Ассоль

Не отвлекайся, смотри внимательней, уже плывёт, скоро будет здесь прекрасный принц под алыми парусами, он заберёт тебя туда, где люди не верят американским блокбастерам, крепкий орешек для них не Брюс, а коричневая скорлупа с вкусным и питательным внутри ядрышком, а день вчерашний всего лишь день, в котором была жизнь, яркая и сочная как спелый плод манго, а день завтрашний для них - не существует, потому что есть только вчера и сегодня, а завтра - оно будет, может быть, а может быть не будет, снова будет сегодня, солнечные лучи сплетутся в тонкую паутину, в которую попадутся все, как изумрудные мошки с перламутровыми крылышками, как серебристые стрекозки с большими фасеточными глазами, не отвлекайся, ты опять отвлекаешься, тебе же надо ждать принца, ведь если ты его не дождёшься, это сегодня будет длиться вечность и никогда не закончится, семена огурцов из светло-серого мягкого металла, из которого ещё делают ложки и вилки ужасного качества для общественных столовых, будут лежать в земле и никогда не дадут плодов, верь, малышка, верь, он обещал, он всегда сдерживает обещания, вот уже и волны стали выше, и пена белее и плотнее, верь, ведь если ты перестанешь верить, море опять успокоится и принц так и не сможет преодолеть это бесконечное расстояние до берега длиною в 3 000 000 сантиметров и 3 000 000 секунд, верь, Ассоль, не отвлекайся, смотри внимательней, смотри, уже плывёт...

(15 ноября)


Рецензии
рАссольник с алюминиевыми огурцами)))

Алексей Ильинов   21.11.2009 11:26     Заявить о нарушении
именно так! как всегда, метко!!! :)

Хельга Аргентум   12.12.2009 15:57   Заявить о нарушении