Не наворовал 2, 5 млн. - президентом не станешь!

    Наталия Витренко: "Не наворовал 2,5 млн.гвн. - президентом не станешь!"
   
    ЦИК по выборам президента Украины (Центральная избирательная комиссия) 11 ноября рассматривала представление Прогрессивной социалистической партии Украины о выдвижении доктора экономических наук, академика двух украинских академий, члена-корреспондента Академии науки и искусств Российской Федерации, лидера оппозиционной Прогрессивной Социалистической Партии Украины, руководителя политического объединения "Народная оппозиция" НАТАЛИИ ВИТРЕНКО на пост президента страны.
   
    Однако ЦИК отбросила все конституционные гарантии, которые даются гражданам Украины на участие в выборах президента, тогда как СОГЛАСНО КОНСТИТУЦИИ выдвижение Витренко кандидатом в президенты СООТВЕТСТВУЕТ ВСЕМ требованиям, изложенным в 103-й статье Основного Закона (гражданин Украины, с рождения проживает в данной стране, возраст старше 35 лет, свободно владеет украинским языком).
   
    Отказ в регистрации кандидата в президенты, выдвинутого ПСПУ, председатель ЦИК Владимир ШАПОВАЛ мотивировал НЕСУЩЕСТВУЮЩИМ в Конституции Украины условием: внесением 2,5 млн. гривен. (В то же время Наталия Витренко для компенсации расходов по выборам внесла 1964 гривны).
   
    В оппозиционной партии считают отказ в регистрации дискриминацией по ИМУЩЕСТВЕННОМУ ЦЕНЗУ, устанавливающему НЕРАВЕНСТВО КАНДИДАТОВ. То есть своим решением ЦИК подчеркнул, что не каждый человек на Украине имеет право быть избранным, в то время как Америка и Европа, куда стремится нынешний антинародный режим, культивируют нормы всеобщего равного избирательного права.
   
    Наталия Витренко заявила в ЦИК, что 2-я статья Всеобщей декларации прав человека, 25-я и 26-я статьи Международного пакта о политических и гражданских правах и 14-я статья  Европейской конвенции по правам человека однозначно трактуют, что недопустима никакая дискриминация. "Я не воровала, не брала взятки, я воспитывала партию как объединение честных людей труда. Как мы можем внести такой залог? Мы внесли залог на уровне среднемесячной заработной платы сентября 2009 года. Чтобы человеку при такой зарплате скопить 2,5 миллиона, нужно 106 лет! Абсолютно нереальная величина. Я никогда не занималась накоплением криминальных капиталов. А только из криминальных капиталов можно выплатить такой залог!" - сказала лидер ПСПУ.
   
    Протесты прогрессивных социалистов и их сторонников в среде избирателей прокатились по всем областям Украины. Например, члены Крымского рескома ПСПУ и Крымского регионального совета Партии "Киевская Русь" совместно заявили, что они "возмущены тем правовым беспределом, который творится в высших эшелонах власти - Верховной Раде, Кабинете министров Украины, Секретариате Президента, а также в их  высокооплачиваемых надстройках-прислужниках, в частности - в Центральной избирательной комиссии". 
   
    Наталия Витренко и ПСПУ подали иск в суд на ЦИК с требованием отменить неправомерное решение, препятствующее лидеру ПСПУ баллотироваться на пост Президента Украины. В иске подробно перечислены все статьи Конституции, которые нарушила ЦИК, отказав в регистрации одного из кандидатов в президенты.
   
    В комментарии Прогрессивной Социалистической Партии Украины, в частности, отмечается, что «Центральная избирательная комиссия, сформированная после оранжевого путча, проявила себя ПОЛИТИЧЕСКИМ КИЛЛЕРОМ», приняв неконституционное решение в отношении интеллектуального лидера украинской оппозиции Наталии Витренко. «ЦИК показала, что для нее не Конституция Украины, а воля партийных вождей, делегирующих их на эти доходные места, является главным мотивом в принятии решений», - сказала мне Надежда Полякова, председатель Крымского республиканского совета Партии «Киевская Русь», входящей в «Блок Наталии Витренко».
   
    Судебное заседание по иску ПСПУ к ЦИК должен состояться 16 ноября в Киевском апелляционном административном суде.
   
    «Когда власть не хочет защищать конституционные политические права граждан, права каждого, а защищает только интересы бандитов и дорвавшихся до власти, тогда она и побуждает людей к бунтам, революции, гражданским войнам!», - подчеркнула Наталия Витренко.
   
    Павел Маленёв


Рецензии