Дождь запаха ванили

Лола аккуратно сняла с правой ноги ботиночек. Обнаженную ногу поцеловал мокрый асфальт. Левая нога птицей спустилась рядом. Вода сверху, вода снизу… Лола любит дождь.
Девушка  запрокинула голову и закружилась. Тяжелые капли растекаются по коже, одежде, удивленному зонту…
Шаг. Второй. Танец под музыку неба. Тяни носок, Лола! Смелей взлетай в своем безумном полете! Не бойся. Пусть тысячи глаз в недоумении следят за твоей хрупкой фигуркой. А, может, среди них есть и Его? Завораживающие. Тянущие.
Лола видела его всего лишь однажды. В метро. Поток обезумевших повседневностью тел внесли их в вагон. Он внимательно рассматривал худенькую девушку. Изучал. Лола улыбнулась. Два взгляда, преодолев расстояние сплелись в ненасытном и необъяснимом порыве. Двери вагона безжалостно захрипели, и новый поток хлынул на грубый и холодный мрамор. Он остался где-то там. А она тут.
Лола любит рисовать Его глаза. Она бы узнала их среди тысячи. Банально. Странно. Ну и пусть. Она не расскажет никому. Это будет ее маленькая тайна. Лола аккуратно прикрыла крылья. Не надо их показывать. Сломают. Украдкой наслаждаться своим счастьем… а, может?...
К чему свеча, если она не осветит никому путь?
К чему дом, если в нем никто не живет?
Зачем крылья, если они не ведают величественного полета в бездонном небе?
Зачем тепло сердца, если оно никого не сможет согреть?
Лола попыталась словить ртом пару капель дождя. Она видела, как это тайком от родителей делали соседские дети. Тонкие нити мира стекали по лицу, наперебой рассказывая о новом рождении.
Что-то изменилось. Словно невидимый  художник  обновил палитру.
В воздухе запахло ванилью.


Рецензии
Кира, ты такая славная художница!!!!!!!!
В восхищении,

Лана Свет   19.12.2009 20:00     Заявить о нарушении
спасибо, Лана :)

Кира Сети   21.12.2009 15:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.