Демон. Глава 14

 
Хранилище № 666.
Дилан очутился в тёмной, наполненной разным хламом комнате. Повсюду стояли картонные коробки. Мебель  была прикрыта пыльными чехлами. По углам, между нечётких силуэтов шкафов висели лохмотья паутины.
- Где это я? – прошептал Дилан и сделал несколько шагов вперёд.
- Алекс? Стив? Вы здесь? – позвал он, но его шёпот вновь потонул в безмолвной тьме.
Дилан медленно принялся медленно продвигаться в полумраке, наполнявшем комнату. Признаков того, что в этом помещении есть выход, не наблюдалось.
Глаза Дилана постепенно привыкли  к полумраку, и он всё отчётливее различал предметы вокруг себя.
Комната, в которую попал Дилан, оказалась длинным коридором, до верху загромождённым старой мебелью, картонными коробками, деревянными ящиками, сундуками, обитыми железом и другими мелкими, незатейливыми на первый взгляд вещицами. Большую часть одной из стен занимали полки, со стоящими на них баночками, бутылочками, флаконами, жестянками и прочей мелочёвкой.  На такой же полке размещался и замысловатый  аппарат, накрытый стеклянным колпаком, он напомнил Дилану  сооружения на столах в кабинете Мудреца.
Миновав несколько нелепых железных ящиков, в каком-то беспорядке разбросанных по комнате, и одинокий рояль с черно-белым полотном клавиш, Дилан достиг конца этого странного коридора-хранилища и уткнулся в гладкую стену, без каких-либо намёков на дверь.
Чувствуя, как в душу закрадывается предательский страх, Дилан двинулся обратно, ещё более внимательно вглядываясь в стены: вдруг мелькнёт неприметная дверка, которая выпустит его из этого жуткого помещения, целиком состоящего из спёртого застоявшегося воздуха и нескольких сотен пропылённых экспонатов. Добравшись до начала коридора, Дилан снова упёрся взглядом в глухую стену.
Посвятив несколько минут тихой панике и паутине, которая залепила ему лицо в одном из укромных уголков, Дилан присел на ближайшую коробку. Перспектива провести в этом пыльном мешке остаток своих дней его не прельщала. Но он совершенно не представлял, как выбраться из него. Несколько раз юноша пробовал перенестись обратно к Стиву и Алексу, но у него ничего не выходило, ведь он даже толком не знал, как проделал это в первый раз.
Так прошло два часа. Дилан вдоль и поперёк излазил весь коридор, прощупал и простучал все стены в поисках каких-нибудь тайных механизмов, попробовал отодвинуть железные ящики в надежде обнаружить под ними люк, но всё тщетно.
Последние полчаса он меланхолично  разглядывал склянки на полках по большей части своей наполненные какой-то тёмно-коричневой жижей и наглухо запечатанные. Скуки ради Дилан решил изучить содержимое некоторых из картонных коробок, благо здесь их было предостаточно.
Немного постояв в раздумьях с какой же начать, Дилан шагнул к самой большой на вид. Внутри оказалось что-то серовато-белое и хрупкое на ощупь. Дилан не без опаски вытащил наружу  предмет, обёрнутый грубой холстиной. Развернув ткань, парень некоторое время разглядывал непонятные перистые штуковины, довольно крупные по размеру. Чем-то они напоминали сложенные крылья  очень крупной птицы.
«Но ведь это и, правда, крылья», - мелькнуло в голове у Дилана, - «Только вот чьи? Ни у одной птицы не бывает таких больших».
Вернув находку на место, Дилан закрыл коробку и тут вдруг заметил на ней надпись: «Крылья ангела».
- Ангела? – невольно воскликнул юноша.
Его голос отразился от стен и тут же затих.
- Ангела, - повторил Дилан, мгновение спустя, и снова открыл коробку.
Его рука сама потянулась к лежащим внутри крыльям и сама помимо его воли выдернула длинное серовато-белое перо. Оно было удивительно тяжёлым, и с каждой секундой всё сильнее оттягивало его пальцы. Дилан поспешно засунул перо в карман и с каким-то странным чувством опустошённости отошёл подальше от «ангельской» коробки.
Когда перо коснулось его пальцев, на какую-то долю секунды ему показалось, что он увидел перед собой искажённое мукой бледное лицо, услышал свист рассекающего воздух чёрного меча и почувствовал боль ангела, которому отрубают крылья. Её нельзя передать словами… Это странная боль, нечеловеческая… Дилан помотал головой, стараясь согнать наваждение. Ему не понравилось то, что он увидел. Совсем не понравилось.
Юноша несколько раз глубоко вздохнул, пытаясь унять участившееся сердцебиение, но тут же  закашлялся, наглотавшись висевшей в воздухе пыли.
- Да, дела, - проговорил Дилан в пустоту.
Больше лезть в коробки ему не хотелось, вдруг там окажутся сушёные головы ведьм или ещё что похуже?
С каждой секундой Диланом всё больше овладевало уныние. Он не знал, как выбраться из этого чёртового коридора, его душил спёртый воздух, пугали эти жуткие коробки, он не понимал, почему Стив не может найти его и забрать обратно на поверхность…
Дилан задрал голову вверх и пару минут оглядывал  каменный потолок. В уголке над самой последней полкой он заметил что-то чёрное, круглой формы, напоминающее крышку люка.
«Выход. Я нашёл выход», - колотилось в голове парня.
Дилан, не долго думая, принялся подтаскивать к полкам коробки и ставить их одна на другую. Соорудив из пяти наиболее крупных и крепких на вид коробок нечто вроде лестницы, прислонённой к полкам, Дилан с неожиданной для него самого ловкостью акробата принялся карабкаться вверх. Остаток пути он планировал завершить по самим полкам.
До поры до времени всё шло по задуманному. Дилан преодолел высоту коробок, оставалось лишь залезть по полкам. Юноша осторожно поставил ногу на первую, изо всех сил стараясь не задеть склянки, но всё равно две из них слетели и разбились  где-то далеко внизу. Дилан переступил на следующую и тут  произошло непоправимое. Деревянная полка не выдержала его и проломилась. Дилан чуть не соскользнул вниз  вместе с чередой пузырьков и флаконов. Которые  словно маленькие бомбочки взрывались при столкновении с коробками, полом, другими пузырьками. С трудом зацепившись  кончиками пальцев за край следующей полки, Дилан явственно ощущал как ненадёжна его опора. Чуть не упав, он задел  ногами коробки, и те с грохотом упали. Чувствуя, как соскальзывают  пальцы, Дилан попытался покрепче ухватиться за дерево, но тут послышался треск, и Дилан вместе с полками, сотнями склянок с зельями и жестянок с порошками рухнул вниз на коробки. Бок полоснуло болью, но юноша всё-таки умудрился прикрыть голову руками и отползти подальше от рушившихся стеллажей. Ногу ему приложило куском полки, на голову сыпались и сыпались пузырьки. Дилан едва успевал прикрываться. Один из флаконов он поймал прямо на лету в сантиметре от своего носа.
Грохот стоял неописуемый. Наконец, лавина летящих с полок вещей закончилась. В воздухе  парили облачка пыли и стоял какой-то зеленоватый туман, от которого у Дилана кружилась голова.
Послышался лёгкий свист, и что-то  невидимое пригвоздило Дилана к полу.
- Отпустите, - прохрипел он, почувствовав, что нападающий завёл его руки назад и сжал словно тисками.
Ответа не последовало, лишь вновь раздался свист, и у Дилана перед глазами всё померкло.


Дилан открыл глаза. Его голову пронзила ужасная мучительная боль. Парень со стоном повернулся и обнаружил, что лежит на жёсткой лавке в каком-то странном помещении.
Дилан попытался встать, но в глазах помутилось, и он тут же рухнул обратно, рёбра обожгло взрывом боли. Кажется, он сломал их…
Сквозь мутную пелену Дилан разглядел недалеко от себя решётку с толстенными прутьями.
«Похоже, я в темнице», - мелькнуло у него в голове.
Гудящая боль, видимо, накрепко засела у него в висках. Дилан то и дело морщился, он отчаянно пытался сосредоточиться и обдумать, как и почему он оказался в этом малоприятном месте.
 Сначала он каким-то непостижимым образом перенёсся из квартиры Стивена в непонятное помещение. Потом обрушил полкомнаты, сломал рёбра и был схвачен чем-то или кем-то невидимым. А потом… Потом, он потерял сознание. И вот теперь, лежит здесь, в тёмной тесной каморке.
«Ты Дилан, просто мастер попадать во всякие неприятности», - горько усмехнулся про себя юный воин.
 Через полчаса неподвижного лежания Дилан нашёл в себе силы подняться. Согнувшись пополам, он на нетвёрдых ногах проковылял к решётке и схватился за прутья.
Ограждение оказалось настолько же прочным, насколько и выглядело.
Дилан вздохнул и вернулся на свой лежак.
В этот момент до слуха парня донеслись приглушённые голоса. Воин насторожился и прислушался.
- Что случилось? Почему вы вызвали меня в столь поздний час? – говорил кто-то.
- В секции № 666 был найден мальчишка. Он проник туда недозволенно, - ответил ему сочный бас.
- Какая наглость! Совсем уже распустились! – визгливо крикнул первый.
-Он разнёс  половину хранилища, ваше сиятельство. Почти все запасы взрывчатых зелий уничтожены… Кровь дракона…
- Немыслимо! Просто немыслимо! Ну, ничего, сейчас мы с ним разберёмся.
После этого в лицо Дилану ударил яркий свет фонаря, и он увидел двух людей.  Один из них был высоким и статным. Лица его Дилан не разглядел, так как оно скрывалось за кожаным шлемом. Спутник этого бравого воина, значительно уступал ему в росте и мышечной массе. Он был облачён в длинную тёмно-красную мантию, голову его прикрывала шапочка-тюбетейка.
Незнакомец опустил фонарь и внимательно вгляделся в лицо Дилана маленькими злобными глазками неопределённого цвета. 
- Кто ты такой? – проскрипел он, и с достоинством погладил свою редкую, торчащую клинышком бородку.
- Я?  - проговорил растерявшийся парень.
- Как ты посмел пробраться в запретную секцию, негодный ты мальчишка! – гневно заорал клинобородый.
- Я…, - начал было Дилан, но злобный старик не дал вставить ему ни слова, обрушив на него целую лавину ругательств.
- Совсем обнаглели! Да за такое тебя навечно упрячут в темницу! – кричал воин в красных одеждах, отчаянно размахивая руками.
- Да дайте же мне объяснить! – в отчаянии воскликнул Дилан, снова согнувшись пополам от приступа боли.
Тут уж старик прямо задохнулся от гнева:
- Да как ты смеешь повышать на меня голос! На меня, верховного правителя, тьфу, то есть смотрителя, хранилищ самого Властителя!
Злобный смотритель до того разошёлся, что даже покраснел. Он ещё минут десять стоял и потрясал кулаками в сторону Дилана, грозясь пожаловаться самому Властителю, с которым он будто бы в хороших приятельских отношениях.
Молчаливому воину пришлось отвести старика к себе в каморку и предложить тому хорошего вина для успокоения.
Дилан в бессилии бросился на свой деревянный лежак.
«Как же мне отсюда выбраться?» - думал он.
Было очевидно, что правителю хранилищ (или как там его?) ничего не объяснить. Он даже слушать его не желает!
- Сумасшедший, - прошептал Дилан.
Несколько минут парень пролежал в молчании. Волей неволей он начал прислушиваться к тому, что происходило в каморке воина-охранника.
Весьма захмелевший смотритель хранилищ о чём-то разглагольствовал:
 - Этот нахальный парень ещё не знает с кем связался, - хвастливо говорил он, - Я не потерплю с собой такого обращения! 
- Конечно, ваше сиятельство, - поддакнул басом охранник.
- Властитель очень мне доверяет. Он многим делится и даже советуется со мной по некоторым вопросам.
- Это большая честь, - восхитился воин тьмы.
- И она выпадает лишь избранным, - высокомерно произнёс старик.
- Ваше, сиятельство, вы столь влиятельны, вы находитесь в самом центре событий…
- Ну, - довольно проговорил смотритель.
- Среди демонов ходят слухи, что… Что будто бы нашёлся потерянный сын Кевина Блэка.
Дилан, который внимательно слушал беседу воинов тьмы вздрогнул.
- Да, всё верно, мальчика нашли в приюте для смертных, и к счастью, вовремя. Сейчас он находится в Академии под надёжным присмотром Мудреца, а следовательно и Властителя. Ты понимаешь, что Властителю небезразлична судьба мальчишки, ведь его отец был очень дорог ему.
- Я слышал, что у Кевина есть ещё один сын, - пробасил воин.
- Стивен…, - проскрипел старик,-  Мы все им очень гордимся. Ведь именно он отомстил за смерть своего отца.
- У них разные матери, не так ли?
- Да. Мать Стивена – смертная женщина. Когда Стивена забрали в Академию, ей внушили, что у неё никогда не было никакого сына. Провели чистку памяти, я лично в этом участвовал.
- А мать младшего Блэка?
 Дилан подался вперёд, он не мог пропустить столь вожделенной информации, и даже сломанные рёбра не могли помешать ему.
- Это очень странная история. Я не уверен, что должен тебе её рассказывать
- Прошу, вас, вы столь уважаемый человек, для меня было бы большой честью услышать из ваших уст эту историю, - залебезил охранник, сгорая от желания узнать секрет.
Дилан полностью поддерживал его в этом желании, надеясь, что изрядно охмелевший верховный правитель хранилищ не сможет удержаться и поведает воину-охраннику историю, связанную, с ним, с Диланом.
- Ну, хорошо, хорошо, - согласился старик, -  Его мать звали Кассандрой Валанс. Она была служительницей Небесного Дела. Её род издавна был выбран силами добра.  Кевин Блэк  был тогда молод и неопытен, только-только выпустился из Академии. Нет, он всегда беспрекословно выполнял все распоряжения высших по рангу демонов, но была у него одна слабость – он всегда излишне увлекался женским полом. А Кассандра Валанс  в то время была поразительно красива. Представь себе длинные развевающиеся волосы, чёрные как смоль, огромные синие глаза… Да, она была потрясающе красива.  И наш Кевин влюбился, но тогда, он не знал, что  она ведьма, думал, что она обычная смертная женщина. Она тоже не знала ничего о его сущности. Встречались они тайком. И однажды Кассандра сообщила ему, что ждёт ребёнка. Кевин очень испугался, ведь, как известно, молодым демонам не положено было иметь детей. Он долго мучался, ходил сам не свой. Его верные друзья, среди них и нынешний Властитель, конечно, заметили тревогу Кевина. Кевин Блэк доверился им и рассказал обо всём.
Они долго обсуждали ситуацию и решили, как только родится ребёнок забрать его в братство демонов, несмотря на возможный гнев высших.
Старик-смотритель вдруг замолчал.
- И что же было дальше? Кевин женился на ведьме?
- Нет, конечно, нет, - рассмеялся старый демон, его смех напоминал скрип несмазанной телеги, - Он просто исчез из жизни Кассандры, но тайком наблюдал за ней. Вскоре он понял, что его возлюбленная и мать его будущего ребёнка – ведьма. Кассандре повезло, что она родилась в ведьмовском клане, члены которого всегда поддерживали и заботились друг о друге. Иначе ей пришлось бы крайне тяжело. В те времена, это было ужаснейшим позором – родить без мужа. А так, её спрятали, и никто ничего не узнал. Конечно, не обошлось без скандала. Ведьмы были очень злы на Кевина, и предлагали заставить «смертного» вернуться с помощью магии, но Кассандра отказалась, она была слишком гордой и очень любила Кевина, бедняжка.
Дилан явственно уловил в голосе рассказчика сарказм.
- Когда у ведьмы родился мальчик, Кевин с друзьями отправился забирать его. Нельзя было медлить ни секунды, ведь, чем дольше младенец проводил в обществе ведьм, тем губительнее было их влияние для задатков в нём истинного воина тьмы. Но… ведьмы оказали достойный отпор, Кассандре с младенцем удалось бежать. Около года она пряталась, Кевин и его соратники неутомимо искали её, и, наконец, нашли.  Они преследовали её  до самой магической скалы, ведьма направлялась туда, надеясь, что ей удастся сбежать сквозь время и пространство.
- Продолжайте, ваше сиятельство, - пробасил завороженный охранник.
- А потом, ведьма перенесла ребёнка в будущее, используя какое-то зелье, чтобы отвлечь демонов, а сама погибла. Кевин очень горевал о потере сына, он не знал, в какое именно время попал младенец, он, не уставая,  искал его на протяжении всей своей жизни. Дальше ты знаешь: младенец попал в руки Леонеллы Бонд – старой и опытной ведьмы. Спустя сотни лет кевину всё же удалось выйти на след сына, но ведьма обладала даром предвидения и была готова к его приходу. Это была битва не на жизнь, а на смерть. Леонелла с помощью мощнейшего зелья расправилась с Кевином. Но магия была такой силы, что старуха повернулась умом и с каждым годом ей становилось  всё хуже, её преследовали постоянный страхи. Но как я уже говорил, она была опытной и сильной ведьмой, даже в таком состоянии ей удалось замести следы, поэтому-то мы и не могли долгое время отыскать младшего Блэка. Она наложила на него заклятие… Что ж,  в конце концов, ведьма расплатилась за свои деяния, чары спали, и теперь мальчик снова с нами, - ехидно закончил  смотритель.
 - Поразительная история, - произнёс воин-охранник.
- И не говори, - зевнул старик и уже через секунду захрапел.
Дилан сидел на своей лавке, словно громом поражённый. Услышанное не укладывалось у него в голове. Оказывается, он родился очень давно и был перенесён сквозь пространство и время.  Да нет же, нет… Быть такого не может… Или… Вдруг, это правда? Снова вспомнился сон. Всё сходится. Тем младенцем был он. Мать назвала его Ди… Дилан. Его мама перенесла его на двести лет вперёд… Это она написала его имя на портрете. Вероятно, вложила его в пелёнки младенца, как память… А ведь, это значит, что она предчувствовала, что погибнет… Знала, что идёт на верную смерть… А его отец… Его отец оказался одним из убийц его матери.
Дилан, сам того не ожидая, ощутил у себя в горле комок. Внутри него что-то клокотало. На глаза навернулись слёзы. Кто он? Что он? Человек, живущий не в своём времени и не своей жизнью?  Плод ошибки беспечного молодого демона и несчастной, соблазнённой им ведьмы? Он между добром и злом, где-то посередине. Его отец – воин тьмы. А мать – посланник небесного Дела.  Он поверил… Чувствовал, что это правда…
«Я чувствую ложь», - вспомнил Дилан свои слова, что сказал когда-то сумасшедшее карге.
- Почему? Почему? Зачем? – вопрошал Дилан.
Смерть людей, бесчисленные убийства, неужели это часть его, как воина тьмы? Неужели ради целей Властителя ему придётся переступать через дорогих и близких ему людей? А мать Стивена? Они отняли у неё ребёнка и заставили обо всём забыть! Разве это справедливо? Разве так должно быть?
Дилан сжал виски руками. Его не устраивала такая правда, ему невыносимо было осознавать всё это. Знать, что это неизбежно. Знать это и не иметь возможности что-либо предпринять. Знать, что его мать погибла от рук его отца и смириться с этим? Принять как должное?
Дилан в ярости ударил кулаком по стене и даже не почувствовал боли. Он всё снова и снова колотил кулаками по каменной стене, не замечая, что разодрал свои руки в кровь.
- Что ты делаешь? – на шум прибежал воин-охранник.
Услышав оклик, Дилан очнулся.
- Отпусти меня, - хрипло произнёс он.
- Не положено. Ты нарушил правила, пробрался в запретное хранилище, уничтожил ценнейшую коллекцию зелий, - невозмутимо произнёс охранник.
- Отпусти меня, - повторил Дилан, невидящим взглядом уставившись на воина тьмы.
- Не положено, - тупо проговорил демон и ушёл.
Дилан опустился на холодный пол и закрыл глаза.

- Кажется, он без сознания, ваше сиятельство.
- Просто притворяется. Вставай, нахал! – визгливый голос вырвал Дилана из глубин сна.
- Шевелится, - пробасил охранник.
- Без тебя вижу. Вставай, вставай, притворщик.
Едва открыв глаза, Дилан увидел перед собой злобное лицо смотрителя хранилищ.
Тут же нахлынули воспоминания, ничего не забылось.  Да и боль никуда не ушла.
Дилан с трудом поднялся с пола на ноги.
- Садись, - старик указал на лавку.
Дилан послушно сел.
- Твоё имя, - проскрипел верховный правитель хранилищ, окинув парня испепеляющим взглядом.
- Дилан Блэк, - безразлично проговорил юноша.
Смотритель хранилищ охнул, его глаза беспокойно забегали.
- О, тёмные силы, - запричитал он, - Что ты стоишь! Что ты стоишь! Веди мальчика в мой кабинет, да поживее! – набросился он на демона-охранника.
Уже через десять минут Дилана усадили в мягкое кресло рядом с полыхающим камином.
Смотритель хранилищ метался по комнате, распоряжаясь об ужине для младшего Блэка.
Перед Диланом поставили поднос с едой, но тот даже не обратил на него внимания, он совершенно не чувствовал голода.
Верховный правитель хранилищ воспринял это как дурной знак. Он сел рядом с Диланом и произнёс:
- Прошу простить меня, молодой человек, я не знал, кто вы, пожалуйста, отведайте это скромное угощение.
- Я не голоден. Я лишь хочу, чтобы вы отпустили меня отсюда, - проговорил Дилан, не глядя на старика.
- Конечно, конечно, мы уже оповестили Академию, что вы находитесь у нас, - заюлил смотритель, он нервно теребил свою бородку клинышком.
Дилан глядел на пляшущие языки пламени.
Перед его глазами всё снова и снова вставала одна и та же картина – как его мать сгорает в огне. А в ушах у него звучал холодный голос Властителя: «Тебе от нас не убежать».
- Он здесь? – раздался за дверью встревоженный голос, и в эту же секунду вошёл Стивен.
- Слава, Властителю, - облегчённо вздохнул он, увидев Дилана, - Я заберу его.
Дилан встал и подошёл к брату. Они были почти одного роста.
-С тобой всё в порядке? – спросил Стивен, заглядывая парню в глаза.
 - Да, - не поднимая взгляда, ответил Дилан.
Стивен молча перенёс его. Как ни странно оказались они в его квартире, а не в пещерах Академии.
Дилан сел на диван.
- Что произошло? –  серьёзно спросил Стивен, - Мне сказали, что ты разнёс добрую половину 666-го хранилища.
- Я всего лишь пытался выбраться, - как можно спокойнее и увереннее произнёс Дилан, - И ещё у меня, кажется, рёбра сломаны.
Стив подошёл к нему и попросил задрать рубашку. Ощупав его посиневший бок, Стивен произнёс:
- Точно. Одно ребро сломано. Впрочем, это не страшно.
Старший взял с камина маленький пузырёк и протянул Дилану:
- Выпей. Оно снимет боль. Принимай по глотку в течение пяти часов, и всё будет в порядке.
Дилан открутил крышку и сделал глоток. И почему любое лекарство должно быть обязательно отвратительным на вкус? Передёрнувшись от омерзения, Дилан ощутил, как боль в боку исчезла.
- Стивен, а где я был? – спросил Дилан у брата.
- Ума не приложу, как тебя занесло в подземные хранилища, - рассмеялся тот, - Я как ни пытался, так и не смог тебя найти. Только утром нам сообщили о твоём пребывании у верховного смотрителя. И я сразу рванул туда. Расскажи-ка, как ты умудрился  разнести в клочья секцию номер 666?
Дилан поведал Стиву, как силился найти выход, заметил люк на потолке и попытался совершить восхождение, которое привело к уничтожению богатейших запасов зелий.
- А потом меня запихнули в темницу, - закончил Дилан свой рассказ.
О подслушанной им истории он предпочёл умолчать. Слишком это было тягостно и страшно… И ему казалось, что Стивен обязательно его возненавидит, если узнает правду.
Вероятно внутренняя борьба в душе Дилана как всегда некстати отразилась на его лице, так как улыбавшийся до этого Стивен вдруг посерьёзнел и спросил:
- Произошло что-то, чего я не знаю?
- Нет, всё  в порядке, правда, - со всей убедительностью, на какую только был способен, замотал головой Дилан.
- Ладно, - кивнул Стивен, всё ещё глядя на него с подозрением, - Останешься пока у меня, я договорюсь с Мудрецом.
- Спасибо тебе, брат, - с благодарностью сказал Дилан.
- Может, чего-нибудь хочешь? – предложил Стивен, - Выпить или перекусить?
- Нет, не беспокойся, мне ничего не нужно.
- Ладно, я пойду, побываю в Академии, переговорю с Мудрецом и заодно успокою твоих друзей, они очень за тебя волновались, - с этими словами Стивен растворился в воздухе.
  Дилан тяжело вздохнул и поднялся. Перед диваном, на небольшом столике стоял телевизор. Дилан взял пульт и стал беспорядочно переключать программы. Как давно он уже не смотрел телевизор! На экране замелькали какие-то люди, Дилан с минуту пялился на музыканта, скачущего по сцене, и после этого потушил горящий экран.
Не хотелось смотреть на светящиеся наигранной улыбкой лица людей, когда самому совсем невесело.
Стивен… Он и не подозревает, откуда появился Дилан в настоящем времени, он и не догадывается о том, что их с Диланом разделяют сотни лет.  Как тяжело всё это осознавать.
Дилан в растерянности начал бродить по комнате.
Сможет ли он когда-нибудь рассказать брату правду? Сможет ли он рассказать это кому-либо вообще? Дилан внезапно понял, что уже никогда не будет таким, как прежде. Что-то сломалось в нём в ту ночь, когда он услышал правду из уст верховного смотрителя хранилищ, что-то изменилось и былого уже не вернёшь.
Дилан в задумчивости остановился. А может, и не стоит возвращаться в Академию, может не стоит становиться воином тьмы? Жить обычной жизнью, тогда не придётся предавать, не придётся убивать…
«Это твоя сущность. Ты не сможешь сбежать от неё», - шепнул ему внутренний голос.
- Так, ладно, хватит, - сказал Дилан и помотал головой, чтобы отбросить непрошенные мысли.
Тут Дилан заметил, что стоит перед большим зеркалом. Оттуда на него глядел парень, с уставшими, потухшими глазами. Брюки и рубашку, одетые Диланом на тренировку с Стивеном, покрывали пыль и грязь. Лицо было в грязных разводах.
- Отлично выглядишь, - сказал сам себе Дилан и пошёл искать ванную комнату.
  Через полчаса он уже сидел в гостиной совершенно чистый, облаченный в позаимствованный у Стивена спортивный костюм и вертел в руках перо ангела и старый флакон, наполненный чем-то бурым и вязким. Вот они, его трофеем, вынесенные из стен хранилища номер 666. Зачем он выдернул из крыла перо, Дилан до сих пор ответить не мог. Пузырёк и вовсе попал к нему случайно: завалился в карман. А он даже и не заметил во всей этой свистопляске с обрушивающимися на голову полками.
 Убрав вещицы за пазуху, Дилан  принялся рассматривать кортик, найденный им в стеклянном шкафу Стива. Кортик был отделан драгоценными камнями и золотом. Рукоять испещряли уже знакомые инициалы: К  и Б.
- Кевин Блэк, - произнёс Дилан и с яростью сжал рукоятку.
Почему-то при всяком упоминании имени отца, в душе у Дилана поднималось гнетущее чувство ненависти. Дилан не мог простить отцу то, что по  вине того погибла его мать.
Всякий раз, когда он слышал имя Кевина Блэка, перед его глазами вставала сцена гибели матери. Это было невыносимо, всё заново и заново переживать эту боль, боль предательства. Дилан настолько  сильно сжал кинжал, что побелели пальца.
В этот момент вернулся Стивен.
- Всё улажено, - улыбнулся он.
- Ты не против, что я взял твой костюм? А то вся моя одежда в Академии, а та, что была на мне, никуда не годится, - произнёс Дилан, выпуская из рук кортик и осторожно укладывая его на стол.
 - Нет, конечно, - взгляд Стивена упал на кортик, лежащий перед Диланом.
- Это оружие отца, - с гордостью произнёс старший брат, любовно разглядывая его.
«Он восхищается, он и не подозревает ничего о том, что случилось двести лет назад», - подумал Дилан, наблюдая за Стивеном.
- Он достался мне в наследство, также как и тебе, этот меч, - добавил Стивен, указывая на меч Дилана, лежащий на полу.
- Да, я знаю, - сказал Дилан.
- Кстати, Алекс и Ричард просили передать тебе огромный привет, - весело проговорил Стивен.
Дилан кивнул.
- Ты не проголодался? – спросил Стивен.
- Да, очень, - сказал Дилан, почувствовавший внезапно весьма сильный позыв голода.
- Готовить я не умею, поэтому пойдём, где-нибудь перекусим, - предложил Стив.
Вскоре братья шагали по шумным улицам города.
- Ты, я смотрю, ведёшь обычную жизнь смертного, - заметил Дилан, проталкиваясь вместе со Стивеном сквозь толпу людей, - Снимаешь квартиру, ходишь в людские кафешки.
- Да, согласись, это удобнее, чем жить в пещерах, - с улыбкой сказал Старший.
- Но я думал, что воины тьмы должны скрываться от людей, - удивился Дилан.
- Совсем нет, я же не кричу направо и налево, что я – могущественный демон. Я веду себя как обычный человек, за исключением того, что работаю я на Властителя.
- А какую работу ты для него выполняешь? – осторожно спросил Дилан.
- Пока тебе знать не обязательно, - не глядя на парня, произнёс Стивен.
Некоторое время они прошагали в молчании.
- Скажи, а ты видишься со своей матерью? – как бы, между прочим, поинтересовался Дилан, внимательно следя за реакцией брата.
Стивен удивлённо взглянул на него и ответил:
- Нет, я не должен с ней видеться, мне запретили это делать.
Дилан заметил, что в глазах старшего брата промелькнула грусть.
- И ты не можешь нарушить этого приказа?
- Не могу, ради её же блага, - проговорил Стивен и тут же сменил тему, - Ты нас всех очень напугал своим исчезновением. Как же тебе это удалось?
- Не знаю, и вообще я не понимаю, каким образом оказался в секции № 666, - пробурчал Дилан, ему не хотелось вспоминать обо всём этом.
- Ну, вот мы и пришли, - сказал в это время Стивен.
Они стояли перед дверями  небольшого, но весьма уютного кафе.
Внутри почти никого не было, лишь за дальним столиком виднелась чья-то спина. Сделав заказ, Дилан огляделся. Кафе, как кафе. На стенах развешены какие-то незамысловатые картинки и постеры знаменитостей. На подоконниках стоят цветы в нарядных горшках. В этот момент на улице ни с того  ни с сего хлынул дождь.
- Ух, ты, какой ливень, - проговорил Стивен.
Принесли заказ. Дилан с удовольствием набросился на гамбургер и жареную картошку.
По какой-то причине стало легче на душе. То ли потому, что выбрался из гнетущих тёмных подземелий, то ли потому, что в этом простом, обычном человеческом  кафе все проблемы волей неволей отодвигаются на задний план. Появляется желание жить и двигаться дальше и не думать каждую минуту, о том, кто ты и что ты: то ли человек, то ли воин тьмы, то ли сын убитой собственным отцом ведьмы.
В это время посетитель за дальним столиком поднялся и направился к выходу. Это оказалась девушка лет пятнадцати. Она была одета в тёмную кожаную куртку и такие же брюки. Длинные чёрные волосы были забраны в конский хвост. Глаза закрывали тёмные очки. За плечами болтался чехол с гитарой.
Она мельком взглянула на братьев и вышла за дверь прямо в дождь.
Дилан проводил её задумчивым взглядом.
- О чём думаешь? – вырвал  его из забытья голос Стивена.
  - Ни о чём, - пожал плечами Дилан.
Внезапно по всему кафе разлилась заливистая трель мобильного Стивена.
- Слушаю, - ответил он, - Да, привет, заходи часиков в семь, ладно, я тоже. До встречи, Кел.
Всё это время лицо Стивена озаряла непринуждённая улыбка.
- Ну, что, пойдём? – весело произнёс он, заметив, что Дилан уже покончил с едой.
Дилан поднялся и зашагал вслед за старшим братом.
- Завтра будем тренироваться. Я надеюсь, ты не раздумал готовиться к Великому Бою, - проговорил Стивен.
- Нет, - ответил Дилан, почему-то ему как никогда захотелось победить в турнире, - А когда ты учился в Академии, кто тогда стал победителем?
- Твой покорный слуга, - усмехнулся Стивен и лукаво посмотрел на младшего брата.
- Надо же, - восхитился Дилан.
После прогулки по городу Стивен и Дилан вернулись обратно в квартиру.
Стивен отправился в душ, а Дилан уселся на диване и стал читать какую-то книгу.
Вдруг в воздухе появилась лёгкая рябь, и уже через секунду в комнате стояла высокая девушка.
- Ты кто такой? – проговорила она, увидев приросшего к дивану парня.
В руке незнакомки заколыхались языки пламени.


Рецензии
Хорошая глава. Эмоциональная и информативная. Конечно, историю рождения Дилана я предполагала, но слуушать откровение смотрителя было так же грустно, как и герою.
Поймала себя на мысли, что идеи витают в воздухе) У меня есть одна история( лишь её начало) тоже про ведьму и демона, только у них родилась девочка. И они тоже были врагами) Вот такое совпадение))
Вернусь)
Ветка.

Ветка Ветрова   28.04.2012 17:19     Заявить о нарушении
Ого, действительно совпадение:)

Аля Ковальская   28.04.2012 17:29   Заявить о нарушении
Вообще я эту историю начала писать,еще учась в школе, вдохновившись сериалом зачарованные. Там была история любви ведьмы и демона,наверное это оттуда пошло.

Аля Ковальская   28.04.2012 17:34   Заявить о нарушении
А я свою прошлой осенью, прочитав стих одного знакомого, как демон напал на девушку))) Только у меня всё перевернулось с ног наголову, но началось с стихотворения)

Ветка Ветрова   28.04.2012 17:54   Заявить о нарушении
Ясненько,а твоя история,как я поняла,не дописана пока?

Аля Ковальская   28.04.2012 19:26   Заявить о нарушении
Пока только 5 глав. Просто ушла на зиму в спячку - такое со мной случается. А когда вернулась, стала писать фантастику. Вот допишу и снова вернусь к своему "лесу" ( это я так условно называю историю о ведьмах)

Ветка Ветрова   28.04.2012 19:38   Заявить о нарушении
И ещё есть у меня одна похожая парочка: хранительница и чародей. Ух они у меня и дерутся, просто искры летят. Про них многие любят читать) Чего-то меня на откровенности про своё творчество потянуло))) Благодарная тема)

Ветка Ветрова   28.04.2012 19:42   Заявить о нарушении
А как называется? Зайду почитать как-нибудь.

Аля Ковальская   28.04.2012 20:13   Заявить о нарушении
Я тебе ссылку дам
http://www.proza.ru/2011/09/11/1270

Называется " Во что верится..."
Жаль только с продолжением не могу пока порадовать ещё главы 4 дописывать)

Ветка Ветрова   28.04.2012 20:29   Заявить о нарушении
А другое вот
http://www.proza.ru/2011/05/14/601
Одна из глав - показательная)))
http://www.proza.ru/2011/06/26/659

Ветка Ветрова   28.04.2012 20:32   Заявить о нарушении
О, да я ж тот самый знакомый! Узрите же! Можете немного потрепетать. Спасибо)

Торбейн   28.04.2012 23:34   Заявить о нарушении
Сходим, узрим.

Аля Ковальская   29.04.2012 10:20   Заявить о нарушении
Аля не ходи к этому хвастуну) Он все свои произведения спрятал. Так что зрить там нечего)

Ветка Ветрова   29.04.2012 13:08   Заявить о нарушении
Уже сходила и узрила, что нечего:)

Аля Ковальская   29.04.2012 13:22   Заявить о нарушении
Специально для тебя, Аль, могу восстановить веткин любимый рассказ)

Торбейн   29.04.2012 13:34   Заявить о нарушении
Вообще-то она стихи хотела глянуть) с которых мой лес начался.

Ветка Ветрова   29.04.2012 13:36   Заявить о нарушении
Ну ладно-ладно, могу и стишок заодно...

Торбейн   29.04.2012 13:37   Заявить о нарушении
Восстановите,будьте любезны:)

Аля Ковальская   29.04.2012 13:44   Заявить о нарушении
Уже. Заходи, располагайся. Там немного, не запутаешься. И давай на "ты". Друзья Ветки мои друзья =)

Торбейн   29.04.2012 13:56   Заявить о нарушении
А рассказ Тор выложил свой любимый, а не мой)) Не люблю я ужастики)

Ветка Ветрова   29.04.2012 13:57   Заявить о нарушении
Ну воот =( Бяка! Видимо, придётся сознаться. Если ты, Аль, не любишь, когда все положительные герои в конце умирают, рассказ может не понравиться. Ветке, вот, он не очень полюбился.

Торбейн   29.04.2012 14:02   Заявить о нарушении
Тор вообще, любитель мрачностей)
Ну вот, напугал девушку, она и сбежала)))

Ветка Ветрова   29.04.2012 14:04   Заявить о нарушении
Ну да, я такой. Будем знакомы)
Ничего-ничего, от меня ещё никто просто так не убегал)

Торбейн   29.04.2012 14:10   Заявить о нарушении
То есть в конце будет горка трупов? Или останется обаятельный злодей?

Аля Ковальская   29.04.2012 14:24   Заявить о нарушении
Меня не запугаешь:)

Аля Ковальская   29.04.2012 14:25   Заявить о нарушении
У него нет обаятельных злодеев, все противные. А у меня есть Дебр)))( хвастаюсь)

Ветка Ветрова   29.04.2012 14:26   Заявить о нарушении
Обязательно почитаю все,надо временем запастись:)

Аля Ковальская   29.04.2012 14:35   Заявить о нарушении
Ветка аудиторию перетягивает) Да, у меня гадкий злодей, гадкий архизлодей и, если спросишь, положительные тоже те ещё в плане неоднозначности) Но многим нравится, если нет врождённого отвращения к мрачному.

Торбейн   29.04.2012 15:12   Заявить о нарушении
Мне вой летучий голландец нравится))

Ветка Ветрова   29.04.2012 15:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.