Мальчик, который умел летать

Этот мальчик недолго учился летать. У него всё получилось сразу, легко и быстро. Стоило только подняться на тот зелёный холм за городом, широко расправить руки, и - раз! - он полетел.
Взрослые долго не верили ему. Они раздражённо отмахивались, занятые своими делами, а дети смеялись - у него не так много было друзей, которые бы ему поверили, всегда только он сам. И ветер.
Ветер! - вот кто был ему настоящим другом! Вдвоём они проводили уйму времени - незабываемого времени радости и счастья. Внизу проносились дома и ровные улицы, и он смеялся весело и задорно, и ветер смеялся вместе с ним, ероша волосы и щекоча затылок.
Это было хорошо.
Это было восторженно.
Это было свободно.
И плевать, что внизу холодный дом и чужая школа, и враждебные дети, которым так сложно было поверить в то, что он умеет летать...
Это был обычный мальчик с обычной жизнью. И прохожие не знали, что сейчас, над их головами, он смотрит вниз и смеётся, и глотает холодный воздух, и летит, летит, широко раскинув руки...
Прохожим невдомёк было, что улыбается он не потому, что ему сегодня купили новую игрушку - такого не было часто... Им невдомёк было, что улыбается он потому, что воплотил самую заветную мечту их жизни - то, на что у них так и не хватило мужества, то, что сегодня он снова пойдёт гулять... с ветром за руку.


Рецензии
Я тоже умею летать:)

Иммельман   09.02.2010 23:27     Заявить о нарушении
это только радует))))Спасибо за визит, жду продолжения вашего произведения)

Алина Толина   10.02.2010 18:32   Заявить о нарушении