сказал он.
 Золотой Лотос приоткрыла рот чуть шире, и он направил туда свой член.
Она торопливо глотала, не позволяя ни капле пролиться на лицо.
 Закончив, он спросил: - Как было на вкус?
 - Немного солоновато, - ответила Золотой Лотос.
 Ван Шичжэнь (XVI век):

Вы ознакомились с основными массажными приемами, научились находить друг у друга эрогенные зоны, попробовали клиента на вкус. Многие думают, что это все. Освоили и превратили праздник интимной встречи в рутинное занятие. Вы глубоко ошибаетесь. Изучение способов физического и сексуального наслаждения друг другом у вас только-только началось. Ведь сексуальная энергия - самая мощная и доступная сила организма. Освоив интимный массаж и регулярно его применяя, клиенты уже ощущают улучшение самочувствия, восприятия мира.
Дальше приводится совет древнекитайского учителя Дунь Сюана.
Нефритовый стебель должен слегка помедлить у входа в Киноварные ворота, тогда его владелец будет с любовью целовать женщину и блуждать взглядом по всему ее телу или взглянуть вниз, на ее золотую ложбину. Ему следует приласкать ее драгоценную башню. Когда ее желание возрастет, ему следует начать двигать своим Янским жалом более решительно, вперед и назад, соприкасаясь теперь с ее Золотой Ложбиной и Нефритовыми фибрами, покачиваясь из стороны в сторону к Августейшему Павильону и наконец остановившись у одной из сторон драгоценной башни. Затем, когда Киноварная пещера будет увлажнена, наступало время для того, чтобы его Янское жало проникло внутрь.
«Медленное проникновение должно напоминать движение сазана, пойманного на крючок; быстрое проникновение – словно полет птицы против ветра».
Впрочем, все дальнейшие советы к массажу отношения не имеют, но все-таки найдите силы прочитать последнюю главу в этой книге!

35. Тайский массаж в четыре руки.
В богатых китайских и таиландских семьях было принято многоженство. Считалось, что лучший способ подружить жен – это совместные любовные утехи. Мужчине доствалася массаж в четыре и более рук, (Рис. 138). Учитывая, что его мужские возможности были ограничены. Женщины пользовались для ласк своих красных цветков не только его руки, но и пальцы на его ногах.
Вторым способом познакомить и подружить жен считался тайский массаж, который жены делали друг другу. Аналогично и в эпоху Возрождения в богатые европейские дамы заставляли служанок готовить себя к встрече с любовником. (рис 140)
В современном обществе женщина, увидев в спальне соперницу, иначе она ко второй женщине относиться не может, будет испытывать такой прихоэмоциональный дискомфорт, что все усилия на создание обсьановки, установление энергетического контакта и радость интимной близости пойдут прахом.

Полная и обновленная версия этой книги "Восточный чувственный массаж"с картинками лежит здесь:
 
http://narod.ru/disk/18051578000/Вост.zip

кому интересно - можете скачивать. Пароль для распаковки не нужен.


Рецензии