Чистый тетрадный лист

   Глядя на этот тетрадный лист, крутя в руках ручку, я подумал о том, как много всего может в нем уместиться. Здесь могло бы быть положено начало истории о добре и зле, о дружбе и предательстве, о любви и ненависти. Здесь могли бы разворачиваться средневековые баталии, рыцари облаченные в доспехи бились бы не на жизнь, а насмерть за короля, за страну, за бога…
Или маленькая девочка, сирота, родители которой были убиты во время французской революции искала бы теплый приют. На  протяжении 200-300 страниц попадались бы ей разные люди: злые – готовые за франк перегрызть любому глотку, добрые- готовые поделиться последним даже с незнакомым им человеком и варианты того кем бы стало бы это наивное дитя, к концу книги ограничились бы только моим воображением. А может историю любви? Любви между советским солдатом и немецкой девушкой, о чувстве, которое за мгновение наполнило их жизнь яркими красками, но после их вынужденного расставания превратило их жизнь в мучительное ожидание встречи, которое даже спустя десятилетия не пропало, а лишь немного утихнув, продолжало тяжким грузом жить в их сердцах. Но они могли и не расстаться, он- ослушался приказа начальства о возвращении, она- ушла из дома, оставив родителям записку, собрала вещи и они уехали, куда то далеко, в маленький домик у озера и прожили долгую и счастливую жизнь…
   Комедии, трагедии, драмы я мог бы написать здесь все что угодно, но почему-то я все продолжаю смотреть на этот чистый тетрадный лист и крутить в руках ручку…               


Рецензии