Вопросы философии 7

  Евангелие.
 Все мы ищем каких- то тайн. Пытаемся раскрыть их. Старые рукописи ,знания Атлантов ,Гипербореев  ,Лемурийцев тревожат нас . Но вселенная не стоит на месте. Можно ли с помощью старого понять  новое . Можно ли с помощью старых формул Ньютона  описать  принцип действия компьютера , конечно нет. Вселенная развивается , все старое ветшает и уходит в небытиё. Мы ищем старые знания пытаясь проникнуть во вселенский бессмертный Божественный разум ,но если мы его часть все его законы должны отображаться в нас. Они должны быть постоянно с нами , присутствовать здесь и сейчас, ведь мы являемся неотъемлемой частью  этого  бесконечного развития. Но где же нам найти их ,помочь в этом может Святое Евангелие. Наша цель не писать новое Евангелие , а пояснить то что уже написано, расшифровать это более полно.
Откроем Евангелие от Иоанна: В начале было Слово …
Не образ , не жест , а слово . Слово состоит из букв- это знают все. Что еще там написано о слове ? Оно было у Бога и Слово было Бог, в Нем была жизнь, а жизнь это свет и тьма его не объяла . Слово это мысль , мысль это свет. Животные в отличие от нас мыслят образами  , мы отличаемся от них тем что мыслим словами. Мы видим также что изначально тьма не была обителью зла , это была энергия которая хотела обнять свет. Читаем далее:
Был Свет истинный , который просвещает всякого человека, приходящего в мир.
То есть  любой человек родившийся на планете Земля состоит из света ,имеет душу изначально сотканную из света и слово внутри нее. И нет  никакой разницы еврей он мусульманин . или христианин- основа души каждого -это Христос -это свет. Но Христос говорит нам Я А и W начало и конец и что же мы видим опять буквы. У человечества  5 гласных звуков  и много согласных .Гласные А О И Э У –являются изначальными истинными гласными . остальные образуются при добавлении к истинным гласным звука Й , например Е –йэ,  Ё-йо , Ю- йу ,  Я –йа. Сейчас мы говорим о Русском языке . Кирилл и Мефодий были святые люди и сейчас вы поймете почему. Посмотрите на дом  и вспомните букву Д что она напоминает вам –конечно дом , добро  .То есть уже в написании слова ДОМ впереди изначально стоит буква , которая несет в себе ,в своем графическом исполнении образ дома. Что же несут в себе гласные звуки ? Какая информация графически заложена в них? 
Гласные буквы обозначают графически законы вселенной.Буква А :  два луча  из одной точки расходятся и встречаются с третьим.,  который пересекает их. Это закон рождения. Луч света прилетает к земле из пространства  вселенной и разделяясь встречается с водой, которая формирует тело . Он разделяется на мужскую и женскую половины ( это наше предположение), таким образом из одного луча света рождаются два человека и это графически видно в написании буквы А.  Характерные слова – рождение ,начало ,рассвет ,  радость и… .
О- закон формы , всякая хаотическая форма содержится в более жесткой оболочке. Характерные слова : внутри, форма…  .
И –закон слияния , взаимодействия  (пока до конца не ясен нам) .Характерные слова: вместе  ,плюс , союз . соединение … .Небо и земля , суша и вода.
Э- закон мышления .Ваше бытиё это средняя черта буквы Э , ваши мысли уходя от вас назад ,всегда опережают вас и встречают впереди. Характерные слова энергия ,сила  ,мышление ,  разум… .
И наконец   У – закон смерти, ухода  , который возможен только при слиянии души и духа  .Очень похожа на перевёрнутую букву А .Рождение и смерть всегда рядом. Характерные слова уход, смерть … .
Звук Й обозначает  дух .Характерные слова - воздух, дух.
Теперь становятся понятными слова Христа …всем вам должно родиться от воды и духа. Мы знаем значение согласных букв- они означают действие объекта или нахождение его в пространстве  Д –дом . добро , Р – рубеж река обрыв . Н-конец старого начало нового.
По новому  открывается смысл слов , например УРА (перевод типа у солнца , у ра)какое-то непонятное -ра  пришедшее из Египта. В нашем  случае переводится так: смерть-  река- рождение  или рождение через смерть , что несет в себе удивительную смысловую гамму…. .

 


Рецензии
стилистически написано хорошо:не дёрганно,не так плотно как раньше...
но вот с буквами ты конечно маху дал))))

Лаки Гек   17.12.2009 22:36     Заявить о нарушении
слушай!!!сотни тысяч ученых тысячи лет бились над этими загадками ,а ты их вот так вот легко и просто разложил и прожевал...
круууто...
перельман просто стоит в уголке и нервно курит!)

Лаки Гек   24.11.2010 18:30   Заявить о нарушении