Забытое имя

....Он давно уже жил один, никого не впуская в свой замкнутый мир..Нет, не так: он не впускал никого нового в свой замкнутый, для посторонних, мир. Все места в его жизни были " заняты, согласно купленным билетам". Родители, друзья, коллеги по работе. Девушки появлялись в его жизни довольно часто, но место для них было освобождать не обязательно, так как они не задерживались надолго. Он был внимателен и обходителен, но , ему часто казалось, что он ведёт себя с женщинами, как стюард :" Рад приветствовать Вас на борту нашего самолёта, надеюсь ваш полёт будет приятным, но не долгим".Его устраивала такая жизнь, он болезненно воспринимал попытки " вторжения" на его территорию. И уж совсем не переносил попытки переделать его жизнь, согласно чужому проекту. И надо же было случиться такому, однажды ему встретилась Она. Он помнил, что когда -  то, давно, уже был с ней знаком, но не мог вспомнить её имя, время стёрло его напрочь. Но, эта попытка вспомнить, не дала ему сегодня ночью уснуть. Он, лёжа в постели, расслабленный и уставший, после " перелёта" с очередной транзитной девушкой, снова и снова вспоминал её, пытаясь вспомнить имя. И ещё- он видел глаза той, которая шла рядом с ней. глаза у той девушки были удивительные- зелёные и бездонные, как океан. Только под утро, он забылся в беспокойном сне, для того что бы и во сне, увидеть этих двух: Ту, имя которой он забыл, и другую- с глазами, которые забыть было не возможно.
... Утром, уставший от бессонной ночи и раздражённый от избытка внимания со стороны девушки, о которой он забыл, как только она захлопнула входную дверь, он вместо того, что бы поехать на работу, пошёл в сквер, где вчера видел девушку. Утром, ему в голову пришла идеальная своей простотой идея: снова увидеть девушку, с которой вчера разговорился в сквере и спросить имя той, которая молча стояла рядом. Он ругал себя, что вчера даже не спросил у девушки имя и телефон, сегодня бы просто позвонил, не надо было бы нестись с утра в сквер, вглядываясь во все лица и выискивая её.
Он уже второй час гулял в сквере, шурша разноцветным покрывалом из листьев. Светило утреннее солнце и под его осенними лучами, красно- оранжевые листья казались бордовыми. Красивое осеннее утро, оно было бы идеальным, вспомни он имя той, которую знал раньше, и зная он имя той, которую встретил вчера. Эта мысль скулила и ныла под дверью его души, как потерявшийся котёнок. Она скреблась слабой лапкой, прося впустить её в дом, где уютно и тепло. Но он знал, что живое существо нельзя впустить " на время", нельзя сказать ему: заходи- погрейся и уходи на улицу, потому, что я не люблю, когда на моей территории есть кто то , кроме меня. И он испугался, зачем я ищу девушку, увидев её снова, я не смогу сказать ей,- пока! Ведь я ищу её не для того, что бы попрощаться, я захочу впустить её в свою жизнь, а там не убрано и там всё так, как удобно мне...И он быстро пошёл к своей  машине, ощущая нарастающую в душе панику и не видя девушку, которая махала ему рукой.
А ночью, он опять не мог уснуть, ему мешало тиканье часом, и шум ветра за окном и он раз сто , подходил ко входной двери, ему казалось, что под дверью пищит котёнок. Он метался в замкнутом пространстве своей квартиры,  а его душа маялась в стеклянном лабиринте жёстко установленных правил. И он ненавидел все эти правила, которые сам когда то установил для себя . И его раздражали блестящие грани стеклянной клетки, в которую он сам поселил свою душу...Под утро он уже стал мечтать, что бы под его дверью вдруг чудом оказалось живое и беззащитное существо: котёнок или щенок, которое нуждается в его заботе и тепле. И он уже знал, что принял бы это существо в свой мир , радуясь тому, что нарушиться строгий порядок и покой.
А утром, опять пошёл в парк , решив, что на него успокаивающе подействуют шуршащие под ногами листья. Он вышел из машины, на миг ,ослеплённый солнцем, которое беззастенчиво било в глаза, а когда смог различать силуэты города, то увидел, что совсем рядом, так близко, что можно дотянуться рукой, стоит девушка, которую он искал. Рядом с ней улыбаясь,  стояла та, имя которой он вспомнил, как только снова посмотрел в глаза девушки. Ту , которая не давала ему спать и заставила переделать весь его мир, звали Любовь, как он мог забыть такое простое имя.?.
Иногда мы прячемся от чувств, боимся что то изменить в нашем мире, нарушить чётко установленный порядок. Любовь стучится в наши сердца, но мы не всегда решаемся впустить её, стараемся не замечать, надеясь, что она уйдёт сама, поняв, что её не приняли...И,  иногда, любовь ходит за нами тенью, нереальна и невидима, но её можно ощутить, она проникает в наши души и отвоёвывает там место для себя. И тогда, мы сами удивляемся, почему так долго сопротивлялись и чего боялись. Всё в жизни происходит по правилам, которые, всё таки, установлены не нами, а кем то, кто мудрее нас . И когда мы перестаём сопротивляться этой мудрости и воспринимаем жизнь такой, какой она есть, мы становимся счастливыми. И тогда, призрачный силуэт Любви, который бродит по миру, становиться реальным и самым близким для нас человеком.
Желаю всем нам, никогда не забывать о том, что есть такое чувство, которое зовётся - Любовь


Рецензии
Только действительно любящий человек, мог от души и от сердца написать ТАКОЕ!!!

Игорь Смеховской   16.11.2009 12:30     Заявить о нарушении