Мирный - глава 2. пророчества. продолжение 5

ВЫСАДКА

В назначенный час Ерик со своим разведотрядом был высажен на безопасном расстоянии от логова врага. Им предстояло преодолеть не малое расстояние, прежде чем они смогли бы достичь нужного объекта. К тому же нужно было пробраться незаметно через возможные охранительные отряды, которые могли бы быть в округе.
Ерик дал команду Рассредоточится, и уже небольшими группа они двинулись к цели.
Прошло пару часов, но они так и не заметили никаких патрулей, которые должны были охранять подступы.
- Что-то здесь не так – подумал Ерик – все слишком просто, так не должно быть...

Наконец они достигли своей цели. Вдали виднелись контуры высоких величественных сооружений, которые одним видом уже внушали страх.
Достав из рюкзака прибор дальнего видения, Ерик оглядел округу. Никаких движущихся объектов он не обнаружил, не было даже охраны и дозорных на вышках, лишь только черный дым, которого было предостаточно, и кое-где горели огни.
Ерик отдал приказ, небольшой группе подобраться поближе, узнать, свободен ли путь.

Сержант Невский и еще два рядовых выдвинулись вперед. Прочесав местность, они без препятствий достигли ворот. Вокруг витал запах гари и смрада.
Вороты были слегка приоткрыты. Невский открыл ворота чуть пошире, и вошел вовнутрь, за ним вошли два его рядовых. То, что они увидели, это их поразило. Они никак не ожидали этого, так же как и то, что доступ к логову будет столь легким. Увиденное было этому объяснением.
- Путь свободен. Мы внутри. Здесь что-то не так – передал по рации Невский.
Ерик и весь остальной отряд выдвинулись вперед. И вот они уже стоят внутри логова, и... не могут понять в чем дело. Наверное, страх перед неизведанным, перед тем, что они увидели, охватил каждого из них. Вокруг были сотни убитых, множество выжженной и разрушенной техники. Многие здания были разрушенные до основания, завалив своими обломками многие метры вокруг. Множество искр, от разрушенных электроустановок и самое главное, ни одного выжившего.
- Что это? – спросил кто-то. Наверное, даже у самого себя. Никто в тот момент не мог дать вразумительного ответа на увиденное. Никто, никто...

Ерик вспомнил отрывки из своего сна.  – Похоже, он начинает воплощаться в реальность. Кто мог сделать такое? Кто? Кто? Мы столкнулись с неизведанно силой, до сели невиданной мощи... каждое слово разлеталось эхом в голове Ерика...

- Что это? – вдруг спросил Ерик, и быстро двинулся вперед.
Сквозь обломки просачивалась ярко синяя жидкость, стекая по балкам, образовываю лужицу. Ерик подошел чуть ближе, достал детектор и взял пробу. Детектор показал, что это было органическое вещество, содержащее ДНК, но чья она было определить невозможно.
- Неужели это кровь? – Ерик провел пальцем по скопившейся жидкости и затем размял подушечками пальцев. - Это действительно похоже на кровь. Разберите завалы.
Несколько бойцов ринулись расчищать завалы. После расчистки завалов была извлечена непонятная масса, скорее не масса, а месиво чей-то плоти и металла. Вся плоть была в этой ярко синей жидкости. И кое-где проскакивали искры.
- Осмотритесь в округе, может быть вы найдете что-то интересное, но будьте осторожнее мы ничего не знаем, не знаем, что здесь произошло и кем все это было сотворено – Ерик отдал приказ, и начал рассматривать массу.
Он подошел чуть ближе, изучая эту находку. Это было похоже, на какое-то существо, будто бы его изнутри разорвали металлические пластины. Он заметил в этой массе странное скопление, окруженное помятой  металлической перегородкой. Это словно было похоже на мозг, или то, что от него осталось. Ерик протянул руку, путаясь изучить это скопление. Дотронувшись до него, он почувствовал тепло, и не большой разряд статического электричества и вдруг... его ладони зажали органико-металические субстанции, и по телу Ерика пробежали электрические импульсы. Он почувствовал резкую боль во всем теле, словно его кровь вскипела.
Солдаты в округе пытались ему помочь, но были отброшены защитным полем этого существа. Они пытались добить эту не понятную субстанцию, обстреливая ее из лазерных винтовок, но ей все было нипочем...
Наконец Ерика отпустило. Он упал и еще какое-то время бился в конвульсиях.
- Нам пора уходить отсюда – Прокомандовал Невский. Прощупав пульс, и удостоверившись, что Ерик еще жив, солдаты погрузили его на носилки и двинулись прочь из этого разрушенного города...
То, что могло случиться далее, никто даже не мог предположить.


Рецензии
Хороший, интересный роман. Надеюсь увидеть продолжение.
П. С. А так же надеюсь на исправление ошибок в правописании и стилистике.
С уважением, Марк.

Марк Игоревич   10.03.2010 20:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.