Продолжение Сказки про Кузю и его друга Ушастика

                Часть 3.ОСТОРОЖНО,ЧИСТЫЙ ЛЕС!

Белочка Кристи сидела в траве,нашла орех:
 -Крепкий,годится на зимние запасы-.
      Услышав подозрительный шум,она навострила ушки,оглянулась.И тут же очутилась на дереве.Она сама удивилась своей скорости.Таких Чудовищ она никогда не видела в лесу!
Даже сидя на дереве,она затаила дыхание,чтобы Чудовища не услышали и не увидели ее.

Мимо пролетала ворона Кара и увидев перепуганую белочку Кристи,стала крутить головой вверх,в стороны и вниз и чуть не врезалась в дерево,где затаилась белочка Кристи.
Она увидела тоже Чудовищ:
-Кар-кар-ул!!-прокаркала она и что-то блестящее,что было у нее в клюве, свалилось на белочку Кристи.Та решила, что напали Чудовища,и спрыгнула вниз на траву  или сорвалась с дерева.Она упала прямо на Чудовищ! Те были как раз под деревом.

«Чудовища» со страху помчались в кусты,белочка Кристи тоже.И как оказалось они помчались в одно и тоже место,наверное от страха глаза закрыли.И конечно, они столкнулись и от страха стали кричать.
Зайчик Кузя на заячьем языке,белочка Кристи на белячьем,Ушастик на кошачьем,причем кричали от страха,кто громче.
-Ааааааа!- Эхо подхватило и разнесло по лесу это «Аааа!».
Ворона Кара,до которой доносились страшные звуки мчалась по лесу и еще громче каркала «Кар-кар-ул!» и проказник Эхо и ее голос разнес по лесу:

-Чудовища,Чудовища в нашем лесу,они съели белочку Кристи и меня чуть не съели,но я вырвалась и улетела»-каркала она.

Все звери в лесу всполошились,кто вылез со своего домика,кто выскочил,кто вылетел.
Все стали подтягиваться к месту в лесу,куда им показывала ворона Кара крылом.
Выполз со своей берлоги медведь Медведич  ,он был стар и выходил в исключительных случаях.Сейчас как раз и был такой «исключительный случай».
Звери окружили кусты.

Но тут звук из-за кустов стал утихать,  «Аааа!» стало переходить в «Хааааааааа!». Это друзья узнали друг друга. И это «Хаааа-хаа!»на всех языках звучало одинаково.
-Ха-ха-ха-.
-Хи-хи-хи.-
Никто уже ничего не понимал.Медведич  раздвинул кусты и увидел белочку Кристи живой,не съеденной,которая  одной лапкой держалась за живот,а другой показывала на Чудовищ.
-Ой не могу,ой умру от смеха!-Смех волнами накрыл всех зверей около кустов.
Ведь смех,как грипп,начинает один,продолжает другой.Медведич и все звери,которые пришли на выручку, узнали зайчика Кузю и его друга Ушастика в этих обстриженных и обмазанных всеми красками Чудовищах.

Все отсмеялись, кроме вороны Кары.Друзья расказали что произошло и почему они в таком виде.
И  звери решили, что пора в лесу навести порядок,почистить от мусора,которым забросали лес люди.
Закипела работа.Почистили все полянки от бумажек,разбитых стекол.Пособирали все банки,склянки,бутылки.
Все дорожки очистили от целофановых пакетов и сигаретных окурков.Весь мусор,обломаные ветки деревьев снесли в деревянные ящики,которые тоже нашли в лесу,кто-то выкинул.
Автомобиль Чик,друг Кузи, потом вывезет на свалку.Он должен был приехать в гости к Кузе в воскресенье.

Весь лес был почищен с любовью и радостью.Деревья как крылья распрямили ветки,цветочки и травка подняли поникшие головы. Зазвенела лесная музыка,в танце запорхали бабочки и птички,запрыгали кузнечики.
И еще звери при входе в лес установили таблички »Осторожно,чистый лес!»и
«Чистота залог здоровья и радости».

Зайчик Кузя и котенок Ушастик отмылись в озере около дома Кузи,белочка Кристи принесла пирог с грибами,который ей испекла бабушка,сели пить чай.
День,полный приключений, подходил к концу.


Рецензии