Моменты

Проблемы, дела, повседневная суета. За всем этим и не замечаешь порой самой жизни. Вечная гонка. Победителем в которой является тот, кто круче, богаче,  более успешен материально. Из этого и состоит жизнь. Как же иначе? Надо, надо все время куда-то бежать. Чтобы успеть завтра стать счастливее. Как бывает трудно просто взять, остановиться, ощутить себя «в моменте» и почувствовать радость от простой улыбки, объятий, тепла близкого человека. Как смотрят на мир дети? Они просты, и абсолютно неподдельны. Когда им говоришь «огурец», то они сразу представляют: зелененький, весь в пупырышках, ароматный огурчик. А взрослые сразу пытаются дать точное определение: «Огурец- это огородное растение из семейства тыквенных с продолговатым плодом», и только потом пытаются вникнуть в суть.
Счастье – это сиюминутные моменты, оно просто есть. Необъяснимо. Непонятно как приходит и исчезает также неожиданно. Дети своим внутренним радаром чувствуют это сильнее всего. У них и испуг, и радость, и слезы - все по-настоящему.
Любовь, строишь отношения. Как любим сами себе жизнь осложнить. Проблемы может и нет вовсе. А мы уже так себя накрутим, что все, тупик, выхода нет. Для чего? Зачем? Кому это нужно?  Это мешает. Как шоры на твоем сознании, ложь, которую мы с легкостью принимаем за правду. А правда-то, как гласит известный афоризм, «где-то рядом». Просто надо ее заметить, разглядеть среди шелухи ссор, недомолвок, обид. И увидеть, что с тобою рядом находится человек. Которого ты любишь. И который любит тебя. И имея такое счастье, живя в нем, каждый день, каждый час, важно обладать мудростью, житейской, женской, человеческой, чтобы не обращать внимания на мелочи, гасить пламя ссор, поддерживая своего мужчину, найти силы забыть, простить, где-то согласиться, в чем-то уступить. И стать наконец счастливой.


Рецензии