Сумерки Линкина. Глава 1 часть 1

Глава 1. Город N-22, 19 октября,четверг 2006 года       Город N-22 можно отнести к тем городам, которые расположены там, где пол года лежит снег, а остальные дни чередуют в себе дожди и слякоть с тёплыми солнечными днями. Порой кажется, что дожди здесь идут вечно. Каждый день приходится наблюдать зеркальные тротуары, дороги, крыши, постоянные брызги от проезжающих машин, которые даже днём не выключают фары. Каждый идёт как бы в своём мире, пронзая облака, которые летят над землёй, словно призраки. Серые капли дождя, сорвавшись с небес, красят в свой цвет всё вокруг. Никто в эти дни просто так не гуляет, только те, кого вынуждают обстоятельства, и быть может те, кому просто нравиться дождь.   Карина вышла на улицу, чтобы сделать пару покупок в супермаркете напротив и, как сейчас говорят, положить деньги на телефон в терминале, которых поставили уже почти везде, где только можно и кажется, что их уже больше, чем самих абонентов. Дождь усилился, когда она шла обратно и она, ускорив шаг, зашла в свой подъезд. Живёт она в трёхкомнатной квартире, вместе с родителями.В свои восемнадцать лет она до сих пор мечтает о принце на белом коне. Не с кем не гуляет, сидит одна даже в те вечера, когда её друзья приглашают на вечеринки, в клубы. Посещает она в основном только дни рождения, и то только самых близких друзей. Школу Карина закончила с золотой медалью, вместе со своей подругой были примером для подражания почти во всём. Дома она помогает родителям, смотрит сериалы, слушает музыку, но больше всего она любит читать романы, романы со счастливым концом. Она почти живёт жизнью своих героев, переживает и радуется, когда всё красиво заканчивается. Она всё так сильно принимает к сердцу, что иногда тихо плачет или излучает такую радость, как будто влюблена. Ещё она любит читать и писать стихи.Она может тонко чувствовать и передавать стихами любые свои эмоций, чувства,  переживания. Любое написанное, ею стихотворение, которое другие с легкостью могли бы затерять среди сотни миллионов стихов такого типа, полны внутренней красоты и жара, описанных в нём чувств. Но её друзья эти стихи особо не ценят: кто-то не понимает значимость слов, кто-то не видит в них ничего нового, а кто-то вовсе предпочитает стихи других, кем-то где-то написанные. Ведь мы стараемся читать, посвящать, желать, дарить слова, которые нам нравятся, считая, что их написал какой-то великий поэт, которого всё почитают, чьи произведения всё читают и любят, не задумываясь о том, что кто-то, такой же, как мы мог на бумаге изложить то, что он чувствует, и тем самым создать что-то поистине ценное на словах. Быть может этот самый великий поэт-какая-нибудь девочка, такая же, как Карина, с её богатым внутренним миром или мальчик, который признается ей в любви стихами, быть может, вам когда-нибудь подарят ваши же стихи. Её родители были ещё на работе, когда она зашла в квартиру. Не прошло и пяти минут, как в дверь раздался звонок.-Кто? - Традиционно спросила Карина.-Открой, подруга, это я! - прозвучал за дверью голос.Открыв дверь, Карина увидела свою подругу, Эльвиру, промокшую и продрогшую от дождя и ветра с зонтом в руках, которым не легко укрыться от такого ливня. Из-за сильного ветра шли такие косые дожди, что иногда можно было сомневаться, что он падает только с небес.Карина и Эльвира были знакомы почти всю их короткую жизнь. Эльвира жила на той же улице и они стали подругами уже в детстве, когда только начинали ходить в детский сад,,,,,,,, потом сидели за одной партой в школе и теперь учатся в одной группе в Медицинской академии на стоматологическом факультете.-Привет! - тихонько дрожа, сказала Эльвира.-Привет! Проходи, я поставлю чай. - Ответила, Карина, увидев промокшую подругу, и пошла на кухню.-Да! Не откажусь. Ну и погодка!Выпив по чашечке чая, подружки зашли в комнату Карины, завалились на кровать и стали болтать.Беседа проходила в стиле двух очень хорошо знающих друг друга людей.Они рассказывали друг другу обо всём,что происходило с ними,вспоминали моменты их жизни,смеялись,радовались,грустили...
-Прикинь, мне сегодня позвонил Макс Город и пригласил сходить с ним в кино! - с улыбкой призналась Эльвира.-Ну да! Этого следовала ожидать, сколько можно без исхода строить глазки,- лаконично ответила Карина.- Ну и что ты ответила?-Я сказала, что посмотрим, что у меня были другие планы на вечер и вообще, я не хочу не куда идти в такую погоду, ну, в общем, я ответила, что подумаю.-Ты же говорила, что он тебе нравится.-Да, ну не бросаться же ему при первой же возможности, пусть пока меня добьется, поухаживает, я буду делать вид, что его почти не замечаю, пусть побегает за мной, а если я ему действительно нравлюсь, то он как рыцарь пройдет, все испытания и трудности и упадет к моим ногам!-Прямо как в сказке, где молодой, красивый принц с добрым и храбрым сердцем спасает принцессу от колдовства, проклятия, от чудовищ или пробуждает своим поцелуем от вечного сна, и все лишь посмотрев друг другу в глаза, они понимают, что готовы прожить вместе всю жизнь, долго и счастливо, пока жизнь не разлучит их! Было бы в жизни всё так прекрасно.- С грустью произнесла последние слова Карина и огорченно вздохнула, опустив взгляд.-Ты чего Карин!-Всё в порядке. Просто...-Я же вижу,- перебила Эльвира.- И сколько ты собираешься так жить?-Как!?- удивленно посмотрела Карина на свою подругу.-Ты живешь в ожидании своего принца, какого-то чуда, что был он идеальным. Ну, где в наше время встретишь такого, чтобы во всём тебе подходил и вообще, если любишь по-настоящему то видишь в любимом человеке только


Рецензии