Подснежники Луны

Ещё год назад, анализ проб лунного грунта прошлых десятилетий, указал на наличие следов воды в породах с возрастом в три миллиарда лет.
Было сделано предположение, что в глубинных слоях Луны можно найти воду.
Совсем недавно, уникальный зонд NASA, LCROSS врезался разгонным блоком в один из кратеров. Его спектрометр указал на наличие значительного количества ВОДЫ, измеряемое десятками литров.
За проходящее десятилетие нового века, это наиболее серьёзное достижение самоосознанного Человечества.
Полученные данные, уже позволяют реально думать о возможности длительного пребывания человека на нашем любимом спутнике.
Вот, достойное применение общих усилий всех стран и народов, вместо возни с пиратами и внутренними дрязгами Государств за главенство в Мире.
Снижение в пару раз затрат на вооружение, не оставит страны оголёнными. Это даст возможность в десяток раз увеличить затраты на Лунные технологии, достойные применения пока ещё сохранившихся знаний учёных.
Если бы Обама, пока ещё не поздно, предложил передать премию своим настоящим учёным, создавшим задел  для прорыва Землян в Будущее, то это было бы намного значимее для подмоченного престижа США.
А вырастить подснежники на Луне, теперь уже просто дело времени и техники.
 Правы были те люди, которые мечтали о яблонях на Марсе.


Рецензии