Основной договор россиян

 

                ОСНОВНОЙ ДОГОВОР РОССИЯН



                Определения

    1. Гражданин - физическое лицо, заключившее осознанно ДОГОВОР по взаимным обязанностям и правам с другими физическими лицами через посредство их ВЫСШЕГО ГРАЖДАНСКО-НАЦИОНАЛЬНОГО НЕГОСУДАРСТВЕННОГО ОРГАНА (СОБОРА, ДУМЫ, СОВЕТА, НАЦИОНАЛЬНО-ГРАЖДАНСКОЙ АССАМБЛЕИ, ...).
    2. Национальность - состояние гражданина - физического лица, которое им осознается как его принадлежность к нации.

               
                Основные положения




    1. В стране-Россия признается одно национально-гражданское образование (РОССИЯНЕ), которому принадлежат природные и иные ресурсы страны.
    2. Между гражданином и его высшим гражданско-национальным органом существует налоговое отношение по поводу средств, находящимся в собственности гражданина.
    3. Гражданин и налогоплательщик - это две стороны одного и того же отношения, которого не существует без одной из этих сторон.

Замечание: налоговое отношение может быть только по поводу средств, находящихся в собственности гражданина. В первую очередь, гражданин - физическое лицо должен быть собственником самого себя; в противном случае, он - раб. Если государству-Россия принадлежат ресурсы страны, то между ГОСУДАРСТВОМ и так называемом гражданином не может быть налоговых отношений. А отношения между физическим лицом и Государством, когда государство является и работодателем, и сборщиком налогов есть рабские отношения, с помощью которых имитируются отношения собственности более высоких цивилизаций. Чтобы физическое лицо было налогоплательщиком, оно должно иметь реальную возможность налоги не платить.


                Государство-РОССИЯ
 

    1. Государственное образование государство-Россия - это определенным образом организованные лица на основе найма для выполнения определенных функций, определяемых Верховным Гражданско-Национальным Органом через КОНСТИТУЦИЮ, ЗАКОНОДАТЕЛЬНЫЕ АКТЫ И СИСТЕМУ ПРАКТИЧЕСКОГО КОНТРОЛЯ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ГОСУДАРСТВА-РОССИИ.
    2. Государство-Россия отстранено от экономической деятельности и получает средства и содержание от Верховного Гражданско-Национального Органа.
   


                Судебная система

    1. Правосудие, судебная система отделяется от государства и становится гражданско-национальным.


                Финансовая система

    1. Образуется Национальный Банк Страны-России. Национальный Банк подотчетен Высшему Национально-Гражданскому Органу.



   Автор попытался представить на суд свое понимание проблемы. Предлагаю обсудить не только редакции положений, но и возможные пути для реализации.



               


Рецензии
Беда в том, что и сейчас у многих есть возможность не платить налоги.

А если всерьёз - это ведь теория общественного договора в чистом виде, прямо осьмнадцатое столетие. Терминологически она чисто буржуазна, а большинство населения России - пролетариат, городской и сельский. Плюс люмпены. Поэтому у нас такая модель не сработает, увы.

Алексей Смехов   15.11.2009 13:21     Заявить о нарушении
Это замечательно, что Вы окончили истфак в Арзамаском ...и ... .
Еще более замечательно, что заинтересовались моим опусом. Спасибо за рецензию.
Хорошо иметь собеседника доку. Я вот был частным предпринимателем. Платил налоги (условно) билетами государственного банка России. Был я и наемным работником государства, которое (якобы) у меня брало налог. Вот скажите, пожалуйста, как может государственный служащий заплатить налог государству, которое его наняло? Получает настоящий полковник тридцать тысяч номиналу по банковским билетикам. Потом 3900 по номиналу в банк тащит. Да не надо этой волокиты. Пишем сначала 30 000, выдаем 26 100. Это, чтобы ему от службы не отвлекаться. Теперь, можно же создать такие условия для всех, что они из себя кретинов сделают и будут думать, что действительно и деньги имеют, и налоги платят. Главное приучить их думать, что эти воображаемые рубли реальны. Что у них зарплата в "грязном" варианте 20 000, реально 20 000, а 2 000 у него отстегнули в качестве налога. "Скушают", они все одно не в своем уме.
Если я продаюсь в качестве наемного работника, то моя заработная плата не может быть доходом. Доход имеет тот, кто меня нанимал. И нельзя утверждать, что его доход - это мне невыплаченная часть. Он мог вообще прогореть. Не будем вдаваться в тонкости. Одно ясно, что ни пролетариев бедных, ни люмпенов в России нет. Есть нищие, работники различных профессий, жители сельские и городские, есть разные преступники. А то, что российское население отдрессировано и к месту, и не к месту разные маловразумительные термины полощет,- это да, имеет место. Буржуа - это гражданин (франц.). Согласен, такого гражданства в России нет. Есть замаскированное рабство или феодализм. Так надо это не только признать, но и сделать отношения прозрачными. И никто, кроме нас - россиян, этого не сделает. Сделаем! России быть. Не сделаем? Не быть. Другого не дано.

Скромный Гений   15.11.2009 19:07   Заявить о нарушении
А, вон тут какой подтекст! Меня факт взимания налогов с госслужащего тоже всегда веселил - идиотизм!
Что касается найма, то продаётесь не вы. Вы продаёте свой труд, т.е. одно из свойств. При этом если вы не владете другими факторами производства, то вам деваться некуда не потому, что на вас кто-то давит. Тут возникает другая проблема - несправедливости отношений собственности, которые защищает силой государство. Если признать их несправедливыми в корне, то необходимо логически принять анархический вариант. Если этого не делать, то либо надо выбрать коммунизм, либо строй "мелких лавочников". В первом случае рабами будут все, это ясно. Во втором как раз и возникнет общество, которое вы представляете в своём договоре. А нужно оно вам?

Алексей Смехов   15.11.2009 21:53   Заявить о нарушении
Где находится Ваш труд, который Вы продаете? В карманах или с сумою к работодателю идете? Вы предлагаете себя к использованию в определенном качестве за обещание, что Вам в определенный срок выдадут билеты государственного банка. Интересная сделка. Вы одолжили себя на употребление в качестве столяра, слесаря, половой партнерши...(партнера) за обещание... Вы реально тратите ресурсы своего организма в процессе, воображая, что уже получилим билетики. Хороша продажа труда!!!Подумайте хорошенько над торговлей такого рода. Труд - это процесс, результат труда - это...Ни то, ни другое работник продать не может. Результат труда - собственность не его, а труд...-процесс. Работник одалживает себя на употребление в процессе труда. Или у Вас возражения.

Скромный Гений   16.11.2009 03:29   Заявить о нарушении
Я бы сказал, что он одалживает как раз продукт своего труда. Другое дело, какую его часть и на какой срок, на каких условиях. То есть тот же столяр, сделав табурет, одалживает его хозяину станка и дерева, с помощью которых он смог этот табурет сделать, чтобы тот продал табурет и разделил деньги (доход) между трудом столяра и своими затратами на станок и т.п. Другое дело, что труд столяра в реале вряд ли будет оплачен справедливо. Но это, ещё раз подчёркиваю, проблема отношений собственности, которую никаким договором не решить. Гипотетически единственный путь - обеспечить очень высокий уровень производства, чтобы хватило всем. Но, как известно, деньги к деньгам липнут, и ситуация с эксплуатацией от этого не изменится. Как был вынужден работник одалживать продукт своего труда владельцу земли или капитала, так и будет. Причём деньги каждый раз будут вечером, тогда как табуреты - утром предыдущего дня.

Алексей Смехов   16.11.2009 10:54   Заявить о нарушении
ЕСЛИ ТОКАРЬ попытается вынести деталь, которую он сделал, с завода, его обвинят в краже. Продукты труда наемному работнику не принадлежат. Это собственность хозяина. Как бы сказал Кирилл Безмифодиев:"Вы на жисть то поглядите. Наемный работник одалживает себя на потребление. Ему не принадлежат ни материалы, ни средства труда. Распоряжаются им управленцы на производстве от имени работодателей-хозяев. Такова действительность.

Скромный Гений   16.11.2009 11:54   Заявить о нарушении
И это верно, т.к. в продукте труда в силу договора найма, есть доля работодателя. Но теоретически тот же работник может сам купить станок и резать такие детали, продавая их, если найдёт кому. Фактически станок на заводе - это как банковский кредит. Без него можно, но трудно. Если кредит понимать как кабалу, то, конечно, и труд токаря становится кабальным.

А это как раз проблема отношений собственности. Собственность хозяина завода защищена намного лучше, чем собственность работника. Работник деталь вынести не может, а босс задержать зарплату - легко. Но работник, в отличие от раба, всегда может сделать одну простую вещь - уволиться. У раба этого выхода нет.

Кроме того, вспоминается стеклянно-хрустальная станция Вековка - выплата зарплаты продуктом труда, который реализуется самим работником - там, вроде, до сих пор наглядно представлена.

Алексей Смехов   16.11.2009 15:35   Заявить о нарушении
Серьезный исследователь никогда не исходит из того, что может быть, но чего нет: 1) нигде работники не продают хозяевам изготовленные ими детали; 2) всё на современных производствах принадлежит хозявам (это может быть и государство); 3) в процессе труда работник себе не принадлежит. Прочитайте коллективные договора, должностные инструкции и трудовой кодекс. Я понимаю, что лень. Немный работник не принадлежит отдельному хозяину, т.е. он одалживает себя на употребление на определенных условиях. Но он принадлежит калассу хозяев в целом. Или Вам этого не понять? Не надо выдумывать! Все очень просто. Вы не понимаете, что отношения собственности - это не отношения между вещами и людьми (нет такого отношения, которое я выражаю "мой дом", как отношения между мной и домом. Это так неадекватно я отображаю мои отношения с другими людьми по поводу данного дома. Это не их дом.)
Материалы и станки - это собственность хозяина, т.е. они не есть собственность кого-то другого. Юридически это закреплено. В противном случае работник бы вывез станок, материалы... Таким образом, ни труд работник не продает, ни детали. Это фантастика от беспомощности. Работник одалживает себя на употребление в определенном качестве на определенных услових. Чего хитрить-то? Было время, когда не он одалживал, а ему выплачивали не билетиками банковскими, а серебром и медью, вперед. До того, как он приступал к работе. Называлось это авансом. Потом выплачивалась остальная сумма по договору. И вообще, на Руси работника сначала кормили, а потом использовали. Обычай этот кое-где сохранился. И аванс - тоже. Бригада нанимается (или один), сразу выплачивается часть.

Скромный Гений   16.11.2009 18:52   Заявить о нарушении